Подскажите в какой программе лучше рисовать чертеж , с последующим разложением для выкройки ? Уточню - корпус танка БТ имеет специфическую форму . Хотелось бы сделать заготовку борта из железа . Вид сбоку не подходит =(
может это пойдет, можно делать 3d модель из листового металла путем сгибания, прораммы компас, солид. там просто берется лист металла и сгибается как надо, в какую надо коробку, получается 3d модель. это все там же в программе можно разогнуть и получить готовую развертку. будут учтены все сгибы и допуски и толщина. одно но с первого раза придумать как гнуть сложновато 😃 , но дело того стоит. вот я делал корпус на т90 с помощью сгибания и развертка для него и чертеж. чертеж и развертка делаются автоматически.
Подскажите в какой программе лучше рисовать чертеж , с последующим разложением для выкройки ?
Александр, а какой формат програмка по выкройкам принимает? например автокадоский возьмет (dwg)?
Александр, а какой формат програмка по выкройкам принимает? например автокадоский возьмет (dwg)?
Автогад мне почти не знаком, а програмулина разворачивает “stl” формат.
всем здравствуйте! помогите пожалуйста отыскать чертежики танка т-80 со сварной башней и примерный размер гусениц
Т-80 со сварной башней не выпускались.
Проекции “восьмидесятки” публиковались:
Журнал “М-Хобби” №10 за 2007 год - Т-80УД с ДЗ “Контакт 1”
В серии “Фронтовая иллюстрация” журнал № 6 за 2007 год “Харьковские Восьмидесятки” - Т-80УД с ДЗ “Контакт 5”
Журнал “Моделист Конструктор” № 10 за 2009 год - Т-80Б
Ну и наконец “Бронеколлекция” № 5 за 2012 год полностью посвящена “восьмидесятке”
Ширина траков гусеницы на всех “восьмидесятках” 580 мм.
Хочу попробывать собрать зсу 23-4 шилка, если у кого-то есть чертежи выложите пожалуйста.
Хочу попробывать собрать зсу 23-4 шилка, если у кого-то есть чертежи выложите пожалуйста.
Ищем журнал М-Хобби №5 за 2010 год:
и будет Вам “щастя”…
Всем доброго времени суток!!! Очень интересует модель легкого советского танка Т-70М. Заранее спасибо.
Вот в этой книге
был чертеж Т-70М:
А в журнале М-Хобби № 3 за 1997 год
были опубликованы чертежи танка Т-70, который имел отличия от Т-70М: