Помогите с чертежами БМП-2

Paul
нафаня:

Касательно чертежей - поищи журналы М-Хобби:

в № 5 за 2005 год статья “Защитница пехоты” с чертежами БМП-2 в масштабе 1/35 (автор статьи М. Барятинский, автор чертежей В. Мальгинов)

в № 2 за 2005 год статья “БМП-2” с чертежами БМП-2Д в масштабе 1/35 (автор статьи и чертежей В. Мальгинов)

Удачи!

Спасибо!!!

Paul

А ни кто не натыкался на чертежи самой подвески БМП!? чертёж торсионов и ленивца! торсион получится довольно маленький. может имеет смысл чем нибудь его заменить. но чем!?

Paul

И ещё вопрос!!! Не сочтите мои вопросы глупыми, ибо я занимаюсь впервые действующей моделью(до этого делал лишь стендовые)…но всё же… Какие характеристики двигателя должны быть для модели в этом масштабе? какой редуктор? и, если можно, где это всё взять или как сделать???

erk191
Paul:

Какие характеристики двигателя должны быть для модели в этом масштабе? какой редуктор? и, если можно, где это всё взять или как сделать???

На форуме есть подобные темы.

ап ещё, есть чертежи в старом журнале “Моделист-конструктор”.

Vaneich:

При таком масштабе проще склейку купить и собрать качественно

+1. Потренируйтесь, опыта наберётесь. В продаже есть танчики от китаёзов, вот оттуда и моторчики и шестерёнки и дискретное радиоуправление. На барахолках можно найти даже такое (нижнее фото)

нафаня

Первые два фото - как раз сканы чертежей из журнала М-Хобби №5 за 2005 год.

Paul

да. за все вам спасибо:) я вчера даже нарыл руководство по эксплуатации и темноту БМП-2 вместе с каталогом деталей и узлов. дело в другом. как расчитать какой жесткости применить пружины для подвески чтобы она не была слишком жесткой или мягкой? была идея сделать гидроамортизатор однако слишком маленький масштаб…и какие есть способы соединения листов алюминия между собой кроме болтов и шурупов?

Vaneich

Проще спаять из жести или ещё лучше листовой латуни

Paul

А никто не знает проверенных интернет магазинов (желательно русских) где можно купить радиоаппаратуру и двигатели с редукторами!? хорошо бы если кто нибудь знает такой магазин в нижнем новгороде!!!

Paul

Начал изготовление корпуса из меди и латуни толщиной 0.8 и 0.5 мм соответственно!!! по итогам работы буду выкладывать фото… траки и катки делаю на заводе на ЧПУ станке из дюраля!!!

8 days later
Paul

Вот на данный момент имеются некоторые плоды производства! Не судите строго-всё таки моя первая подобная модель!! Однако к критике отношусь спокойно так что высказывайте всё как есть!!!😁

Aleksei_vrn

я такое немогу сделать и понятия не имею как но думаю сложно
очень клёво!!

BlackCat_2
Aleksei_vrn:

я такое немогу сделать и понятия не имею как но думаю сложно
очень клёво!!

Берете в руки ножницы по металлу, плоскогубцы, тисочки, молоток и два паяльника 100 ватт и 40 - 60. и из консервной банки пытайтесь для начала сделать прямоугольную коробочку. Уж поверьте - на третей - четвертой - у Вас - получиться. А потом уже и танк или машинку.

Посмотрите эту тему - rcopen.com/forum/f108/topic188125

rcopen.com/forum/f108/topic188125/121 - сообщение 122

Vaneich

Я стараюсь банки из-под сгущёнки резать в первую очередь. На латунь денег жалко. Её только на топливные баки.
Рекомендую для загибки тиски слесарные побольше и пару угольников поровнее.

Paul

Тиски бы это хорошо… да вот только квартиру я снимаю пока так что особо тут не развернёшься!!!((((

Paul

Ещё вот заказал вот такой редуктор!!! Вопрос следующий!!! Какие к нему нужны драйвера!?

Vaneich

никакие. батарейка нужна и выключатели или регулятор хода

Paul

Хорошо! Тогда не подкинете ссылку на такие регуляторы?

1Dimon1

Любой с реверсом и с рабочим током от 1А… 😃

Paul

я в этом деле новичок…даже не представляю как они особо выглядят вот что!!! может посоветуете какие лучше???

Vaneich

ищи судомодельные не для скоростных