RX - 18 новая модификация
- Транзистор впаял маркировкой к голубеньким резисторам.
- Вокруг центральной ножки кругляшок дорожки отвалился ( думаю в этом причина), но я так и не рассмотрел, соединяется ли с чем то, или просто кругляшок.
- Увы, кроме вольтметра ничего нет, да и не умею я пользоваться осциллографом.
- Уже соеденил напрямую (через родной выключатель), свою дым-машину, сделал из конденсатора, с кулером. Пропорциональную машинку пробовал сделать, результат, сгоревший транзистор, наверное что то не так подключил. Делал без регулятора напряжения.
Машинка вообще работает, но с натугой, очень лениво и нехотя ( додыхает), как и со сгоревшим транзистором.
- Транзистор впаял маркировкой к голубеньким резисторам.
Это - вроде бы - правильно
[
- Вокруг центральной ножки кругляшок дорожки отвалился ( думаю в этом причина), но я так и не рассмотрел, соединяется ли с чем то, или просто кругляшок.
Вокруг центральной ножки если кругляшок сверху отвалился - это - не страшно - там все идет по стороне разводки дорожек - с низу. А вот если отвалился кругляшок или разрушилась металлизация отверстия под ножку транзистора по крайнему нижнему выводу - это - беда.
Проверить можно омметром - один щуп - с низу платы - там где ножка припаяна - другим щупом - на левый вывод сопротивления R28
Похоже что RX18 работает, но подключаю родную дымку, моторчик вяло крутится (даже напрямую от АКБ), ставлю свою с кулером 5V 1.0W, все работает как надо, но через несколько сек. кулер останавливается (может поставить на 12V 0.08A?). Да, и транзистор замененый сильно греется.
Пробовал пропорционалку делать со своей дымкой (из темы “доработка КВ-1 HL”), и с регулятором напряжения и без, питание и от АКБ брал и от RX18, но пропорциональностью не пахнет, я запутался с питанием пост 60-66. Сергей, может Вы мне доходчиво нарисуете как правильно, как бабушке))).
ребята подскажите, вот если так начинку расположить в корпусе нормально будет, а то может есть какие то ограничения, может что то рядом ставить нельзя? правда над коробочкой куда все проводки втыкаются еще будет стоять механизм поворота башни (моторчик с редуктором), ничего так мешать работе р/у не будет, может какие то наводки есть?
ребята подскажите, вот если так начинку расположить в корпусе нормально будет, а то может есть какие то ограничения, может что то рядом ставить нельзя? правда над коробочкой куда все проводки втыкаются еще будет стоять механизм поворота башни (моторчик с редуктором), ничего так мешать работе р/у не будет, может какие то наводки есть?
Если пушка в поднятом состоянии не задевает,то нормально!
судя по выгару ремонту не подлежит
500р новая стоит… что ж вы огарки то ремонтируете…
транзистор D882P
500р новая стоит… что ж вы огарки то ремонтируете…
Если гарантировано рабочая - то не 500, а примерно баксов 18 - 20 + доставка баксов 5 - 10. Если не гарантировано - то можно и за 500 - но есть примеры, когда ТУТ в России за эти 500 продавали не рабочие платы в магазинах, что торгуют танковыми запчастями…
И ещё вопрос, можно ли к RX-18 подключить отдельно два регулятора. Спасибо.
Да - можно попробовать. На эту вертикальную субплату с силовыми полевиками идут два канала декодированного ШИМа. Не ППМ, а ШИМ - или использовать два преобразователя ШИМ - Напряжение - ППМ, или самому городить регуляторы, что будут понимать ШИМ.
Если гарантировано рабочая - то не 500, а примерно баксов 18 - 20 + доставка баксов 5 - 10. Если не гарантировано - то можно и за 500 - но есть примеры, когда ТУТ в России за эти 500 продавали не рабочие платы в магазинах, что торгуют танковыми запчастями…
У меня 500 и рабочее, что у остальных - не знаю.
транзистор D882P
Судя по даташиту D882P его там не было . Размер сгоревшего транзистора треть меньше. Всё работает кроме хода. Сгорел через 30 секунд движения, видимо китайцы впаяли, что было. Попробую подобрать аналог из сов. запасов.
А что может являться причиной выгорания регулятора? Спасет ли ситуацию установка кулера?
Один запасной регуль лежит, но что-то не хочется рисковать.
Судя по даташиту D882P его там не было . Размер сгоревшего транзистора треть меньше. Всё работает кроме хода. Сгорел через 30 секунд движения, видимо китайцы впаяли, что было. Попробую подобрать аналог из сов. запасов.
На сколько я понял из обсуждения этого модуля с полевыми транзисторами и с субплатой к нему - на этой субплате - еще есть преобразователь напряжения. Может он и выгорел
А что может являться причиной выгорания регулятора? Спасет ли ситуацию установка кулера?
Один запасной регуль лежит, но что-то не хочется рисковать.
Американцы (да и не только) ставят - говорят - помогает. Выгорает как правило с метал редукторами без трещетки в шестрене и при катании по земле в режиме поворот в раздрай.
среди кучи огарков прошедших через мои руки выгорания данного транзистора не разу не встречалось
среди кучи огарков прошедших через мои руки выгорания данного транзистора не разу не встречалось
Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.
иногда встречались даже такие варианты на выключатель что на днище засажены + и - от аккумулятора и все . Наиболее популярны хоттабычи из выходных транзисторов , дохлые моторы особенно в приводе поворота башни , и плохая запрессовка шестерен на валах ходовых двигателей, это про экземпляры только вытащенные из коробки в магазине - заводской брак
Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.
Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?
никогда с таким не встречался скорее всего брак комплектующих
Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?
+1Сами моторы могут коротить снова.Я на своих моторчиках “дорожил” коллектора при том,что моторчики новые(попала медная стружка и коротило).
Добрый день. Товарищи мехводы просветите. Есть танк Pz-III, померла на нём родная плата, переполюсовка вышла. Сейчас знакомый копает потихоньку. Если не получится восстановить то планирую взять 18ю с пропеллером. Встанет или нет? И еще, рассматриваю вариант перевода на 2.4 самолетную аппу . Взять 2 регуля коллекторных по 45 А, с движением, башней,стволом разобрался,реализуется микшерами. Интересует звук. Генератор звука на 14й и 18й плате встроенный прям в них или в коробке с динамиком и управляется напряжением?
Если встроенный ткните пальцем на субмодуль и расскажите как работает(РРМ подается куда или както по другому?). Танков еще не было это 1й. Спасибо.