Где найти рычаги управления?

kapitan
Юрий05:

Фанера для 2.4мгц не припятствие,особенно до 10м.
\если не оклеена карбоном…\

Благодарю за информацию.

Ниже я выбрал простые передатчики примерно одинаковой ценовой категории с разной частотой.
Подскажтите пожалуйста, какой из этих аппаратов Вы предпочли бы для управления на малой дистанции (с точки зрения надёжности и удобства).

Насколько я понимаю, передатчик мне нужен самый простой, чтобы меньше было наворов. Они в данном случе только мешать будут.

2.4Ghz - www.ebay.com/itm/270767755621

72 MHZ - www.ebay.com/itm/160497041975

40 MHZ - www.hobbymodeli.ru/index.php?productID=162

35 MHZ - www.ebay.com/itm/…/120831812294

Да - фаннеры у меня 2 слоя 6-и миллиментровой, с промежутком 30мм. пенопласта (без оклейки).
Причём наружняя поверхность может быть мокрая от дождя.

BlackCat_2

Думаю, что они все примерно одинаковы. Если у Вас корабль и все это на воде - надо рассмотреть - как распространяется 2,4 гГц по и под водой. Если это важно, конечно. Далее - если собираетесь на корабль ставить камеру беспроводную на 2,4 гГц - то лучше выбрать аппу не 2,4. Во всех остальных случаях - лучше 2,4 гГц - не надо будет думать - какой кварц на какой частоте у соседей по пруду.

По первой ссылке (и последней - только не 2,4 - а так - все одинаково ) - найдите обсуждение этой аппы на этот форуме - у авиамоделистов.

kapitan

Спасибо, понял.

Я так думаю, что соседи на пруду - крайне маловероятны.
Во всяком случае с радиоуправлением.

Кстати - а рации, по которым переговариваются - не могут помешать радиоуправлению?

BlackCat_2

Оно конечно и по пруду могут быть соседи с рациями с выходной мощностью в несколько киловатт, да еще и на одной частоте с Вами. Тогда они - точно Вам помешают. Но, думаю, что вероятность их появления на Вашем пруду много меньше , чем вероятность появления соседей с РУ игрушками 😃 Так что - если у Вас не аероплан, могущий внезапно , потеряв управление, упасть на бандитско-чиновничий мерин - то можно особо и не заморачиваться.

kapitan

Спасибо.

Ежели недеко, то возможна работа радиостанций мощностью до 50 ватов в диапазонах частот - 156.050 - 163.275 МГц и 300-350 МГц. (морской и речной диапазоны)

Я надеюсь они не могут помешать работе радиоуправления на частоте 2.4мгц. ?