Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .

Xander-A

Здравствуйте уважаемые любители моделизма ! Хочу обменяться своим опытом с вами , и от вас опыта набраться . Если можно то расскажу историю покупки танка , может это поможет кому нибуть с покупкой танка в интернете.
Сидя одним прекрассным днем в You tobe я увидел буржуйские ролики о моделях танков (www.youtube.com/user/org1976#p/u/38/VzjF6RHXew8 ссылка пользователя), меня это настолько впечатлило что я задался целью преобрести танк . Модели я собирал разных производителей , а действующей не разу небыло тем более что танк с детства хотел . Пошел по разным сайтам , не знал какой массштаб купить , какой танк заказать , не для рекламы на сайте parkflyer есть танки 16 массштаба самые недорогие , мне кажеться в инете , дешевле реально не нашел . 4000 с доставкой выходит. Определиться с моделью было очень тяжело поначалу не хотел немца т.к. дед всю войну прошел… НО прочитав один коментарий узнал что есть модели с железной ходовкой . Начал искать железные гусянки , нашел только у буржуев (не для рекламы tankzone.co.uk/cart/hl_t1.htm) , посмотрел выходит очень дорого аппать , короче искал месяц и нашел (не для рекламы http://www.motorgame.ru) Купил тигра с железными коробками передачь + железные ведущие звездочки , пневмо,дым и т.п. Вышло вместе с доставкой в Екатеринбург 7050-00 . В этой теме я хотел бы помочь вам с покупкой запчастей и аппа для танка тигр . Еще я буду оповещать вас о проделанной работе по аппу своего танка и узнавать у вас как можно переделать танк для большей реальности модели. Спасибо заранее .

Здравствуйте ! Танк пришел , шел 10 дней . Мои задачи и цели для данной модели , это максимальное сходство с оригиналом , или проще сказать как можно больше железа на модель :
1 Герметизация модели , защита коробки передачь и двигателя.
2 Замена всего пластикого навесного оборудования на метал .
3 Увеличение производительности дымогенератора , вывод дыма непосредственно на глушители.
4 Сделать поворот башни на 360 градусов без потери функциональности стрельбы.
5 Увеличить мощьность пневмопушки для прецельной стрельбы метров на 6-7
6 Окрас танковой модели.
Кто может подсказать или помочь чем нибудь , добро пожаловать ! Выложу ролики о том чего ожидаю от модели своего танка :

3 Сделать выход дыма такимже

5 Стреллять так

1 Ездить без проблем

Начинаю разборку модели , фото о выполненной работе буду выкладывать .

BlackCat_2

Будем ждать с нетерпением Ваши решения герметизации ведущих осей и осей рычагов катков. А так же перенос батарейного отсека и выключателей.

Часть из того, что Вы хотите сделать - уже делали , в том числе и на этом форуме.

DmButuz

Тема очень кстати 😃 т.к. на днях я тоже приобрел Хенг Лонговского Тигра и было интересно узнать у кого какие мысли есть по апгрейту этого зверя. Я например после непродолжительных покатушек решил менять редуктор на пониженный 3:1 ибо с родным редуктором сабж ведёт себя ни как ТТ второй мировой,а как хардкорный спорткар. 😃

Xander-A

Всем привет ! Сегодня с утра бегал по автомагазинам искал сальники для валов редукторов . Или пыльники . Нашел попробую поставить , (втулки клапанной крышки ваз-2108) называються. На сегодняшний день уже сделано : дорезка зубьев башни танка - поворот на 360 градусов , и допаеваеться контактный круг , для того чтобы совсем не зависеть от проводов , идущих на упровление выстрелом и наклоном башни. Переделан дымогенератор , проточены отверстия большим диаметром для выхода и подачи воздуха . А так же на дым машину поставлен обратный клапан , это сделано потому что воздух она гоняет манжеткой, которая двигаеться и толкает воздух по резервуару туда обратно и большая часть дыма остаеться внутри резервуара. Эффект на лицо дыма стало идти в 2 раза больше , но не так много как хотелось бы. Разобран штатный корпус установки аккумулятора , начата герметизация корпуса. Фотки вуложу вечером , но качесто не очень , прошу прощения , фотика нет просто… Еще произвел полную герметизацию редукторов , обязательная часть , т.к. редукторам для продолжительного пользования , необходима обильная смазка. Это залог долголетия вашей модели , есть опыт эксплуатации без смазки , зубья сожрало просто в хлам. Песокккк…

Xander-A

Xander-A:

Решение о том куда деть выключатели и питающий провод для зарядки пришло само собой , задние решетки сделать функциональными . Пришлось повозиться немного , но вот результат на лицо.

