Т 90 раннего выпуска с нуля в маштабе 1:16
с овальной башней
Башня называется “литой” 😃
тут многие считают из эпоксидки траки на разрыв как алюминиевые.
Нет, если модельку выносить не часто, и не устраивать “мега-покатушки” по нереально пересеченной местности, то можно и такие, но нужен изрядный запас тих траков каждый раз когда едите кататься. В плане прочности хороши, но они хрупкие(или у меня кривые руки)
Классный проек выходит. вот тоже строят такой же танк. rcopen.com/forum/f99/topic160206/241 у меня в задумках тоже он есть. но руки пока недоходят начать чертить. да и с софтом у меня туго. Так что пока смотрю, глотаю слюни.
Классный проек выходит. вот тоже строят такой же танк. Т-90 1:6 у меня в задумках тоже он есть. но руки пока недоходят начать чертить. да и с софтом у меня туго. Так что пока смотрю, глотаю слюни.
если устроит маштаб 1:16 то могу поделиться чертежами общими и то что нарисовал в компасе, только они по объему большие, пересылать через майл.
По тракам, делать их хотел так: из подручных материалов мастер модель (уже делается , картон, скрепки, стержни от ручек 😃 ) ее отпечатать в “холодную сварку” форма разъемная из двух половин, ее смазывать чем нибудь что бы отливка легче выходила, армировние - вкладываются оси, а вокруг них тонкой проволокой по несколько витков, заливать эпоксидку чуть больше форму зажимать, излишек выйдет, и должно во все впадинки затечь, высыхает-разбираем форму-достаем трак вот как то так, так же и катки, (каток то же делается 😃 ) . кататься навряд ли каждый день, у нас таких клубов вообще нету, наверно я буду один на весь городок, так по комнате поганять, кошку с собакой попугать 😃 , ну раз в неделю выехать на природу по земле немного поездить, ну может очень немного по асфальту. поэтому даже пока без какой либо системы боя (но место для нее предусмотреть 😃 ), главное считаю пока собрать хоть и на смоле, а потом может получится и на метал поменять, ну а не получится, будем на смоле кататься 😃 , если с т90 справлюсь то можно будет еще леопарда 2А сделать и вот тогда уже сделать бой, но это воообще пока в далеком будущем, пока т90.
Кстати если чертёж в 3Д делаете, то можно отдать на 3Д принтер вырастить мастера! Точность будет очень приличная и главное то что начертано было.
да и это было бы неплохо, но в нашем городке 3D принтер это что то из раздела фантастики, их нет и не скоро будут 😦 , а на заказ, подсказали что 1 трак будет стоит примерно 700 руб в принципе за мастер модель не дорого, но вот его пересылка и перевод оплаты обойдутся еше в 700 руб 😃 , а это уже жалко 😃 , так что попробуем сами.
www.midgart.ru/services.html вот стоимость изготовления в питере “мастера” Если подготовить пачку чертежей, то будет не так дорого печать и пересылка. От 35 р. за кв. см.
по многим причинам начал полную переделку корпуса, старая не устроила, переделал борта и дно, ну и вот какое у меня дно получается 😃 колличество и расположене лючков и выступов соответсвует оригиналу (правда взято с т 72 😃 ) но вообще дно у него все в каких то выступах, буграх, и не всегда понятно для чего они. подозреваю что там на фото и следы эксплуатации присутствуют 😃, дно у танка не такое уж и толстое, а выступы там есть ну очень странные, как будто на камни налетали 😃, у меня оно более плоское. но лучше уже не выходит. да и переделал эксцентрик леивца, теперь все будет без пружинок и нормальной фиксацией.
если я неошибаюсь, то т-90-это модернизированный т-72. поэтому мне кажется корпус у них может быть одинаковым
да корпус почти одинаковый, различия не большие, в основном навеска и оборудование, поэтому и использую чертежи и фото как от т 90 так и от т 72. просто есть фото т 90 дно кусками, как бы вид с низу проползая под танком 😃 , и там видно что дно ну ОЧЕНЬ не ровное, какие то выступы и выемки которые вроде и не нужны, и не для чего не служат, а общее впечатление как и что там идет теряется, поэтому сделал его более плоским. ну просто все эти ямки не прорисовать, ну а если прорисовать, то изготовить проблематично. главное что все люки на месте.
вот фото дна у т90, ну как тут без бутылки разобраться 😃 , да потом еще и нарисовать 😃 , ну думаю что по готовому дну можно немного напильником пройтись, так сказать свободная фантазия. нужно же что то и руками сделать 😃 .
Вот, может быть пригодиться
Как здесь миниатюры вставлять?
😃😵
еще как пригодится, спасибо, класная фотка давно перевертыш ищу
задние лючины-технические, спереди люк-эвакуационный для мех.вода
вот смотрю дно у него то же больше плоское, только у меня оно зеркальное получилось 😃 , хотя делал с “руководства по обслуживанию т72”, наверно там для секретности зеркально отобразили, вдруг враги украдут 😃 , теперь нужно переделывать. ну ничего, главное все люки указал правильно, только отзеркалить 😃
Привет! Классно выходит! Что хотите на 3д принтер заказывать? Размер черчежа большой получается?
Заказывать ничего 😦 , принтера нет 😦 , денег на это дело то же нет 😦 ,просто делал на всякий случай и пробовал. если будет возможность то делать все, мастер модели на ходовую и боковины корпуса и дно. размеры чертежа в 3ds самый большой это борт корпуса 663 кб, остальное на много меньше 😃 , а вот в формате компаса 77 кб.
Серега!
Не ворчи!
Обо всем вроде договорились…)))
Заказывать ничего 😦 , принтера нет 😦 , денег на это дело то же нет 😦 ,просто делал на всякий случай.
Можно соорудить кооперацию. Как Райкин в своём монологе про костюмчик 😃 (я думаю помнишь) Один режет, второй пришивает, …! Есть возможность найти выход на данный девайс 😃
Серега!
Не ворчи!
Обо всем вроде договорились…)))
да я не ворчу, договор в силе, сегодня заканчиваю звездочку и все отсылаю тебе. просто помечтать, был бы свой принтер 😃 , да литейная мастерская 😃 , вот раздолье то 😃 . а так все в порядке.
Можно соорудить кооперацию. Как Райкин в своём монологе про костюмчик (я думаю помнишь) Один режет, второй пришивает, …! Есть возможность найти выход на данный девайс
выход на 3d принтер ? круто.
да. Кстати и литейка тоже есть. Заводская. 😃
написал в личку 😃 .