Самодельные танки и модификации промышленных

IngA90

Ребята, работы очень чудесные , интересно смотреть , читать, просто нет слов, молодцы!

8 days later
1 month later
нафаня
Boggart79:

Образец фотополимерной 3д печати.

Артем! Что то фото образца “не алё” (в смысле “не показываются”) 😃

Aloha

Фотополимер может и лучше чем на картинке (где с монетой сравнение), но во первых дорого, во вторых хрупкий. А так, если копию делать на принтере фотополимером, да потом под стекло - идеальный стендовый моделизм. Любые грамоты-медали твои.

İlgar_İsmailov:

Видео теста танка Т-35

Вы на чем изготавливаете детали ? Пост обработка как последующий вопрос пока не интересен. В первую очередь гусеницы конечно.

Boggart79

Еще раз пробую.
Согласен с Алексеем, что удовольствие не из дешевых. Но все зависит от метода применения. Если это мелочевка для модели: петли, лючки, крепеж и тд, то это не дорого. Если же крупные детали , как на фото, то использовать в качестве макета для смоляного литья. Как пример эта деталь обошлась в 150 рублей

ZigZag_ZZ

Отлично 10 рублей получилось, просто отлично, в Анашановкие тележки сувать! 😉

ZigZag_ZZ

Я так и понял, там не часом печать идёт, у мну друг 25 часов фигульку печатал… я не поверил…

İlgar_İsmailov
Aloha:

Вы на чем изготавливаете детали ? Пост обработка как последующий вопрос пока не интересен. В первую очередь гусеницы конечно.

Корпус полистирол 3мм, детали 2мм 1,5 и 1 мм толщиной (пластик),латунь лист 0,5,печать 3Д -АВС(башни) катки литье -двух компонентный пластик.Гусеницы вначале от КВ урезанные(не рекомендую ,цепляются за держатели),сейчас 3Д печать, позже будет литьё.

24 days later
17 days later
21 days later
İlgar_İsmailov

Ходовая для набора танка Т-26 в масштабе 1:16,полностью доработана, после бета теста модели ,подготовлена первая партия деталей.Теперь собирать танк будет легче и качество деталей значительно улучшилось.
Благодарю всех ,кто участвовал в бета-тесте.😒

8 days later
Сергей_З

У меня Шерман НЛ с металлической гусеницей (фото). На мягких грунтах гребёт хорошо, а на твёрдых (камень, доска) проскальзывает. Не способен даже простые препятствия преодолеть, буксует сильно. Подскажите, пожалуйста, можно модернизировать эту гусеницу что бы улучшить сцепление.
Второй вопрос - как эта гусеница разбирается?

Лось13
Сергей_З:

У меня Шерман НЛ с металлической гусеницей (фото). На мягких грунтах гребёт хорошо, а на твёрдых (камень, доска) проскальзывает. Не способен даже простые препятствия преодолеть, буксует сильно. Подскажите, пожалуйста, можно модернизировать эту гусеницу что бы улучшить сцепление.
Второй вопрос - как эта гусеница разбирается?

модернезировать никак. только замена. разбирается она по тракам. пальцы выбиваются и все. в том месте где сгибается стоит палец. его гвоздиком выбивай в одну сторону где ближе стоит ук торцу. там небольшая насечка на пальце

ZigZag_ZZ

Перец наклеивал резиновые накладки, где-то на RCU видел, по заднему двору рассекал, он накладки вулканизировал, гемор ещё тот…
А оно надо?
Танки по ламинату не ездиют 😉