Собираю танк Тигр 1:16

Valentin=

Дайте пожалуйста чертеж немецкой самоходки, которую будет легко собирать.

Valentin=

О. Ты онлаин.

Ты хочешь сделать тигр на Р/У или нет?

Valentin=

А танк из чего? Железо, пластик, фанера или что то другое?

easyget.narod.ru/tanks.html
зайди на этот сайт. По моделизму помогает.😃

Ну мне помог.

hardl

Я же те говорю я искал уже готовый файл чертежа танка Тигр для лазерной резки, везде только общие размеры. Взял файлик отдал его в контору и тебе нарезали!

hardl

Да нет. Вот ты быстрый, это на долго. Вчера, боролся СМС банером, половину дня, потом плюнул и все переустановил. Сделал бюджетные регуляторы на PIC12F629, сегодня попробовал погонять с аппой HK-7X 2.4GHz на своем Тигре HL, супер! Мне понравилось, управление классное, родное управление HL отдыхает, но регуляторы которые я сделал требуют доработки, эти можно оставить на управление башней и подъем и опускания ствола. С танком пока засада, во первых я не определился чем резать и где резать текстолит, в нашей деревне ничего похожего на лазерную резку нет. Самое главное нужно купить текстолит, у нас его тоже нет, маленькие куски для радиолюбителей. Вот такие дела Валентин!

hardl

Вот фотки, аппы, танк HL, регуль собранный из мусора, так как PIC у меня были, мосфеты содрал с убитой материнки от ПК!

BlackCat_2

Спасибо. Было бы пользительно, если это не коммерческий проект, поделиться ссылкой на схему и прошивку регуля. Спасибо

Valentin=

А стрелять он будет? Можешь, если не сложно сфотографировать сам корпус, а не мотор.

hardl

Схема регуля и прошивка rcopen.com/forum/f8/topic174497, лутше собирать по схеме с микрухами IR4428.
Со стрельбой еще не разбирался, в нем есть пневмопушка, а тебе корпус зачем, китаец как китаец весь из пластмассы, брал здесь banned link это не реклама. Стоимость вышла с аккумуляторами 12 шт. с доставкой в Россию обходится порядка 4 000 т.р., почтой 25 дней. Там же брал корешку Псевдо - Пантеру - полный отстой, хотя ходовая один в один.

hardl

Да пока нет, пока все в задумках, но буду делать такой же! Я имел виду танк! Материал закажу и придется мне ручным лобзиком пилить, пока других вариантов нет! Наверно это меня и пугает. Пока не готов, как что то выпилю фотки выложу.

Valentin=

А у меня лобзика по дереву нет, приходится пилить вручную. Тупо, медленно, занудно - лучше вручную не пилить

hardl

Текстолит 1,5 мм пилишь электролобзиком с зазором 5 мм потом по размеру обрезать ножницами по металлу, проблема встает с внутренними отверстиями. Хотя есть коронки по металлу, пробовал по дереву не берет зубья стачиваются на глазах. С квадратами совсем все плохо, высверливать нужно, потом точить напильником.

ZigZag_ZZ

Кто ж текстолит ножницами режет!
Пилят прямо по размеру и обрабатывают ручным инструментом, у вас кромка будет рваная и мохматая.
А отверстия всегда делались вручную, при отсутствии фрезы.
Из простого сверлильного мошно сделать фрезерный и нет проблем.
Да и 1.5мм на борта , это скромно, будет играть.
Для удобства фольгу в местах сверления можно вытравить или просто срезать.

Главный вопрос а зачем ваять тигрумыгру из стеклотекстолита незадаю, дело вкуса.
Редуктор бы усилил и гусей купил или сделал.
Уже на готовом поле непочатое для творчества!
Так что удачи в творчестве!

hardl

Вот здесь про ножницы easyelectronics.ru/rezka-tekstolita.html, 2 мм резал кстати неплохо получается. Ножницы импортные края не мохнатятся. Может резак какой придумать.

ZigZag_ZZ

Обычные ножницы!
Вы с возрастом не напутали?

Странно?
И резак давно придуман.
И Город у вас большой, чего только там не найдёшь!

hardl

Павел я никого не собираюсь переубеждать, вот пробный образец, отрезанный импортными ножницами по металлу, с последующей правкой надфилем. Главное быстрота и мусора мала. Чтобы заказывать резку по размерам необходимо сделать хотя бы опытный образец, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.