БМД 4 "Бахча-У"
Мотор - 550 на 12 вольт
Чуть выше написано:)
Вот какие
mepufa.ru/vtulkirez
Только под 3 мм резьбу внутри, есть и шестигранные есть круглые, только озадачиться поиском!
Вот какие
mepufa.ru/vtulkirez
Только под 3 мм резьбу внутри, есть и шестигранные есть круглые, только озадачиться поиском!
Понятно , спасибо , будем иметь в виду.
как там поживает ваша БМДшка?)
Сделали башню
[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Как будет вращаться ??? Идём в канцтовары и ищем ВРАЩАЮЩУЮСЯ подставку для ручек , карандашей , примерно такую [IMG][/IMG] разбираем и вытаскиваем опорный подшипник , вот такой [IMG][/IMG]
Собираем примерно вот так , вырезаем очень точно и с минимальными зазорами. Фанера или другой материал должны быть идеально ровными, что бы ни где не затирало и вращалось свободно. Данный размер подшипника идеально подходит под масштаб 1/8, 1/10 и 1/12. Редуктор для вращения взят с ксерокса .
Подключил башню , скорость поворота вроде нормальная.
проект получается нормальный. может есть смысл поставить стабилизатор пушки. я на свою БМД-1 буду ставить.
Спасибо !!! Да планирую поставить ДВА гироскопа на ствол и на башню.
Сергей всё прекрасно получается, но одно.“но”, главная фишка БМД не в водомете, а в реализации изменения клиренса. я вчера этим озадачился и придумал два варианта, по-лубому какой-нибудь внедрю на свою, от стабилизатора пушки отказался т.к. решил делать раннюю БМД-1 ( на ней сие устройство отсутствовало).
Красиво, за полированный столик жена убьёт !
Ждём видео покатушек, и прыгни разочек, очень красиво смотрится в прыжке и приземлении( ЕСЛИ СМОЖЕШЬ)!
Удачи!
Март скоро закончиться , а погоды нормальной нет . Выбрали день солнечный и ВПЕРЁД !!!
[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Во время перерыва было уделено внимание охлаждению регуляторов [IMG][/IMG]
И не много видео , прыжков с трамплина нет - но в будущем надеемся будут , а пока испытания грязью.
Доработали привод ствола . За одно поменяли серву на 10-и килограммовую. Привод башни подключили через гироскоп . Но башня немного отстаёт , так как в приводе стоит мотор на 24 вольта , а питание на 12 вольт . Пробовал ставить 6-и вольтовый мотор , тогда башня сильно перекручивает в перёд относительно корпуса танка.
На ствол гиру поставить не получается, очень резко отрабатывает серва, даже если уменьшить чувствительность гироскопа . Да и всплыл недостаток дешевой аппаратуры. Каналов хватает , а вот настроек мало. Просто включить две гиры одновременно можно , но нужно включать на них разные режимы работы : на башню - режим корректировки , а на ствол - режим удерживания.
Фото привода и маска пушки. А также токосъёмные дорожки и гироскоп.
И не много видео по этому делу.
Гряземес отменный!!!
И шустренький однако!
Кому не скажу из чего гуси сделаны, впадают в кому от народной соображалки!
Офигел, просто офигел, клас Мне понравился Ваш БМД-4. ПЯТЬ балов, простота и оригинальность решения-супер.
Решил Себе тоже зделать. Немогли бы Вы выложить чертежи по которым строили, уже в нужном маштабе??? А думаю многие их ждут…
Подкупает именно “условная” простота!
Теоретически 50 % народа на первых порах негонится за полной копийностью, им важен результат, а здесь непочатый край для творчества, гуси , катки обвес, дело времени, но главное бегает!
Зато гусеницы обладают необычайно большим запасом хода))) Многое по фоткам понял, но где чертёж?