Т-54 из фанеры, 1:16
так же как и я со своим т-34,просчеты были
2-рым думаю собрать АТС-59
Артилерийский тягач АТС-59 1:8
да он самый!а я какой небудь другой тягач примерно 1:10
да он самый!а я какой небудь другой тягач примерно 1:10
заодно можно попробовать в трофи поучавствовать
Читал. Но пока думаю.
И дмитрий ты же мне говорил что какойто из ИС-12345 и т.д хочес собирать
Ну как-то так
Состоит из двух сеток (внутри и снаружи), потом чтобы небыло видно лишнего обклеил сверху искуственной кожей. Из меди (пушка тоже из неё) сделал мешочек (незнаю как называется по другому) с зади башни, обкрутил тряпкой и зафиксировал.
Помоему нормально.
А завтра буду делать пулемёт.
И дмитрий ты же мне говорил что какойто из ИС-12345 и т.д хочес собирать
говорить одно а делать другое!
А смысл?
Я так понимаю, что никто не хочет здесь писать потому что у меня корпус коротковат. Тогда папирус удаляйте тему.
Дружище у тебя корыто, должно быть уже, примерно в ширину башни, а я щички с зипами и прочим барахлом, распологаются на надгусеничных полках, так что… корыто должно быть уже.
Я так понимаю, что никто не хочет здесь писать потому что у меня корпус коротковат
Дружище у тебя корыто, должно быть уже, примерно в ширину башни
Ув.тов. Крот, не напрягайтесь, уже говорили и не раз, а в ответ:
Ну на весь корпус башню делать невориант! Сделал такую.
Как бы так сказать: беда с масштабом - то ли корпус широкий, то ли корпус короткий, с башней вообще не понять… про ходовую боюсь подумать, про будущую электронику (у меня конечно познания в ней тоже мизер) вообще молчу…
Павел, извините если не прав.
да пусть собирает и темболее это его первый раз и посмотрите сколько он сделал!
А что именно было сделанно? корпус, без подвески, силовых агрегатов и планировки размещения аппаратуры?
Буду переделывать корпус. И башню тоже посоветуете побольше сделать?
А что именно было сделанно? корпус, без подвески, силовых агрегатов и планировки размещения аппаратуры?
Много это не значит всё. Как я вам покажу, что распланировал?
Буду переделывать корпус.
этот переделовать?или новый
На вашем месте я бы все по новой начал, т.к. перепиливать это будет куда тяжелей чем сделать новый. Лично я сам пока не решался сделать что то с нуля. Но если бы что то планировал делать, то начинал бы с ходовой части (корпуса, со всеми отверстиями), а именно установкой редукторов, силовых агрегатов и подвески, после чего можно заняться башней и всем остальным.
этот переделовать?или новый
Это низ новый, а верх останется т.е низ на 5см будет длиннее.
И я ещё раз спрашиваю как все вы считаете башню больше делать?
На вашем месте я бы все по новой начал, т.к. перепиливать это будет куда тяжелей чем сделать новый. Лично я сам пока не решался сделать что то с нуля. Но если бы что то планировал делать, то начинал бы с ходовой части (корпуса, со всеми отверстиями), а именно установкой редукторов, силовых агрегатов и подвески, после чего можно заняться башней и всем остальным.
Так и сделаю.
Я так думаю что плату с пультом можно не покупать, а какую-небудь 4+ канальную машинку купить гдето за 700р (вот мне и будет плата с пультом) - так дешевле будет чем отдельно, пульт стоит 1000р а плата 500-1000.
Как считаете?
можно попробовать
пульт от машинки можно взять для 35го масштаба, а у вас 16 будет, тут лучше не дешевить, взять от HL аппаратуру.
Тогда уж лучше танк целиком.
В этом цирке антракты бывают?
Тогда уж лучше танк целиком.
В этом цирке антракты бывают?
Нехочу!!!
Ну а вы что плату и пульт сами делаете?
На что не хватает знаний, возможностей изготовить - покупаю.
Вы с другом не с того начали. Что б понять КАК устроена модель танка, надо хотябы почитать этот форум, а не включать “я хочу”. Налепили какого то бреда и требуете что б им восхищались? Ребят, я подобное классе в 4-ом лобзиком выпиливал.
У меня тут рядом в магазине есть 25 маштаба найду и 16.
И чего? Вы ж “нехотите”
Танк покупать. К Дмитрию приставали теперь ко мне?
Сам делать буду
Это низ новай, а верх останется т.е низ на 5см будет длиннее. И я ещё раз спрашиваю как все вы считаете пушку больше делать?
Павел, на что вам чертежи?
И хотя бы то, что в вашей теме пост №2
Не уверен что стоит говорить - но если есть шанс - я бы сделал корпус из стеклотекстолита - он ровный и хорошо пилится лобзиком. Собрать его на винты через тонкий Алюминиевый швеллер (его же использовать, как двойную опору осей балансиров)
Если хотите следовать масштабу - на мой взгляд, то надо переделать вообще всё и башню тоже.
С линейкой облизать все чертежи - чтобы пропорции вышли правильными:
Башня в диаметре чуть шире корпуса, и по высоте чуть ниже корпуса.
Что до длины ствола, то в пэинте соединить разрезанный ствол на этом чертеже
rcopen.com/files/4f8168f19970730077b3060e
и распечатав его вычислить длину (опять при помощи линейки)
Тов. Shephard вам сказал
то начинал бы с ходовой части (корпуса, со всеми отверстиями), а именно установкой редукторов, силовых агрегатов и подвески
из этого следует что вам нужны как минимум редуктора (это Эл. мотор с редуктором вместе) - на этом форуме очень часто обсуждали где их купить.
Что до электроники:
Я так думаю что плату с пультом можно не покупать, а какую-небудь 4+ канальную машинку купить гдето за 700р (вот мне и будет плата с пультом) - так дешевле будет чем отдельно, пульт стоит 1000р а плата 500-1000
А вот и нет! Ваша “машинка” - это всего лишь Электромоторчик (так называемая Сервомашинка) (1штука) стоимостью примерно в 700р
А вам нужно И пульт Р/у в руках и Приёмник сигналов в танке + к приёмнику вам нужен регулятор хода на 2 двигателя 1 штука