Создание полигона своими руками...
Господа единомышленники у меня порой создаётся мнение что те кто проходя мимо нас с пультами на улицах то-же желают заняться моделизмом но боятся начать думая что засмеют или не оценят это дело , я по началу так-же думал , просто надо во время найти коллег по цеху и уверенность сразу займёт своё место , У меня полно в районе мужчин ,кто на багги гоняет,кто в порке на катерах носится ,как ты не крути ,каждому своё увлечение !!!
Как начал этим заниматься, теща не перестает крутить пальцем у виска. Слава богу, что живем отдельно.
Да, Алексей, мой, но один из многих открытых проектов. Был приостановлен из-за невозможности быстро купить плашек 1,2 - 1,4 мм. Потом плашки были приобретены и проект дожидается своей очереди.
Приятно слышать, что интересы не ограничиваются только одним направлением и есть кому задать вопросы.
В разделе авиации - копии и полукопии - есть Денис из Петергофа - у него И-16 в 12 масштабе “штурмовал” наземные цели. Так же и Ил-2, Пе-2 у него есть, но в 12 масшатбе Но по поводу аэродрома и авиации - этот ИЛ-2 - по своей сути не очень большой самолет, далеко не бомбер, хотя и не И-16 - размерами с ДВА танка. Я когда выкройки крыльев собрал из потолочки - испугался размеров.
Обязательно просмотрю тему. Кстати в дальнейшем при развитии можно предложить авиаторам с копиями и полукопиями поучаствовать в совместном мероприятии. Бои на земле и в воздухе, повторюсь в дальнейшем.
Обязательно просмотрю тему. Кстати в дальнейшем при развитии можно предложить авиаторам с копиями и полукопиями поучаствовать в совместном мероприятии. Бои на земле и в воздухе, повторюсь в дальнейшем.
Вот тут - непременно возникнут практически непреодолимые сложности. Даже если брать полукопию-паркфлаер. У меня и была основная идея с этим ИЛ-2 - заставить его летать медленнее чем паркфлаер… как зальник.
Сереж твой? Я так понимаю, что пора начинать обдумывать объект Военный аэродром. Попробовать вписать его в план полигона по размерам, а с другой стороны при разнообразии объектов моделировать полигон можно по разному, сегодня город с окрестностями, завтра сельская местность с аэродромом и т.д., а если уж совсем размечтаться, то объединить эти два направления вместе, думаю зрелище будет на уровне. Короче, есть к чему стремиться, я уже где-то это видел, так что идея похоже не нова и выполнима.
Вообще молодца, идеи опережают руки.
Идея интересная, но боюсь у нас места пока не хватит (зал маленький) на воскресные дни отбил, а на субботу не получается, но ничего дожмем.
Как начал этим заниматься, теща не перестает крутить пальцем у виска. Слава богу, что живем отдельно.
Приятно слышать, что интересы не ограничиваются только одним направлением и есть кому задать вопросы.
Я когда первый раз привел будущую жену домой (знакомиться) она чуть в обморок не упала, я сразу сказал выбирать не будем - я или модели, вот так и живем уже 23 года.
одним направлением нельзя, иногда впадаешь в ступор по своей теме, а так есть отдушина.
в свое время занимался:
F2D
F4C
лодками, гонки на 6,5 кубах
RC автомашинки 1:10
танками 1:6, теперь 1:16
но все равно тянет к самолетам, и сейчас дома на стапеле стоит F6F “Хеллкэт” 1:6,
временный ступор, двигатель пришел, а не лезет под капот, карбюратор сзади мотора, а расчитывал с боку.
одним направлением нельзя, иногда впадаешь в ступор по своей теме, а так есть отдушина.
Понимаю. По себе знаю, иногда и гвоздь не лезет, хоть плачь.
Сегодня получился заводик,хотя делал другое. Ну тоже ничего.
Очень продуктивный день, к заводику еще два городских дома собрал. Чего-то пошло, набираю обороты.
Нет слов…объемы работ впечатляют!
Маленький совет, когда будите красить, лучше использовать темные матовые тона.
От светлых поверхностей иногда возникает эффект отраженного ИК луча.
Сегодня получился заводик,хотя делал другое. Ну тоже ничего.
