Шасси King Tiger
А что за Танк такой слева с белым нижним бронелистом и днищем?
Простите за оффтоп, но шутка не удалась.
шутка не удалась
Молодой человек, Вы не умеете ни строить ни в юморе разбираться. И впредь пожалуйста имейте такт и уважение к старшим. А кошик там в своём семействе, среди “Кошиков”.
А что за Танк такой слева с белым нижним бронелистом и днищем?
😃
Это новая эксклюзивная модель био-танка “супер тигр”.Рвёт противника на части без помощи пушек и пулемётов.
А серьёзно-попробую поставить металлические гусяки,и посмотрю,надо-ли будет ставить усиленные пружины.Откат посмотрю при разборке танка(какие там разъёмы на RX-18 задействованы).Остаётся вопрос по снятию катков.Но может ещё не все читали и ответят…?Подождём…Всем удачи!
имейте такт и уважение к старшим
А я кого-то оскорбил? Как бы вы отреагировали на мой пост, если бы ту же самую шутку написал человек даже младше меня? В юморе не только надо разбираться, но и уметь шутить. Если я не смеюсь над шуткой, то не значит, что я не уважаю шутника. И вы ещё не можете судить о том, как я умею строить, если я ещё ничего не строил. Как бы я не хотел переходить на личности, но, видимо, вы не уважаете меня, и только потому, что я гораздо младше вас и меньше сделал за свою жизнь.
Переведи😁
не превращайте темку в выяснение отношений)
По снятию катков повторю ссылку уже с выходом на страницу www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
Дальше уж сами фотки смотрите… Все этапы отсняты.
По снятию катков повторю ссылку уже с выходом на страницу www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
Андрей, по твоей ссылке выходишь на очень интересную штуку SLU
soundandlightunit.weebly.com/videos.html
Понял,спасибо!Вчера с первого раза не разобрался,будем изучать…😃
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
Да,спасибо!Уже немного разобрался-то-ли на клею,то-ли на краске,но очень туго вставлены.Если аккуратно,то заглушки вытаскиваются.Скоро начну переделывать,обещаю всё сфотать и выложить на форуме.
Пы-Сы:заказал железные гуси,обещают ещё железные звёздочки, и задние направляющие.
где саму машинку заказывал
где саму машинку заказывал
На ебее.Не сочтут за рекламу?Но,вроде, все про это знают!
Здравствуйте,Уважаемые!Всех с Новым годом и наступившим Рождеством!Вот и добрался до почти окончания доработки кинга и выкладываю небольшой фото-отчёт с комментариями:заделал все отверстия от выключателей и т.п.в днище,установил сальники для валов,“обтянул” редуктора,сделал планку для выключателей наверху.В результате получил то,что вы видите на последней фотке.
На 9 фотке хотел обратить ваше внимание на то,что установленные пружины рычагов катков имеют регулировку по жёсткости.На этой-же фотке видно,что первый рычаг более жёсткий,чем остальные.Так сделано с первым и последним катком на кинге.
Но,не хотел-бы сгребать всё в кучу.Поэтому начну с сальников.Взял антенну от старого переносного телевизора.Подобрал колено,подходящее по внутреннему диаметру сальника(сальник от гыжулей).Отрезал две втулки(примерно 1см.)Втулка налезла на сверло 9,5.И на этом-же сверле сформовал две одинаковые вставки для сальников в виде шляпы-цилиндра.Как видно по фотке,шляпка наверху немного расширяется,чтобы вставка не выскакивала из сальника.Если будете повторять-не делайте слишком сильное это самое расширение,иначе будет вставляться очень туго.Затем берём сальник,вставляем в отверстие для вала(диаметр отверстия чётко подходит под сальник,сверлить не надо(не сравнить с тигром!)).Смазываем маслом вставку и вставляем её.Ву-а-ля:сальник под вал редуктора установлен!
Долго думал,как закрыть редукторы от разбрызгивания смазки внутри корпуса.От скотча и самоклейки отговорили сразу.Придумал.Берём бутылку из-под минералки,обрезаем и пользуемся ею как термо-усадкой.
Бутылку обрезаем пошире.Потом лишнее можно обрезать.Термо-обтягивание производим в два этапа:сначала термо-паяльником делаем предварительное обтягивание,затем обрезаем лишнее и в конце окончательную усадку.Да,забыл:те места на редукторе,где пластиковая обтяжка может “сесть” на шестерни,необходимо “прикрыть” дополнительной защитой.Я вырезал из железа от старого DVD.На фото это можно видеть.Со вторым редуктором произошёл “косяк”-пластик сел на шестерню.Не беда-это можно поправить(пластик бутылки легко выгибается обратно).В конце паяльником вырезаем те места под отверстия,где они должны вставать на стойки корпуса ванны.И простым паяльником прожигаем место под саморезы и так-же они будут служить для набивки редуктора смазкой.После набивки смазки,отверстия можно прикрыть заглушками.
Здорово, но имея точно такой же фен-паяльник - я бы предварительную общую усадку делал бы строительным феном. Хотя - и так получилось здорово.
Здорово, но имея точно такой же фен-паяльник - я бы предварительную общую усадку делал бы строительным феном. Хотя - и так получилось здорово.
Согласен!Просто нету строительного под рукой.
Ну,раз уж начал рассказ-то надо продолжать!Вырезал передние люки под переключатели.Теперь выглядят так,как на фото.На люки пришлось поставить дополнительные ручки.На кинг-ах такого не делалось,но на ягдтиграх такое применялось,поэтому решил,что хуже не будет.В бронеколпаки перископов установил сами перскопы(имитацию,конечно).Имитация перископов легко находится в старых DVD(не во всех,возможно,придётся разобрать несколько штук),в самом подвижном устройсве головки-а именно рамочка с приклееным под углом стёклышком.И вообще,в DVD можно найти много полезных линзочек и стёклышков!Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
Пы-Сы:ещё про редуктора:перед обтяжкой пластиковой бутылкой проверьте втулки шестерён,чтоб не вращались.Я свои оба редуктора разбирал и обкернивал половину втулок.Какие-то бракованные попались,или Китай так делает!Мало того,пришлось перебирать один из двигателей и “дорожить” коллектор,т.к. ток потребления скачками превышал 4А на холостом ходу.
имею такой же танк - очень классно сделан в отличие от тигра1 хотя бы катки работают на неровностях. Как сделал крепление лючков передних, а то тоже хочу себе также сделать?
зы - он у тебя ИК или пневмо?
Я,например,буду использовать лазер от DVD для лазерного маркера наведения пушки.
поосторожнее с лазером от ДВД, из него легко создать лазер который на расстоянии прожигает одежду и лопает шарики 😃 . ну пластик не прожгет, а вдруг поцарапает, враги обидятся 😃 . если есть желание узнать поподробнее набири в поиске “лазер из ДВД” найдеш много статей, как сделать его 😃 , так правильно в старых двд и жестких дисках можно много найти полезного и моторчики и линзочки и подшипники.