Механизмы и автоматы заряжания танковых орудий
Обдумываю вариант создания автомата заряжания для Т-90 1:6.
Если у кого есть информация по этому вопросу прошу откликнуться
о идея есть но нужна фреза и токарка.
а вопще существует надежный барабанный механизм стрельбы оеприпасом (живело+шарик или свинцовая пулька 4.5мм)
а сейчас думаю над ленточно-барабанным способом зарядки орудия но для танка 1/16 а с 1/6 вопще проблем недолжно быть так как места в башне стока что макаров запихать можно или пинбольную винтовку
Пейнтбольный маркер уже проходили. Реализма маловато.
Токарное и фрезерное оборудование имеется. Хочу попробовать симитировать работу орудия в целом от загрузки снаряда до выброски поддона
ну я расчитывал что гильзы будут ссыпаться в короб внизу башни ) а ты где обетаеш в москве или как?
Про Жавело и шарик - хочу только напомнить - что без фанатизма, жавело само по себе - жавело, а с шариком - это уже статья может приключится.
Пейнтбол и аналоги, всё остальное так или иначе статья, проверено.
Сейчас начали продовать шарики для пейнбола с порошковым наполнителем (белый), если в ствол поставить рассекатель то шарик рвётся в стволе (оболочка парафиновая) и из ствола вылетает только пыль под давлением воздуха. А если рассекатель не ставить, то шарик летин в цель.
по поводу статьи ) боеприпас оснащаеца пластиковым шариком или пиротехнической пулей под 4,5мм тогда и красиво и на танке остаеца черное пятно от попадания ) ненадо думать попал или нет.
если танк бронированный, а то на танке не черное пятно останется, а трещина поперек корпуса 😃
Мысль такая по мере возможности повторить кинематику работы всех механизмов заряжания от вращения транспортёра до выброса либо поддона либо гильзы.
Но главное условие закон не нарушать!
пиротехнической пулей под 4,5мм
Я таким пульками с пневматики стреляю. При попадании раздается довольно громкий хлопок, вспышка и остается нагар в месте попадания. Если пользовать их в качестве снарядов при стрельбе друг по другу (незабываем про ТБ) то должно получится очень зрелищно!
Я таким пульками с пневматики стреляю. При попадании раздается довольно громкий хлопок, вспышка и остается нагар в месте попадания. Если пользовать их в качестве снарядов при стрельбе друг по другу (незабываем про ТБ) то должно получится очень зрелищно!
Это офф, но тем не менее, при стрельбе из Апнутого Корнета такой пулькой по кафельной плитке с метров 5 - 7 - в плитке - явно видно расходящиеся от центра трещинки. Так что - думаю…по пластиковым чужим танкам можно стрельнуть раза два, пока хозяева не догонят.
Обязательно стоит учитывать, то что все наши стволы находятся почти на уровни глаз и тела маленького ребёнка, если ствол чуть чуть приподнят, то через 5-6м глаза ребёнка, а если стволы в горизонт, то ноги.
Я конечно принимаю все доводы, здравомыслящих танковедов, что безопасность прежде всего и никто не будет стрелять в толпе людей, но почему то всем хочется помощней и с грохотом (особенно нашим молодым коллегам), я для себя пришёл к выводу, что лучше пейнбола (1:6)и страйка (1:16) пока нет ничего (кстати прокаченый страйк вышибает зубы даже через губу),стреляющий механизм под 4,5 мм пневматику в 1:16 вряд ли засунешь .Если нужен просто грохот, то я думаю пистолеты типа Блеф на жевело 1:6 (без шарика конечно). Мы на наших показухах для выстрела и грохота используем пиротехнические воспламенители и приглашаем пиротехника с лицензией с Мосфильма. После последних трагических событий в Перьми всей пиротехнике закрутили гайки.
Для танков 1:16 с калибром 6мм, есть шарики с краской (это точно я их в руках держал)и помоему с порошковым наполнителем тоже есть.
вот попадание пейнбольного шарика с порошком в композитный материал, (0,5мм алюминия 2мм полителена и опять 0,5 алюминия) вмятина около 5 мм-7мм диаметром около 20мм, выстрел был сделан с растояния 6м.
Уточню задачу. В первую очередь надо сделать работающий автомат заряжания на модели. стрелять можно и холостыми (а то посадят)
Для Этого надо, думаю, определится с боеприпасом. Потом думать от чего перезаряжать - от мотора или от … отдачи или работы пороховых газов. От мотора - более законопослушно.
