Шасси King Tiger
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Давно наблюдал за форумом и вот решил зарегестрироваться и стать полноправным участником.Вот мои “зверушки”: Тот,который в центре(зелёный в полосочку)пришёл на прошлой неделе.Как и все игрушки от HL,нуждается в доработке для преодоления водно-лужевах преград(Tiger1 уже переделан).В связи с чем и возник вопрос:как открутить катки?Вроде-бы всё как на тигре1,но оси катков заглушены заглушками и кажется,что заглушки приклеены.Может кто сталкивался?Не хочется чего-нить лишнего сломать.И ещё один вопрос(можно-ли в одной теме?).Кинг делает откат при выстреле из пушки шариком(они оба не инфра-красного боя).А тигр так не делает.Это дефект,или так и должно быть?Извиняюсь за многословность,заранее Спасибо за ответы.😒
Поздравляю с приобритением! Изделие новое и даже возможно, что вы первый владелец КТ в России. Еще не встречал сообщений о КТ от ХЛ в России.
Как разбирать катки незнаю, сам танк видел только на фотографиях.
А вот про откат скажу, что в этом году ХЛ стал подключать откат при выстреле шариком в плату RX-18, в разъём CN3, если откат не нужен просто освободите от коннектора это гнездо.
Не,наоборот,хочу в Тигре1,чтоб был откат при выстреле шариком.
Вот тема про КТ, здесь есть описание про доработку танка - www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
хочу в Тигре1,чтоб был откат при выстреле шариком
Попробуйте сделать как на КТ, обратите внимание на механизм пушки, он изменён.
Если не трудно то выкладывайте фотографии своих переделок.
Спасибо БОЛЬШОЕ за наводки!Как только займусь разборкой,постараюсь всё запечатлеть на фотик.В песпективе,есть дума,поставить на железные гусяки КТ.Возникает ещё вопрос:надо-ли к железным гусякам ставить усиленные пружины?Попробовал сравнить с тигром1(он у меня на металле)-вроде усилие пружин у катков такое-же,как на пластиковых гусенях у КТ.Во,сколько сразу вопросов!Зато есть поле для деятельности!😛
А что за Танк такой слева с белым нижним бронелистом и днищем?
Простите за оффтоп, но шутка не удалась.
шутка не удалась
Молодой человек, Вы не умеете ни строить ни в юморе разбираться. И впредь пожалуйста имейте такт и уважение к старшим. А кошик там в своём семействе, среди “Кошиков”.
😃
Это новая эксклюзивная модель био-танка “супер тигр”.Рвёт противника на части без помощи пушек и пулемётов.
А серьёзно-попробую поставить металлические гусяки,и посмотрю,надо-ли будет ставить усиленные пружины.Откат посмотрю при разборке танка(какие там разъёмы на RX-18 задействованы).Остаётся вопрос по снятию катков.Но может ещё не все читали и ответят…?Подождём…Всем удачи!
имейте такт и уважение к старшим
А я кого-то оскорбил? Как бы вы отреагировали на мой пост, если бы ту же самую шутку написал человек даже младше меня? В юморе не только надо разбираться, но и уметь шутить. Если я не смеюсь над шуткой, то не значит, что я не уважаю шутника. И вы ещё не можете судить о том, как я умею строить, если я ещё ничего не строил. Как бы я не хотел переходить на личности, но, видимо, вы не уважаете меня, и только потому, что я гораздо младше вас и меньше сделал за свою жизнь.
Переведи😁
не превращайте темку в выяснение отношений)
По снятию катков повторю ссылку уже с выходом на страницу www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
Дальше уж сами фотки смотрите… Все этапы отсняты.
По снятию катков повторю ссылку уже с выходом на страницу www.rcuniverse.com/forum/m_10724704/…/tm.htm
Андрей, по твоей ссылке выходишь на очень интересную штуку SLU
soundandlightunit.weebly.com/videos.html
Понял,спасибо!Вчера с первого раза не разобрался,будем изучать…😃
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
На ягдпантере ступицы закрыты крышками они приклеены но при аккуратном поддевании за край ножом все было разобрано без проблем
Да,спасибо!Уже немного разобрался-то-ли на клею,то-ли на краске,но очень туго вставлены.Если аккуратно,то заглушки вытаскиваются.Скоро начну переделывать,обещаю всё сфотать и выложить на форуме.
Пы-Сы:заказал железные гуси,обещают ещё железные звёздочки, и задние направляющие.
где саму машинку заказывал
где саму машинку заказывал
На ебее.Не сочтут за рекламу?Но,вроде, все про это знают!
Здравствуйте,Уважаемые!Всех с Новым годом и наступившим Рождеством!Вот и добрался до почти окончания доработки кинга и выкладываю небольшой фото-отчёт с комментариями:заделал все отверстия от выключателей и т.п.в днище,установил сальники для валов,“обтянул” редуктора,сделал планку для выключателей наверху.В результате получил то,что вы видите на последней фотке.
На 9 фотке хотел обратить ваше внимание на то,что установленные пружины рычагов катков имеют регулировку по жёсткости.На этой-же фотке видно,что первый рычаг более жёсткий,чем остальные.Так сделано с первым и последним катком на кинге.
Но,не хотел-бы сгребать всё в кучу.Поэтому начну с сальников.Взял антенну от старого переносного телевизора.Подобрал колено,подходящее по внутреннему диаметру сальника(сальник от гыжулей).Отрезал две втулки(примерно 1см.)Втулка налезла на сверло 9,5.И на этом-же сверле сформовал две одинаковые вставки для сальников в виде шляпы-цилиндра.Как видно по фотке,шляпка наверху немного расширяется,чтобы вставка не выскакивала из сальника.Если будете повторять-не делайте слишком сильное это самое расширение,иначе будет вставляться очень туго.Затем берём сальник,вставляем в отверстие для вала(диаметр отверстия чётко подходит под сальник,сверлить не надо(не сравнить с тигром!)).Смазываем маслом вставку и вставляем её.Ву-а-ля:сальник под вал редуктора установлен!