Механизмы и автоматы заряжания танковых орудий

Vaneich

Уточню задачу. В первую очередь надо сделать работающий автомат заряжания на модели. стрелять можно и холостыми (а то посадят)

BlackCat_2

Для Этого надо, думаю, определится с боеприпасом. Потом думать от чего перезаряжать - от мотора или от … отдачи или работы пороховых газов. От мотора - более законопослушно.

15019

от мотора система должна работать но проблема в том что в аирсофте 1 мотор и стреляет и перезаряжает. так что получится что зарядил стрельнул а старое живело из ствола выковырять некому ) а по поводу техники безопасности я согласен со всеми ) танк он вещ родная и покалечить жалко )

BlackCat_2
15019:

от мотора система должна работать но проблема в том что в аирсофте 1 мотор и стреляет и перезаряжает. так что получится что зарядил стрельнул а старое живело из ствола выковырять некому ) а по поводу техники безопасности я согласен со всеми ) танк он вещ родная и покалечить жалко )

Если у Вас таки жавело - то повторяйте работу механизма работы перезарядки затвора газового ПМ (или ППШ) . Сужение в канале ствола, что бы сработала автоматика и точно никаких шариков - дабы на статю не нарваться. И от мотора - первый раз передергнуть затвор - вот вам и будут - жавело-гильзы - лететь

Vaneich

В качестве заряда рассматриваю капсули от стартового пистолета или заряды для строительного пистолета, которым гвозди в бетон забивают, но думаю второй вариант весьма опасный и излишне мощный. Перезарядка от электродвигателей и других подобных исполнительных механизмов.
было ещё предложение сделать пушку работающую на солярке от сжатия как капёр который сваи забивает

BlackCat_2
Vaneich:

было ещё предложение сделать пушку работающую на солярке от сжатия как капёр который сваи забивает

Думаю дизель-молот в масштабах 1-6 1-16 не повторить 😃

15019
Vaneich:

В качестве заряда рассматриваю капсули от стартового пистолета или заряды для строительного пистолета, которым гвозди в бетон забивают, но думаю второй вариант весьма опасный и излишне мощный.

понимаете живело это1/8 есл не 1/10 мощности заряда даже стартовых боеприпасов, а боеприпас от пистолета вбивающего гвозди и дюбеля в разы мощнее

вот интересная тема выкопалась по боеприпасам и стволам, и главное 100% в рамках закона talks.guns.ru/forummessage/85/436838-0.html

Vaneich

К сожалению я не знаю что такое живело. Никогда не видел и в руках не держал

Капсюль “Жевело” выпускается в трех разновидностях: “Жевело-нормальный”, “Жевело-М” (мощный) и “Жевело-Н” (неоржпавляющий). “Жевело-М” создаёт давление в патроне 42кгс/см2, а “Центробой” - только 19кгс/см2.
Интересно как такое давление скажется на пейнтбольном шарике?

15019
Vaneich:

.
Интересно как такое давление скажется на пейнтбольном шарике?

ну 2 варианта или прожжет насквоз или никак, нужно проклеивать пыжом

BlackCat_2

Не надо пугаться этих страшных цифр. Это давление - в неком замкнутом объеме. Как только вы этим жавело попытаетесь сдвинуть пейнтбольный шар - все давление уйдет в пшик.

15019
BlackCat_2:

Не надо пугаться этих страшных цифр. Это давление - в неком замкнутом объеме. Как только вы этим жавело попытаетесь сдвинуть пейнтбольный шар - все давление уйдет в пшик.