Очень помогает гравер , если есть то нет проблем с вырезом молких деталей , я просто сделал пропилы по литнику и поставил маленькие петельки …

Начал с герметизации редукторов , изогнул по форме прозрачный пластик и просверлил технические отверстия для болтиков… И обильно смазал герметиком на 2 раза , для полной герметичности , масло очень текучее (трансмисеонное)

Немного пришлесь подгонять т.к. места очень мало с переди для установки

Пока сохли кожуха начал разбор кузова для герметизации…

Думал как сделать так чтобы схемы оставались какможно выше от днища , и опять же китайцы в этом помогли , сильной бомбежки внутри делать не надо , не подводную лодку ведь делаю . Убрал совсем немного , лишь одну сторону отсека для аккумулятора , и то для того чтоб в дальнейшем достать можно было без проблем , а штатные места для плат оставил…

Из прозрачного пластика вырезал прямоугольники размером 1,2 см. на 1,7 Защита торцеонов 16 шт надо . закрыв их промазал все герметиком , обильно не жалея… Точно также с пластиной крепления рычагов , просто заливаю ее , но так чтоб герметик не попал на саму пружину…

Как уже писал с утра бегал по автомагазинам , купил уплотнительное кольцо крышки клапанов дла ваза , оно масло очень хорошо держит Не подумайте что халтурщик и не поставил кучу сальников и подшипников , но ребята давайте будем одекватними =ЭТО НЕ ПОДЛОДКА , а вода и грязь и через них не попадет , нам главное функциональность и простота . Да и стоимость всего 15 р. штука . Садиться немного с напрягом , но так и должно быть . Еще масло попадет и все встанет на место…

Забегу немного вперед … В конце своего рассказа скажу сколько времени и денег понадобилось для значительной модернизации танка и его ходовых качеств в лучшую сторону. Еще расскажу как можно сделать строения для танковых боталии с пневмо пушками , очень интересное и реалистичное разрушение построек . Сейчас поралельно доделываю и дорабатываю систему изготовки строений для боев.

Xander-A

Просто фото , может кому нибудь интересно что внутри тигра…

Продолжение следует.

BlackCat_2:

А вот - что бы при нарезке шестерни поворота башни провода не перекрутить - Башня от Хенг Лонга на угол более 360 градусов

Я делаю контактное кольцо с которого башня питаться будет , там 5 контактов , но я делаю на 12 с запасом для того чтоб можно было поставить и ИК передатчик . Питаясь от кольца провода не нужны .

Меня всегда напрягали провода в поворачивающихся предметах , у меня так же есть экскаватор на ру. этого же массштаба , я я на нем кольцо высмотрел.

Кольцо правда самому с 12-ю витками не сделать , заказал на завод радиоаппаратуры.А по тому что есть ход вертикально и горизантально , это ерунда , между каждым кольцом разделительная стенка стоять будет , а язычки плотнее прижимать . Размером конечно маленькие .

RoyRU

Идея с частичной выборкой аккумуляторного отсека весьма интересна. На своей Пантере хочу попробовать всё-же оставить возможность установки АКБ снизу и отделаться установкой уплотнения по периметру крышки. Всё-таки отвинчивать один винт или шесть-семь при замене аккума играют свою роль.

BlackCat_2

Можно сделать в открываемых люках (тех, что сзади) защелки и сделать легкосъемным верх танка. Можно (так делают басурмане) - в люке хранить разъем от акк для подсоединения его (без вытаскивания) к зарядному устройству

Xander-A
BlackCat_2:

Можно сделать в открываемых люках (тех, что сзади) защелки и сделать легкосъемным верх танка. Можно (так делают басурмане) - в люке хранить разъем от акк для подсоединения его (без вытаскивания) к зарядному устройству

Я так и сделал , специально люки вырезал для того чтобы заряжать танк без выемки аккумулятора.

Единственная проблема состоит в том что при повороте башни пневмо механизм сильно выпирает вниз , поэтому надо переносить блок управления дальше назад. Если хотим поднять его помаксимому.

Xander-A

Вот коллеги я и закончил переделку своего Тигра …Отсеки функционируют.
Схемы и платы перенесены назад и подняты отодна Как видно выключатели и шнуры питания выходят под решетки .

В пятницу буду красить . Помогите кто нибудь с камуфляжем . Фото доставерные лучше цветные , периода войны. Буду художнику с аэрографом отдовать , надо обрасцы предоставить…

Kerby77

По собственному опыту эксплуатации Тигра в уличных условиях, посоветую платы или обработать защитным покрытием, или просто чем-нибудь прикрыть,так как через решетку внутрь танка будут попадать влага и пыль.

Xander-A

В данный момент танк находиться на покраске . После покраски платы будут спрятаны в герметичные коробки . Спасибо за совет. Танк отдах художнику с аэрографом , должно получиться нечто … Фото выложу.

7 days later
Xander-A

Привет всем , танк мой покрасили сейчас доделываю . Немного не так как хотелось , но все равно очень красиво… Ребята подскажите есть ли у кого опыт по покупке железных запчастей на хенг лонг… Очень надо ванны и всю ходовку. Заранее спасибо.

RoyRU
Xander-A:

Привет всем , танк мой покрасили сейчас доделываю . Немного не так как хотелось , но все равно очень красиво… Ребята подскажите есть ли у кого опыт по покупке железных запчастей на хенг лонг… Очень надо ванны и всю ходовку. Заранее спасибо.

Я для Пантеры всё брал на www.rctank.de
По Тигру там даже выбор по-богаче. www.rctank.de/index.php?cPath=23_51
Продавец, Доминик, весьма общительный. Отвечает быстро. В теме разбирается. В принципе, можно вымутить скидку при большом заказе.

А так, конечно, выбор магазинов велик.