Ищу чертежи КВ-2 "Клим Ворошилов"

alfa_2bbs
Vaneich:

Компас тоже хорошо

кто в чем привык не которые и в AutoCade 3D делают, хотя мне хватает и 2D чертежей.

3D рисую исключительно для CNC в Аркаме.

alfa_2bbs

Продолжаю делать проект, сделал запись в своем дневнике.

23 days later
alfa_2bbs
snegovik3d:

А из этих чертежей потом объёмная “модель” детали получается? Очень хочется проверять чертежи на сходимость, на мониторе, а не на “коленке”.

я делаю в AutoCad совмещение нарисованных деталей но не в объеме а в плоскости, получается примерно вот так

этого для меня вполне достаточно.

1 month later
alfa_2bbs

Апнем тему, проект продолжается.

Новости и не только, см. дневник.

1 month later
alfa_2bbs

Дошло дело и до инструмента

схематично с основными размерами

papirus
alfa_2bbs:

Дошло дело и до инструмента Нажмите на изображение для увеличения Название: instrum.gif Просмотров: 9 Размер: 30.4 Кб ID: 591802 схематично с основными размерами

Именно без этих деталей нельзя начать постройку модели. Может даже и не поедет без лопаты,кувалды и пилы.

alfa_2bbs
papirus:

Именно без этих деталей нельзя начать постройку модели. Может даже и не поедет без лопаты,кувалды и пилы.

Именно, они сильно влияют на развесовку модели, а также категорически запрещается использование модели без шансового инструмента.

papirus
alfa_2bbs:

категорически запрещается использование модели без шансового инструмента

Где запрещается? Во время войны танк делали для боя, а не для выставки. Только трос и бревно (это в лучшем случае). Если хотите копийности, то изучайте старые фотографии.

alfa_2bbs:

Именно, они сильно влияют на развесовку модели

Это что самолёт?

BlackCat_2
papirus:

Где запрещается? Во время войны танк делали для боя, а не для выставки. Только трос и бревно (это в лучшем случае). Если хотите копийности, то изучайте старые фотографии.

Это что самолёт?

В наставлении по стрелковому делу написано - винтовка - пристреливается со штыком. И поэтому - первая команда перед боем - примкнуть штыки - дабы при стрельбе по врагу - не ушла точка пристрелки. Так и в танке - если танк пристрелял пушку с шанцевым штатным инструментом - то стрельба без него - уведет точку пристрелки 😃)))))))))))))))

alfa_2bbs
papirus:

Это что самолёт?

Спасибо за совет, не знал, старые фото - тема не для меня, зрением слабоват стал.

а причем тут самолет, я говорил о шансовом инструменте.

papirus
BlackCat_2:

если танк пристрелял пушку с шанцевым штатным инструментом - то стрельба без него - уведет точку пристрелки

А есть какая то информация по этой теории для танка? Хотелось бы глянуть (ссылку хотя бы) И как это всё отразится (стрельба) на модели , которая ещё не началась делаться и как именно она будет стрелять. И если уж пошёл такой разговор , то при каждом выстреле настоящий танк теряет примерно 50 килограмм. А кувалда на 10 кило и пила с лопатой по моему ни чего не решают. Бак может быть пустой или полный. Думаю не стоит сравнивать ручное стрелковое оружие и пушку танка , которая закреплена жестко.

alfa_2bbs:

а причем тут самолет, я говорил о шансовом инструменте.

А причём тут развесовка для танка? На авиа модели стараются следить за этим делом, иначе будет увод модели в сторону.

alfa_2bbs
papirus:

А есть какая то информация по этой теории для танка? Хотелось бы глянуть (ссылку хотя бы) И как это всё отразится (стрельба) на модели , которая ещё не началась делаться и как именно она будет стрелять. И если уж пошёл такой разговор , то при каждом выстреле настоящий танк теряет примерно 50 килограмм. А кувалда на 10 кило и пила с лопатой по моему ни чего не решают. Бак может быть пустой или полный. Думаю не стоит сравнивать ручное стрелковое оружие и пушку танка , которая закреплена жестко.

из чего сделан вывод, что модель еще не началась делаться?

papirus:

А причём тут развесовка для танка? На авиа модели стараются следить за этим делом, иначе будет увод модели в сторону.

это заявление професионала?

papirus
alfa_2bbs:

это заявление професионала?

Себя таковым не считаю.

alfa_2bbs:

из чего сделан вывод, что модель еще не началась делаться?

Где результат о проделанной работе?

BlackCat_2
papirus:

А есть какая то информация по этой теории для танка? Хотелось бы глянуть (ссылку хотя бы) … И если уж пошёл такой разговор , то при каждом выстреле настоящий танк теряет примерно 50 килограмм. А кувалда на 10 кило и пила с лопатой по моему ни чего не решают. Бак может быть пустой или полный. Думаю не стоит сравнивать ручное стрелковое оружие и пушку танка , которая закреплена жестко.
.

Ну Вы, Сергей - уж очень серьезны. И почему скопировали мой текст не полностью - там и ссылки на все - есть - вот мой текст -

BlackCat_2:

В наставлении по стрелковому делу написано - винтовка - пристреливается со штыком. И поэтому - первая команда перед боем - примкнуть штыки - дабы при стрельбе по врагу - не ушла точка пристрелки. Так и в танке - если танк пристрелял пушку с шанцевым штатным инструментом - то стрельба без него - уведет точку пристрелки 😃)))))))))))))))

Обратите внимание на смайлики 😃

papirus
BlackCat_2:

там и ссылки на все - есть

Какие ссылки? Ни чего не вижу.

Просто “апают” тему без причины, делают вид какой то работы.

alfa_2bbs
papirus:

Какие ссылки? Ни чего не вижу.

Просто “апают” тему без причины, делают вид какой то работы.

извини хвалиться тут не привык (у меня есть другая возможность успокоить сое Эго),
а пипи… ми мериться, извиняй вышел из того возраста.

заинтересованные люди общаются в личке, чем могу помогу

а теме приподнимается исключительно для вновь прибывших.

все перепалки и претензии прошу в личку.

papirus
alfa_2bbs:

извини хвалиться тут не привык

Форум для того и создан , что бы показать своё изделие и отвечать на вопросы связанные с ним. Вы ни чего не показываете, отправляете в свой дневник, в котором тоже ни чего нет, кроме темы “А поговорить”.
А вновь прибывшие , вместо того что бы внимательно читать темы , открывают свою с однотипным вопросом. В правилах форума ясно написано по этому поводу.

Xander-A

Сергей (который папирус) , темы надо переодически аппать !!! Если Андрей им занимается и ему есть что показать , а то что он занялся мелкими деталями в виде ручного инструмента молодец , иногда надо отвлечся от одного дела и занятся другим … Вот например мне очень интересно посмотреть что у него получится… А вы уже неоднократно в разных темах в пустую перепалку вступаете … В конечном результате когда модель готова , рано или поздно надо навешывать инструмент на модель , именно он придает завершенный вид модели !!!

12 days later
fedor665

Зайди в магазин ру моделей посмотри на танк кв-1’s(но правда это не s а просто кв-1 что тебе и надо:)) и скопируй корпус а с башней по чертежам