Очень продуктивный день, к заводику еще два городских дома собрал. Чего-то пошло, набираю обороты.
нет слов…
Если что, договор с братом есть, приедет в клуб покрасит аэрографом - как в лучших домах Лондона и Парижа, он стендовик.
Если что, договор с братом есть, приедет в клуб покрасит аэрографом - как в лучших домах Лондона и Парижа, он стендовик.
Андрей! если такое возможно, то это просто отлично. Во первых у меня нет еще навыка работы с аэрографом, хотя все оборудование уже купил. Во вторых собственные изыскания в этой области могут значительно затянуть процесс, а это не хотелось бы. Готов принять участие в окраске в качестве подручного. Какая краска нужна? Мне надо еще немного времени, чтобы довести количество объектов до 20 штук и доделать всякую мелочевку на них, после этого перевезу все в клуб. Это будет первая партия, а дальше буду доделывать все чего не будет хватать.
-cut-
Какая краска нужна? Мне надо еще немного времени, чтобы довести количество объектов до 20 штук и доделать всякую мелочевку на них, после этого перевезу все в клуб. Это будет первая партия, а дальше буду доделывать все чего не будет хватать.
кину брату инфо, он скажет что и скока нужно, окраска только в выходные (брат работает в будни), комнату под покрасочные работы - уже договорился.
окраска только в выходные
Мне все равно, готов в любой день. Нарезал еще два строения, осталось только собрать, но сегодня не успею.
Сегодня доделал еще два строения, с условным названием фабрика и еще один городской дом. Общее количество строение получилось 16 штук. Осталось сделать еще один мост, 3 сельских дома, 1 городской и 3 разрушенных дома-руины + мелочевка, типа противотанковые ежи, заборы, электрические столбы. На этом первая партия будет закончена.
Сегодня к общему количеству прибавил еще три дома.
До вечера, может быть еще, что нибудь сделаю.
Сегодня замутил еще один мост, вот начало.
Ну все, с каналом закончено, это последний объект на канале. Итого: через канал два моста и туннель.
Просветите, пожалуйста! Что такое клуб Икар и где он находится?
Спортивно-технический центр “ИКАР”
Информация с сайта МУНИЦИПАЛИТЕТ ЛЕФОРТОВО
С этого года открыто новое направление - танковый моделизм, которое включает в себя:
- Создание стендовых и РУ моделей военной техники.
- Бои на ИК моделях.
Данное направления только начинает развиваться, подготавливается полигон, обсуждаются правила и т.д.
Сайт и форум в стадии разработки.
В дополнение к строениям, начал подготовку противотанковых заграждений. Вот первые образцы.
Предварительное сообщение для всех заинтересованных в данном мероприятии. Сборка полигона заканчивается, все производство в общей сложности займет порядка 40 дней, с учетом, что в этом занят один человек, планирую 10 марта полигон перевезти в клуб для окраски. Желающие поучаствовать в этом процессе присоединяйтесь. Связь в личку.
Насчет противотанковых ежей. Небольшой совет.
Обязательно делать крепче крестовину. Лучше сразу.
Ежи ломаются постоянно, особенно тяжелыми (в прямом смысле) танками.
Можно, например, перемотать крестовину нитками и пропитать эпоксидкой.
Если лень ждать - пока эпоксидка заэпоксидируется - можно капнуть на нитки каплю циакринового клея. На никах и тканях - он циакринизируется моментально.
Да понял, этого я не учел. Спасибо за совет. Хотя в производстве они не сложны, наверное часть надо укрепить, а другую оставить на уничтожение для разнообразия.
Если лень ждать - пока эпоксидка заэпоксидируется - можно капнуть на нитки каплю циакринового клея. На никах и тканях - он циакринизируется моментально.
Спасибо. Данный клей нужен по зарез, из-за него тяну со взлетом, не хочу чтобы дрова мозолили глаза, сам понимаешь о чем я, но для этого надо ехать в Москву. Теперь придется ехать.
Спасибо. Данный клей нужен по зарез, из-за него тяну со взлетом, не хочу чтобы дрова мозолили глаза, сам понимаешь о чем я, но для этого надо ехать в Москву. Теперь придется ехать.
Зачем в Москву-то ехать?Супер-клей момент сделан на основа циакринита.В любой палатке или на лотках продаётся.