Проблема с Пантерой HL
ну я вскрывал акуратно пломб гарантийных там небыло…читал форум у кого то что то замыкало вот и я думал что у меня так же провода шевелил,отсоединял. танк молчит…а может быть в пульте дело?
вот опять всунул другую батарейку он гудит и подымает пушку а с родной батарейкой МОЛЧИТ! может все таки замыкание? можно ли как нибудь прозвонить? не хочу отправлять его по гарантийке (очень долго ждал танк )
для того, что бы “прозвонить” нужен тестер.
- проверьте акб - наличие напряжения на его выводах, должно соответсвовать тому, что указано на нем (я не знаю тонкостей, не имею такой или похожих моделей, но думаю там должнобыть чтогто около 7 вольт).
- проверьте батарейки в пульте (если севшие, может твориться все, что угодно).
- проверьте, срабатывают кнопки на пульте или нет (при нажатии обычно должен юыть щелчок, если его нет - кнопка может быть неисправна).
но лучше по гарантии сдать или обменять.
Спасибо.Созванился с магазином сказали поменяют без проблем…на другой только тот дороже но поменяют по цене сломаного. Я уже в магазин за тестером собралс идти:)
А Вы проверили - распайка выводов у батарейки совпадает с танковой ? Случаем нет переполюсовки ?
ну так работал же танк! после зарядки батарейки перестал
Вот у меня похожая проблема, только у меня скорее всего что-то с пультом управления, при включении танка и пульта танк самовольно начинает вращать левую гусеницу и отказывается стрелять, попробовал пульт от другого танка все ок, подскажите что может в нем быть не так? 😃
Вот у меня похожая проблема, только у меня скорее всего что-то с пультом управления, при включении танка и пульта танк самовольно начинает вращать левую гусеницу и отказывается стрелять, попробовал пульт от другого танка все ок, подскажите что может в нем быть не так? 😃
триммеры отрегулировать и выключить предохранитель пневмо
Я же писал, что с другим пультом танк ведет себя адекватно
Я же писал, что с другим пультом танк ведет себя адекватно
Я думаю нетрудно догадаться, что триммеры надо регулировать на том пульте, с которым танк ведет себя “неадекватно”. Зачем на хорошем то пульте менять что то?
Пушка может неработать из-за того. что на пульте есть язычки, замыкающие контакт, разбери пульт проверь что от не отходит. У меня такое было.
Ну глаза то у меня есть, триммеры отрегулированы по середине, предохранителя на пульте как мне известно нету
Ну глаза то у меня есть, триммеры отрегулированы по середине, предохранителя на пульте как мне известно нету
Правильную регулировку триммеров Drago выложит, я надеюсь, у него даже есть картинка на тему.
К сведению, предохранитель пневмопушки находится под одним из лючков на башне танка, но если с другим пультом стреляет, то проблема не в нем.
Проверь пульт, как я написал в предыдущем посте.
Пушка может неработать из-за того. что на пульте есть язычки, замыкающие контакт, разбери пульт проверь что от не отходит. У меня такое было.
Пульт разбирал и в рабочем режиме проверял, на вид все провода в норме, ничего нигде не замыкает, остается грешить только на плату
Еще раз. Не провода. Помотри на разобранном пульте - при движении стика по боковым дорожкам двигается металлическая полоска, которая на краях касается металл. областей по краям. Сорри, терминологии не знаю, объясняю как могу.
Если с другим пультом все работает то дело не в плате.
Еще раз. Не провода. Помотри на разобранном пульте - при движении стика по боковым дорожкам двигается металлическая полоска, которая на краях касается металл
Так такая имеется только на левом стике, на правом стоят типа двух потенциометров
Так такая имеется только на левом стике, на правом стоят типа двух потенциометров
Потому что левый стик дискретный, а правый пропорциональный. На левом стике посмотри вертикальную дорожку.
По фоткам - норм. Попробуй нижний горизонтальный триммер подвинуть влево - по идее должно перестать вращать гусеницей.
Про пушку не подскажу, больше идей нет. кроме бракованного пульта.
у меня тоже скоорее всего пульт был брак) поменяли на другой танк…щас готовлю его к выходу в Мир полный грязи,песка,и снега 😃