от мотора система должна работать но проблема в том что в аирсофте 1 мотор и стреляет и перезаряжает. так что получится что зарядил стрельнул а старое живело из ствола выковырять некому ) а по поводу техники безопасности я согласен со всеми ) танк он вещ родная и покалечить жалко )
от мотора система должна работать но проблема в том что в аирсофте 1 мотор и стреляет и перезаряжает. так что получится что зарядил стрельнул а старое живело из ствола выковырять некому ) а по поводу техники безопасности я согласен со всеми ) танк он вещ родная и покалечить жалко )
Если у Вас таки жавело - то повторяйте работу механизма работы перезарядки затвора газового ПМ (или ППШ) . Сужение в канале ствола, что бы сработала автоматика и точно никаких шариков - дабы на статю не нарваться. И от мотора - первый раз передергнуть затвор - вот вам и будут - жавело-гильзы - лететь
В качестве заряда рассматриваю капсули от стартового пистолета или заряды для строительного пистолета, которым гвозди в бетон забивают, но думаю второй вариант весьма опасный и излишне мощный. Перезарядка от электродвигателей и других подобных исполнительных механизмов.
было ещё предложение сделать пушку работающую на солярке от сжатия как капёр который сваи забивает
было ещё предложение сделать пушку работающую на солярке от сжатия как капёр который сваи забивает
Думаю дизель-молот в масштабах 1-6 1-16 не повторить 😃
В качестве заряда рассматриваю капсули от стартового пистолета или заряды для строительного пистолета, которым гвозди в бетон забивают, но думаю второй вариант весьма опасный и излишне мощный.
понимаете живело это1/8 есл не 1/10 мощности заряда даже стартовых боеприпасов, а боеприпас от пистолета вбивающего гвозди и дюбеля в разы мощнее
вот интересная тема выкопалась по боеприпасам и стволам, и главное 100% в рамках закона talks.guns.ru/forummessage/85/436838-0.html
К сожалению я не знаю что такое живело. Никогда не видел и в руках не держал
Капсюль “Жевело” выпускается в трех разновидностях: “Жевело-нормальный”, “Жевело-М” (мощный) и “Жевело-Н” (неоржпавляющий). “Жевело-М” создаёт давление в патроне 42кгс/см2, а “Центробой” - только 19кгс/см2.
Интересно как такое давление скажется на пейнтбольном шарике?
.
Интересно как такое давление скажется на пейнтбольном шарике?
ну 2 варианта или прожжет насквоз или никак, нужно проклеивать пыжом
Не надо пугаться этих страшных цифр. Это давление - в неком замкнутом объеме. Как только вы этим жавело попытаетесь сдвинуть пейнтбольный шар - все давление уйдет в пшик.
Не надо пугаться этих страшных цифр. Это давление - в неком замкнутом объеме. Как только вы этим жавело попытаетесь сдвинуть пейнтбольный шар - все давление уйдет в пшик.
несогласен, все зависит от соединения живела и шарика (пинбольного), в случае пшика можно поэкспериментировать с бумажными гильзами и дымным или листовым порохом, но невкоем случае не черным или зернистым)) просто был опыт зарядки боеприпаса с мерками листового пороха (сокол), черным порохом (барс), двухстволку пришлось отдавать в ремонт т.к. на стволе появилась область вздутия
а вопще хватит и живел, нестреляет и ненадо ато будет воттак вот
несогласен, все зависит от соединения живела и шарика (пинбольного), в случае пшика можно поэкспериментировать с бумажными гильзами и дымным или листовым порохом, но невкоем случае не черным или зернистым)) просто был опыт зарядки боеприпаса с мерками листового пороха (сокол), черным порохом (барс), двухстволку пришлось отдавать в ремонт т.к. на стволе появилась область вздутия
Ну конечно, если жевело воткнуть в шарик и потом еще умудриться его наколоть, то шарик никуда не полетит, а будет расколот этим давлением. А если поставить задачу именно сдвинуть что-нибудь этим давлением, создать объем ствола под этоо шарик, потом место под жавело - ну то есть - ствол с патронником - ничего с шариком не будет, он даже и не сдвинется.
А про порох - вообще никто не говорил - не надо сводить все к той самой статье.
почему если порох то сразу статья???
непонимаю направления логики ))