М41А3,помогите, не работает дыммашинка.

нафаня
Mr-Wolf:

Возник ещё один вопрос:
На днище, рядом с аккумуляторным отсеком расположен шлиц потенциометра со стрелочкой и знаками “+” “-” - что им регулируется ?

Этим потенциометром регулируется только громкость звуковых эфектов.

BlackCat_2
  1. Не надо старатсья залить зараз половину пузырька с маслом. Достаточно и тройку - пятерку маленьких делений на пузырьке. Учитывая даваемую тоооненькую насадку на носик пузырька - даже это количество будет выдавливаться достаточно долго.

2. Я не знаю почему и как можно сломать , но я уже восстанавливал две дыммашинки из трех имеющихся у меня. При этом - одна с нового , не езженного КВ-1. При восстановлении автоматически уменьшается длинна проволочки и увеличивается количество дыма.

3. На КВ-1 - этот потенциометр отвечает за громкость звуковых эффектов., а переключатель каналов приемника (А-B-C) - отвечает за отключение дыммашинки. Но у КВ-1 - плата RX-18, у Першинга - RX-14. Платы совершенно разные, хотя оба танка имеют звук и дым. Если верить немцам - то все платы до RX-18 - не совсем полностью пропорциональные.

Mr-Wolf

Спасибо всем за пояснения.
Полноценные испытания будем проводить с сыном , после Нового Года, тогда же и произведу дозаправку дыммашины. Пока Подарок от сына спрятал - хочу чтобы это был сюрпиз в Новогоднюю ночь. Очень надеюсь, что ему понравится.

Еще раз всем спасибо!

С наступающим! 😃

pzkpfv5

Приветствую!
на буржуйском сайте пишут - жидкости нужно доливать от 5 капель до 1 мл

Mr-Wolf

Спасибо за дополнение. Очень ценно.
Если есть ссылочка, с удовольствием бы почитал.

BlackCat_2

Сложно определить сколько там выкапало капель из длинного тоненького носика, что надо засунуть внутрь танка и там уже капать. И чем глубже засунете, тем лучше. Так что - пара маленьких делений по шкале пузырька - будет точно не много.

pzkpfv5
Mr-Wolf:

Если есть ссылочка, с удовольствием бы почитал.

lf с удовольствием: www.rcuniverse.com/forum/m_9348656/tm.htm
в принципе в разделе уже писал - на этом “буржуйском” форуме можно найти много интересного по Хенг Лонгам и не только, просто много лопатить
так же и с заправкой - было и раньше, просто это последняя тема

Mr-Wolf

Спасибо, на досуге будем почитать. 😃

BlackCat_2:

надо засунуть внутрь танка и там уже капать. И чем глубже засунете, тем лучше. Так что - пара маленьких делений по шкале пузырька - будет точно не много.

Учту.