несогласен, все зависит от соединения живела и шарика (пинбольного), в случае пшика можно поэкспериментировать с бумажными гильзами и дымным или листовым порохом, но невкоем случае не черным или зернистым)) просто был опыт зарядки боеприпаса с мерками листового пороха (сокол), черным порохом (барс), двухстволку пришлось отдавать в ремонт т.к. на стволе появилась область вздутия

а вопще хватит и живел, нестреляет и ненадо ато будет воттак вот

BlackCat_2
15019:

несогласен, все зависит от соединения живела и шарика (пинбольного), в случае пшика можно поэкспериментировать с бумажными гильзами и дымным или листовым порохом, но невкоем случае не черным или зернистым)) просто был опыт зарядки боеприпаса с мерками листового пороха (сокол), черным порохом (барс), двухстволку пришлось отдавать в ремонт т.к. на стволе появилась область вздутия

Ну конечно, если жевело воткнуть в шарик и потом еще умудриться его наколоть, то шарик никуда не полетит, а будет расколот этим давлением. А если поставить задачу именно сдвинуть что-нибудь этим давлением, создать объем ствола под этоо шарик, потом место под жавело - ну то есть - ствол с патронником - ничего с шариком не будет, он даже и не сдвинется.

А про порох - вообще никто не говорил - не надо сводить все к той самой статье.

15019

почему если порох то сразу статья???
непонимаю направления логики ))

BlackCat_2

Порох по охотбилету продается Вам для снаряжения охот патронов. И ВСЕ!, Все другие применения пороха, жавело и других частей и припасов к оружию - легко могут притянуть, если им это понадобится, к незаконному производству или оружия, или боеприпасов.
Если Вам хочется с некоторой вероятностью получить срок хоть и условно по этой статье - экспериментируйте с чем угодно, а главное - всем рассказывайте, каких успехов достигли.

15019

а у меня есть и разрешение и охот билет )) да еще и в армии подфортило пройти КМБ по саперному делу ) так что не факт что статья )

и кстати зауши можно притянуть что угодно )) я слышал как Танковуму клубу прапаганду фашизма притянули за то что у большинства немецкие танки )) так что у нас такая страна что “если нужно” посадить могут любова даже таво кто сам сажает ))

а обсуждение в инете терпит все кроми оскорбления личности и государства

Vaneich

Давайте перейдём к кинематике механизма заряжания. Сначала зарядим орудие, а потом стрелять будем

=DeaD=

По поводу пороха - впаяют еще самодельные взрывные устройства, ст 223 УК РФ.

Недавно против страйкболиста дело где-то в РФ завели по этой статье, из-за петарды обернутой горохом. Это так - к слову.

15019

ну вот точно ) но прежде чем мастерить систему зарядки, нужно думать чем оно будет стрелять. живело+шарик(пинбольный)= двойная подача живело отдельно, шарик отдельно. потому как живело нужно прижать к шарику чтоб создать избыточное давление а диаметр у них разный отсюда следует что в 1 прием их в ствол не запихаеш ) и к томуже живело после выстрела (удачного/неуданого) надо выковырять )) так что 1 это боеприпас а под него делаем механизм. может ты решиш стрелять пистончиками от детского барабанного пистолета ))

=DeaD=:

По поводу пороха - впаяют еще самодельные взрывные устройства, ст 223 УК РФ.

Недавно против страйкболиста дело где-то в РФ завели по этой статье, из-за петарды обернутой горохом. Это так - к слову.

спасибо огромное, я буду осторожней и обещаю все эксперименты и расчеты проводить на бумаге и в 3д пространстве, и никакого пороха ))

Vaneich

Думаю заряжать буду в один приём иначе без вмешательства электроники обойтись трудно.
Если у кого есть фото видео материалы по работе автомата заряжания наших танков кинте ссылку плиз

пока обдумываю такой вариант img198.imageshack.us/img198/5333/00mz.jpg

15019
Vaneich:

Думаю заряжать буду в один приём иначе без вмешательства электроники обойтись трудно.
Если у кого есть фото видео материалы по работе автомата заряжания наших танков кинте ссылку плиз

пока обдумываю такой вариант img198.imageshack.us/img198/5333/00mz.jpg

согласен отличный вариант, но есть одно НО!!! боеприпас 1 или там еще вариант замены снарядов?

Vaneich

там внизу транспортёр на 22 снаряда