RX - 18 новая модификация

sokolov323
  1. Транзистор впаял маркировкой к голубеньким резисторам.
  2. Вокруг центральной ножки кругляшок дорожки отвалился ( думаю в этом причина), но я так и не рассмотрел, соединяется ли с чем то, или просто кругляшок.
  3. Увы, кроме вольтметра ничего нет, да и не умею я пользоваться осциллографом.
  4. Уже соеденил напрямую (через родной выключатель), свою дым-машину, сделал из конденсатора, с кулером. Пропорциональную машинку пробовал сделать, результат, сгоревший транзистор, наверное что то не так подключил. Делал без регулятора напряжения.

Машинка вообще работает, но с натугой, очень лениво и нехотя ( додыхает), как и со сгоревшим транзистором.

BlackCat_2
sokolov323:
  1. Транзистор впаял маркировкой к голубеньким резисторам.

Это - вроде бы - правильно

[

sokolov323:
  1. Вокруг центральной ножки кругляшок дорожки отвалился ( думаю в этом причина), но я так и не рассмотрел, соединяется ли с чем то, или просто кругляшок.

Вокруг центральной ножки если кругляшок сверху отвалился - это - не страшно - там все идет по стороне разводки дорожек - с низу. А вот если отвалился кругляшок или разрушилась металлизация отверстия под ножку транзистора по крайнему нижнему выводу - это - беда.
Проверить можно омметром - один щуп - с низу платы - там где ножка припаяна - другим щупом - на левый вывод сопротивления R28

sokolov323

Похоже что RX18 работает, но подключаю родную дымку, моторчик вяло крутится (даже напрямую от АКБ), ставлю свою с кулером 5V 1.0W, все работает как надо, но через несколько сек. кулер останавливается (может поставить на 12V 0.08A?). Да, и транзистор замененый сильно греется.
Пробовал пропорционалку делать со своей дымкой (из темы “доработка КВ-1 HL”), и с регулятором напряжения и без, питание и от АКБ брал и от RX18, но пропорциональностью не пахнет, я запутался с питанием пост 60-66. Сергей, может Вы мне доходчиво нарисуете как правильно, как бабушке))).

stalker61

ребята подскажите, вот если так начинку расположить в корпусе нормально будет, а то может есть какие то ограничения, может что то рядом ставить нельзя? правда над коробочкой куда все проводки втыкаются еще будет стоять механизм поворота башни (моторчик с редуктором), ничего так мешать работе р/у не будет, может какие то наводки есть?

mikle43-2008
stalker61:

ребята подскажите, вот если так начинку расположить в корпусе нормально будет, а то может есть какие то ограничения, может что то рядом ставить нельзя? правда над коробочкой куда все проводки втыкаются еще будет стоять механизм поворота башни (моторчик с редуктором), ничего так мешать работе р/у не будет, может какие то наводки есть?

Если пушка в поднятом состоянии не задевает,то нормально!

clav

Всем привет. Подскажие какой элемент сгорел?

И ещё вопрос, можно ли к RX-18 подключить отдельно два регулятора. Спасибо.

Mad_Max88

500р новая стоит… что ж вы огарки то ремонтируете…

BlackCat_2
Mad_Max88:

500р новая стоит… что ж вы огарки то ремонтируете…

Если гарантировано рабочая - то не 500, а примерно баксов 18 - 20 + доставка баксов 5 - 10. Если не гарантировано - то можно и за 500 - но есть примеры, когда ТУТ в России за эти 500 продавали не рабочие платы в магазинах, что торгуют танковыми запчастями…

clav:

И ещё вопрос, можно ли к RX-18 подключить отдельно два регулятора. Спасибо.

Да - можно попробовать. На эту вертикальную субплату с силовыми полевиками идут два канала декодированного ШИМа. Не ППМ, а ШИМ - или использовать два преобразователя ШИМ - Напряжение - ППМ, или самому городить регуляторы, что будут понимать ШИМ.

Mad_Max88
BlackCat_2:

Если гарантировано рабочая - то не 500, а примерно баксов 18 - 20 + доставка баксов 5 - 10. Если не гарантировано - то можно и за 500 - но есть примеры, когда ТУТ в России за эти 500 продавали не рабочие платы в магазинах, что торгуют танковыми запчастями…

У меня 500 и рабочее, что у остальных - не знаю.

clav
лодырь:

транзистор D882P

Судя по даташиту D882P его там не было . Размер сгоревшего транзистора треть меньше. Всё работает кроме хода. Сгорел через 30 секунд движения, видимо китайцы впаяли, что было. Попробую подобрать аналог из сов. запасов.

Dr_Stein89

А что может являться причиной выгорания регулятора? Спасет ли ситуацию установка кулера?
Один запасной регуль лежит, но что-то не хочется рисковать.

BlackCat_2
clav:

Судя по даташиту D882P его там не было . Размер сгоревшего транзистора треть меньше. Всё работает кроме хода. Сгорел через 30 секунд движения, видимо китайцы впаяли, что было. Попробую подобрать аналог из сов. запасов.

На сколько я понял из обсуждения этого модуля с полевыми транзисторами и с субплатой к нему - на этой субплате - еще есть преобразователь напряжения. Может он и выгорел

Dr_Stein89:

А что может являться причиной выгорания регулятора? Спасет ли ситуацию установка кулера?
Один запасной регуль лежит, но что-то не хочется рисковать.

Американцы (да и не только) ставят - говорят - помогает. Выгорает как правило с метал редукторами без трещетки в шестрене и при катании по земле в режиме поворот в раздрай.

лодырь

среди кучи огарков прошедших через мои руки выгорания данного транзистора не разу не встречалось

clav
лодырь:

среди кучи огарков прошедших через мои руки выгорания данного транзистора не разу не встречалось

Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.

лодырь

иногда встречались даже такие варианты на выключатель что на днище засажены + и - от аккумулятора и все . Наиболее популярны хоттабычи из выходных транзисторов , дохлые моторы особенно в приводе поворота башни , и плохая запрессовка шестерен на валах ходовых двигателей, это про экземпляры только вытащенные из коробки в магазине - заводской брак

Mad_Max88
clav:

Достали из коробки с сыном танк, зарядили ак. вставили. Проехал около метра, встал и запах… Пипец сразу.

Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?

лодырь

никогда с таким не встречался скорее всего брак комплектующих

mikle43-2008
Mad_Max88:

Может банально коротнуло провода на моторах? кто знает, как хорошо китайцы их припаивают?

+1Сами моторы могут коротить снова.Я на своих моторчиках “дорожил” коллектора при том,что моторчики новые(попала медная стружка и коротило).

1 month later
Karbafos

Добрый день. Товарищи мехводы просветите. Есть танк Pz-III, померла на нём родная плата, переполюсовка вышла. Сейчас знакомый копает потихоньку. Если не получится восстановить то планирую взять 18ю с пропеллером. Встанет или нет? И еще, рассматриваю вариант перевода на 2.4 самолетную аппу . Взять 2 регуля коллекторных по 45 А, с движением, башней,стволом разобрался,реализуется микшерами. Интересует звук. Генератор звука на 14й и 18й плате встроенный прям в них или в коробке с динамиком и управляется напряжением?
Если встроенный ткните пальцем на субмодуль и расскажите как работает(РРМ подается куда или както по другому?). Танков еще не было это 1й. Спасибо.