Тяжелая гаубица
Я конечно может не внимательно читал тему, но так и не просёк одной веСЧи… а что требуется от этой гаубицы? может стрелять будет? или просто ездить и страх на врагов наводить? или как стендовая модель?
а что требуется от этой гаубицы?
Модель машины будет использоваться как тягач…
Ну типа каникулы, ходовой нет, корпуса нет, чертежа, как понял тоже нет.
Есть желание и пока возможности, правда БАШНЯ не самое главное, да и выбросить легче, если что…
Пусть парень трудится, это лучше чем балду гонять…
это лучше чем балду гонять…
соглашусь…но есть мнение что моделизм должен ещё и удовольствие приносить:-). вобщем проектирование гаубицы (как и любого орудия) начинается со ствола: какой калибр, на какую дальность стрельба (отсюда и длина ствола)…в зависимости от ствола уже расчитывается механизм привода этого самого ствола(чем больше ствол,тем массивнее механизм как по массе так и по объёму),а уже в зависимости от ствола и механизма расчитываете габариты башни…и это я уж не говорю про механизм досыла снаряда в ствол орудия (хочется верить что всётаки это будетГАУБИЦА)…ну и потом приводы для башни в случае её вращения.
ну и простите засранца, но что значит всё в голове? это вам не кораблик из пенопласта об кирпич крамсать…это довольно сложная конструкция требующая не просто знания арифметики (это я о том, если бы хозяин темы решил делать уменьшеную копию существующего аналога) но и сложных математических расчётов и без чертежа задумка, к сожалению, обречена на провал…
Я же говорил что чертежи есть но из-за “косяка” пол башни неровный. Но это закроется сверху.
Я же говорил что чертежи есть
Так поделись, или они секретные, хочется видеть что будет на выходе;)
Вот подобие чертежей
И где черчёж, так бы я сказал?
Размер, проекция, вид сбоку?
Какая из кучи башень ваша?
И еще я спрашивал на счет регулей в пульте может кто экспериментировал???
Сформулируйте мысть яснее!
В пульте РЕГУЛЕЙ нет, там только органы управления( ручки-стики)
В вашем варианте дискретный передатчик 2 канала, вперёд-назад, вправо -влево, от детской машинки, дальность действия 10 метров.
т.е вкл-выкл, простые кнопки на конце рычагов
Про ручки-стики я и спрашиваю: имеют ли они регулирование кол-ва тока (чем больше даванул тем больше тока поступает) или же вкл\выкл.
Из кучи “моей” башни нет. С них я лишь брал основу. Большая часть со второй и последней…
То есть , “Фентази”, ничего копийного?
Самостоятельный проект, это внушает, будем посмотреть…
Скорее смесь реального с оттенками “фентази”…
И да пушка будет стрелять… но механизм стрельбы однозарядный от пластикового пистолетика и как раз в масштаб “вписывается”.
как раз в масштаб “вписывается”.
Весь?
Или только механизм ?
Не пистолетик а механизм. Он почти весь будет использован. Спуск будет реализовываться затягиванием нити или тяги двигателем…
механизм. Он почти весь будет использован
Любопытно!
И всё от этого передатчика?
Спуск будет реализовываться затягиванием нити или тяги двигателем…
Наверное лучше будет использовать сервоприводы!
Любопытно!
И всё от этого передатчика?
Нет, пока на проводах… Может потом 6-ти канальную аппу возьму
Наверное лучше будет использовать сервоприводы!
Во первых, они дорогие.
Во вторых, они больше самого механизма стрельбы.
Во первых, они дорогие.
Во вторых, они больше самого механизма стрельбы.
и вы считаете что двигатель с нитями или тягой даст то усилие которое требуется для спуска? сомневаюсь!потребуется редуктор для этого двигателя,который будет ещё более грамоздкий… но есть и микро сервы…вот поэтому я и сказал выше-вы бы для начала сделали бы ствол с системой спуска и привода, а потом бы и башню прикидывали…
Там усилие 100 грамм… Движок с маленькой шестерней потянет его уже проверил.
Всем привет. Всю неделю пробовал сделать механизм стрельбы, но механизм удержания поршня клинило и он слетал. Движок с 6 вольт легко “выстреливает”. Буду делать заново но уже после 15 числа.
Во первых, они дорогие
Боюсь вы удивитесь, узнав цену на регуляторы хода и электромоторы… …при условии что ваша аппаратура работает.
Цены я видел и все регуляторы от 1500р, а сервы от 400р + доставка
а вы смотрите не в отечественных магазинах, а в иностранных. на хоббикинге можно серво с усилием 2-2,5 кг за пару долларов взять… можно на фокалпрайсе брать, там с бесплатной доставкой…