Проблемы с Heng Long Tiger

евгений_монахов

Нет нельзя купи на 4,500 мач 7,2 или на 5,000мач на7,2 хватит на долго в некоторых магазинах если другой разъём то перепаивают !

7 months later
kirill0921

Добрый вечер!
Купил в подарок КВ-1 Про, все было норм, через пару дней мелкий ткнул в какую-то кнопку на пульте и все, танк не двигается, на пульте красная кнопка гарит, танк мигает белым огоньком каждую секунду, что уже только не делали ничего не получается…помогите советом… спасибо!

BlackCat_2
kirill0921:

через пару дней мелкий ткнул в какую-то кнопку на пульте и все, танк не двигается, на пульте красная кнопка гарит, танк мигает белым огоньком каждую секунду, что уже только не делали ничего не получается

Скорее всего "мелкий " ткнул в штучку под названием “кварц”. Это такая фиговинка с прилепленной бумажкой с цифирками в правом нижнем углу пульта. (Если у Вас там эту фиговинка, а не переключатель на три положения. Вы же не описали - какая модификация танка от Хенг Лонг у Вас). Если там фиговинка с бумажкой - попробуйте ее аккуратно вытащить и снова вставить. Если там у Вас переключатель на три положения - проверьте, что бы этот переключатель был в таком же положении, как и на танке на днище.

mikle43-2008

В версии Про должен кварц стоять.Может в нём дело оказаться,а может и в кнопках(могла просто сломаться,например,кнопка запуска двигателя).Иногда,даже если она уверенно щёлкает, бывает не работает.Надо вскрывать пульт и звонить тестером.Но это при определённых навыках.Самое простое-обмен по гарантии.

hardl

Учитывая что танк собирали в Китае, кнопки могут от сильно нажатия отпаяться (ножки кнопок проваливаются, вокруг ножек кнопок появляются кольцевые трещины) помогает пропайка, паяют не припоем а каким то “Г”, сам свой пульт пропаивал! Качество пайки и припоя очень плохое

kirill0921
BlackCat_2:

Скорее всего "мелкий " ткнул в штучку под названием “кварц”. Это такая фиговинка с прилепленной бумажкой с цифирками в правом нижнем углу пульта. (Если у Вас там эту фиговинка, а не переключатель на три положения. Вы же не описали - какая модификация танка от Хенг Лонг у Вас). Если там фиговинка с бумажкой - попробуйте ее аккуратно вытащить и снова вставить. Если там у Вас переключатель на три положения - проверьте, что бы этот переключатель был в таком же положении, как и на танке на днище.

бумажку вытаскивал и из такнка и из пульта, все норм работало, вывод- копаться в пульте…

mikle43-2008:

В версии Про должен кварц стоять.Может в нём дело оказаться,а может и в кнопках(могла просто сломаться,например,кнопка запуска двигателя).Иногда,даже если она уверенно щёлкает, бывает не работает.Надо вскрывать пульт и звонить тестером.Но это при определённых навыках.Самое простое-обмен по гарантии.

гарантия только закончилась, там всего 2 месяца было(((

Mad_Max88

Танк пропорциональный или дискретный? у дискретки по центру кнопка включает режим программирования.

Проверь антенну в пульте, может неконтачит?

kirill0921
Mad_Max88:

Танк пропорциональный или дискретный? у дискретки по центру кнопка включает режим программирования.

Проверь антенну в пульте, может неконтачит?

УУУУ, а поподробнее можно?)) пульт такой -> superigrushka.ru/…/radioupravlyaemyy_nemeckiy_tank…, только на нем 03 написано в правом нижнем углу, все работало, потом была нажата одна из трех нижних кнопок и все, уже и так и этак…

Mad_Max88

C цифрой - значит пропорциональный и моно регулировать с какой скоростью танк едет.

Нижние кнопки “убить” его точно не могли - там завести, пулемет, выстрел. Надо разобрать пульт и поправить положение декоративных кнопок на кнопках в самом пульте. Если с этим все в порядке - проверить саму кнопку на рабочесть.

юрец83

ребята подскажите пожалуйста! может кто знает в чем проблема! купил танк тигр от компании HL вроде проблем ни каких уже заизолировал корпус и тут столкнулся с проблемой! танк при нажатии кнопки запуск двигателя издает соответствующий шум мотора а при движении вместо рева мотора слышен один треск! в чем проблема кто подскажет!

hardl

Приноси вместе посмотрим, проблема скорее с редуктором!

юрец83

ребята а причем здесь редуктора! может просто я не правильно выразился треск идет не от редукторов а именно звуковой треск вместо шума двигателя и это происходит только при движении танка!

ребята а причем тут редуктора? ведь треск не от двигателей и не от редукторов! извините может просто я не так выразился шум идет звуковой то есть вместо рева мотора слышен треск а не шум двигателя и это только при движении! я уже подумываю может сам контроллер мозги канифолит!

Drago

Танк работает, все движения в норме? Только неприятный звук идёт…

юрец83

да да именно так драго! при нейтральном положении звук превосходный а только начинаешь движение то сразу появляеться этот неприятный звук!

а так танк двигается без проблем!

Drago

Это обычное явление для танков ХЛ.
Попробуй подвигать регулятором помеченным розовой стрелкой.

У меня Першинг тоже пищит, когда движки работают - но за 2 с лишним года уже привык и я и другие…

юрец83

драго я пробовал их настраивать а толку ни какого все тоже самое! может есть какой то другой способ устранения этих неприятных звуков? просто хотелось бы что бы звук был как у за кордонных людей! как видео не смотришь у них и звук двигателя превосходный и при движении рев моторов усиливается!

mikle43-2008
юрец83:

драго я пробовал их настраивать а толку ни какого все тоже самое! может есть какой то другой способ устранения этих неприятных звуков? просто хотелось бы что бы звук был как у за кордонных людей! как видео не смотришь у них и звук двигателя превосходный и при движении рев моторов усиливается!

Не хочется тебя огорчать,но имхо,звуковой тракт накрылся.Нужен электроник опытный(дефект могет крыться в микросхеме УНЧ и её обвязке).Единственное,что можешь сам сделать-покрутить громкость звука внизу танка.Меняется что-нибудь,скажем,на минимальной громкости?Если звук станет нормальным-попробовать поменять этот переменный резистор(не факт,что неисправен).А так-вся RX-18 стоит 15 баксов.А!Ещё динамик при большой громкости могет давать коротыш.Треба другой подкинуть.Но,откуда взять?Не знаю о твоих возможностях,к сожалению!

юрец83

да нет и громкость делал и тише и громче все тоже самое! короче по ходу дела контроллеру пипец пришел! а еще такой вопросик! а может это быть помехи от работы двигателей?

Mad_Max88
юрец83:

Привыкай - такой треск постоянный - нормальный звук движущегося танка ХЛ