Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
Всем здравствуйте!У меня вопрос:можно ли что-нибудь изменить в конструкции(или сменить детали) в хенглонговском тигре для более правдоподобной езды?
Вот уже и подсказали, могу лишь добавить что все упирается в ваше желание и возможность. Хотите получить достоверную модель,- не вопрос извольте раскошелиться. Скажу сразу замена редукторов в районе 90 евро, электроника в три раза дороже. Можно и изменить танк внешне но и это не дешево. Если не хотите возиться, но желаете для себя… и у вас есть с кем играть то заведите себе танк от “Тамия”. Выйдет в те же деньги в итоге, поверьте…
Ну и вот ссылка, проверенного магаза www.rctank.de
Очень даже интересно…
…тише ли работают чем Хенг Лонговские?..
не тише, однозначно… но если на них поставить понижайку, то в принципе не плохой вариант может получится.
Хотя ЭТА понижайка требует доработки, с ходу она не встанет по месту.
ПС
на диме есть обзоры именно по всем редукторам, включая и вальтерсоновские.
[QUOTE=HAL;4351158]не тише, однозначно… но если на них поставить понижайку, то в принципе не плохой вариант может получится.
Хотя ЭТА понижайка требует доработки, с ходу она не встанет по месту.
Алексей, а это не та ли самая понижайка от тамии, уж очень похожа 😃), тогда понятно что ее доработать нужно слегка.
…а это не та ли самая понижайка от тамии, уж очень похожа…
У Тамии никогда и никаких “штатных” понижаек нет и не было. Всё это моделисты “констролят” из подходящих “девайсов” других фирм.
хм…Значит,это обойдется в копеечку?Как-нибудь закажу.А можете подсказать сайт,где можно заказать орудие от кт(KwK43 L71)?просто хочу установить его на тигра 1…
Подскажите, или ткните носом в теме, как демонтировать трак на металлической гусенице. И еще как корпус разбирать, с каких саморезов начинать?
И еще как корпус разбирать, с каких саморезов начинать?
Сначало снять полностью гусеницу , потом под крыльями увидите саморезы , и на дне корпуса саморезы .
хм…Значит,это обойдется в копеечку?Как-нибудь закажу.
Буржуины (немцы и американцы) Это делают примерно так -
- www.rc-panzerketten-forum.com/wbb2/thread.php?thre…
- www.rcuniverse.com/forum/m_6169092/…/tm.htm
- www.rcuniverse.com/forum/m_6275101/…/tm.htm#627510…
Это не страшно, что там все по английски - картинок - много. Но …если не считать простой покупки редукторов от Тамии или Митосала - предложено два пути
-
Дополнительный авиационный понижающий редуктор. Плюсы - шестеренки - не ЦАМ и подшипники. Но надо протачивать выходную ось редуктора под диаметр шестерни на моторе Хенг Лонга.
-
Ставят доп. шестерню из такого же редуктора от ХЛ. Можно ставить пластиковую - обороты еще большие, мощность на валу еще не такая, что бы шестерню сразу слизывать - как мне кажется.
хм…Значит,это обойдется в копеечку?Как-нибудь закажу.А можете подсказать сайт,где можно заказать орудие от кт(KwK43 L71)?просто хочу установить его на тигра 1…
Посмотрите на этих сайтах может что и найдете для себя!? А вообще такого орудия в Тигре 1 не было никогда… и даже дульный тормоз у КТ и позднего тигра немного разные.
hobbyostrov.ru/…/are-parts-for-tanks-heng-long/
tankzone.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=43…
axels-modellbau-shop.de/…/Tamiya-56010-Tiger-I:::1…
www.dommodelek.ru/index.php?cat=250
tankzone.co.uk/cart/tam_t1.htm
У Тамии никогда и никаких “штатных” понижаек нет и не было. Всё это моделисты “констролят” из подходящих “девайсов” других фирм.
axels-modellbau-shop.de/…/Reduction-Gear-Set-for-T…
Вот они же… и там конкретно написано, для “Тамии”…
Не подскажите где в Москве з/ч можно разжиться на танки Heng Long? И еще вопрос, у Пантеры и Тигра ходовые одинаковые? И повторюсь еще, никто металлические гусеницы не разбирал, как это лучше делать?
Палец выбивается и всё…
Причём со стороны где “8” выбита, т.к. палец имеет фрикционную рифлёнку и забит с противоположенной стороны, иначе невыйдет .
Положить трак на упор с отверстием под палец и лёгким ударом выбить, появившийся конец вытянуть пассатижами, придерживая гуси иначе поломаешь зацепы и трак в утиль, загонять также, но в обранном порядке и тоже на упоре.
Восьмерка может оказаться с любой стороны, или только с внешней или внутренней? И чем выбивать, уж больно тонкие пальцы?
С какого хрена гости понаехали? (с)
С внутренней…
Обычно резервным пальцем( идёт в комплекте), его кастрируем, т.к длинный и гнётся на чуть больше пассатиж , держим, целимся и ву-аля.
Спрашиваем ещё 15 минут, потом отрубаюсь!
Печально, у меня резервного нет. Может иголкой попробывать?
Конечно ходовая часть Тигра отличается во всём от Пантеры
Я имел в виду шестерни редуктора внутри корпуса.
А зачем вообще разбирать гусеницы ?
Разболтались катки и гусеницы стали слетать при поворотах на траве. Хочу укоротить путем удаления одного трака.
Хочу укоротить путем удаления одного трака.
Не всегда верное решение, может так натянуться, что мама не горюй!
Лучшее ленивец подтянуть см. Тему.
Иголка, должна затупится , понимаешь!
[QUOTE=crv;4357524]Печально, у меня резервного нет. Может иголкой попробывать?
Можно,обломать с двух сторон иглу и выбивать ею.Выбивается палец наружу(на конце с одной стороны пальца есть накатка.Если правильно выбивать начал,то сразу её увидишь.).Как-то так!Удачи!
Не всегда верное решение, может так натянуться, что мама не горюй!
Ну она явно провисает, там можно наверное даже два трака удалить.
Лучшее ленивец подтянуть
Это который самый задний каток?
Это который самый задний каток?
Ну типа того…😁
Имя ему такое, то что с зубами-Звёздочка
Бэзз зубов и натягивает гуси-Ленивец
На чём танк держится -Опорные катки
Если на них гуси ложатся-Поддерживающии…
Почитайте немного про танки, наберитесь знаний, чтобы вам не плавать в ответах и правильно задавать вопросы.😒
Да не, я в принципе матчасть знаю, сам в самоходной артиллерии служил на 2С3М, просто уточнил. А как ленивец натягивает гуси на модели, тема большая, долго копать?
Да не, я в принципе матчасть знаю, сам в самоходной артиллерии служил на 2С3М, просто уточнил. А как ленивец натягивает гуси на модели, тема большая, долго копать?
Натяжители надо делать.Для начала проще звено гусли выбить.