ДВС для танка
ну я думаю, если бы я захотел избавиться от механики, то скорее бы всего выбрал именно электромоторы, там меньше проблем согласен, но ставить ДВС чтобы он крутил генератор, атот в свою очередь питал электромотры…неее не спорю, это конечно же один из вариантов, тем более плюс в том, что всегда будет стабильное напряжение и на эл.моторы и на аппаратуру в нем. Но как мне кажется в этой модели неуместно будет такая схема. на то дуло возможен другой вариант(и то я еще не уверен что так буду делать): двс как привод, а к нему генератор со стабилизатором-это даст более менее автономное питание для того же приемника и для другой переферии.Это исключит лишние аккумуляторы на борту танка…вот чтоя думаю по этому поводу)
А по вашему выходит проще собрать редуктор с переключением передач? Типа такого как у немца?
а почему бы и не позаимствовать его идею?) возможно по ходу найдутся еще варианты поинтересней, но пока лучше я еще не встречал)
У него и без этого проблем с разработкой и реализацией модели такого уровня будет будет выше крыши!!!
Именно поэтому так и написал!
Я согласен. Каждый сам выбирает свой путь. Тут не о чем спорить.
))))
Насчёт мотора не вспомню от чего,но дизель точно был!Вроде как от дизель-генератора!Но проще думаю поставить бензиновый мотор от моделей 1:5 или даже два!Глушители хорошие сделать чтобы звук пореальнее сделать!Но в Т-72 тяжеловато будет впихнуть!Разве что масштаб выбрать посолиднее;)!
на счет звука тоже думаю:т.к. движки модельные высокооборотистые надо подумать на счетэтого…может есть что то уже из готового в продаже? а вообще есть задумка поиграться с соплом
на счет сопла, точнее его компановки я подумаю и прикину, когда расположу на чертеже ДВС и коробку. а вообще когда куплю двигатель, тогда буду пробовать на деле.
Кстати давно хотел спросить. Масштаб 1:8 откуда? Если я правильно рассуждаю это выглядит так-1:72, 1:35, 1:16 и 1:8. Если я не прав поправьте. И еще, я захотел проверить ,а если поставить на свою самоходку один движок.Электрический разумеется. Начал собирать макет,с учетом своих размеров корпуса. Получилось, что по габаритам не укладываюсь. В ширину нормально, в длину -занимает почти треть корпуса. а по высоте вообще не проходит.Я собирал из того что было под рукой. Разумеется если использовать например сервомашинки , то габариты мотоустановки уменьшатся. Но все равно получается сложнее и дороже -чем два движка. Для примера- на первой моей модели Т-35, при длине корпуса порядка 500мм-моторы с редуктором занимают 50мм.
На счет масштаба: 1:8 потому что на мой взгляд размер у модели вполне неплохой будет. откуда именно такой масштаб отсюда- www.rctanks.ru/t90_r.htm (не реклама, есть тема в соседней ветке)там несколько моделей 1:8, а раз бывают модели такого масштаба, значит можно тоже попробовать)
Пока работа идет потихоньку,сегодня надеюсь займусь приблизительной компановкой ДВС с коробкой.
Думал на счет отливки траков…с алюминия или олова помоему это будет черезчур “мягкие” и не надолго их хватит,сталь тугоплавка очень…пока вижу вариант только с бронзой, но буду искать еще варианты)
траки из хорошего алюминевого сплава самое оно для такого масштаба,ЦАМ из которого ключи делают немного хрупковат но тоже можно и он пролевается лучше
Где то тут проскакивало, что для изготовления траков переплавляли старые карбюраторы.
нашел очень интересный сайт по литью www.chipmaker.ru
буду пробовать идеи оттуда по отливке траков)
Кстати в Королёве делают модели танков,и Т-34-85 1:4 у них уже есть с бензиновым 4-х такт движком!Видео только что просмотрел,прикольно!У них можно проконсультироватся!
а ссылочку плиз
а ссылочку плиз