merkava mk.3d 1:35 rc

daleks

Привет!
Вот сделал примерочку гусянок. На звёздочки встали идеально. Поставил задний люк-сделал открывающимся. Паралельно поставил сеточки и клепаю борта из набора VOYAGERMODEL. Ну и пулэмэт.😵 Это что-то!!! Наверное после этого пойду в ювилиры. Ну такое всё тонюсенькое. За корзину с цепями и шарами даже боюсь браться-оттягиваю это удовольствие. А всё равно придётся. 😦 После сборки такая модель точно станет ценной, как ювилирное изделие(во всяком случае в моих глазах). Да и в целом сборка после масштаба 1:16 тоже что-то!! Я понял, что в этом деле(присборке моделей масштаба 1:35) главное не пить, либо только вмеру- что бы руки не дрожали😁
Ну и лучше быть близоруким, чем дальнозорким:)
Ну а в целом получается так:

Рэндом

Эмм… а гусеница не должна провисать чуток? Может быть имеет смысл временно добавить один трак и посмотреть как будет выглядеть?
И ключевой вопрос - ведущие звездочки уже закреплены? Их же надо будет потом как-то сажать на валы редукторов…

daleks

Алексей, естественно ещё ничего не закреплено. Это только примерка. Когда буду ставить движки всё будет понятно. может и ненадо будет ничего добавлять(трак)

Я конечно же знаю что должен присутствовать небольшой провис-отрегулируем.

К тому же они ещё и стоят наоборот. Т.е. траки развёрнуты в противоположную сторону😵

Рэндом
daleks:

К тому же они ещё и стоят наоборот. Т.е. траки развёрнуты в противоположную сторону

Это не самый худший вариант, до тех пор пока можно переставить 😃
У меня на ягдпантере, кстати, проблема - там вообще ВСЕ траки одинаковые. Т.е. у левой гусеницы пальцы будут вставляться с внешней стороны 😃

daleks

Алексей, здесь точно также, как и у тебя на ягдпантере! А в данном случае я имел ввиду что надо просто развернуть гусянки в обратку(на 360гр).😃

daleks

Привет!
Пришло время монтировать ходовую часть и электроостнастку. Для чего под разбор была приобретена вот такая игрушка с соответствующем масштабе, со следующими характеристиками:-
Trumpeter 1/35 R/C Ready-to-Run M1A1 ABRAMS Main Battle Tank
Description:
Brand new in box, complete set, fully-assembled R/C model
Detailed model, factory-painted and weathered
Roadwheels with rubber rims and independent suspension system
Made by WSN f the same company group of Trumpeter
With 5-channel transmitter
Tank battle can be done by one M1A1 Abrams and one Leo2A6
Use 4 X AAA size cells for the tank and 8 X AA cells for the transmitter
Combat Range: 5m
Movements:
Forward/reverse running
Right/left turning
Pivot-turning
Turret rotation
aingun elevation
Main gun recoil when firing
Sounds:
Engine starting
Running
Engine stop
Main gun firing
Machine gun firing
Explosion
Alarm
Sound volumn can be adjusted
Lights:
Headlights
Main gun firing flash
Maching gun firing flash
Explosion flash
Alarm light
InfraRed Combat:
Tank shakes , emits explosion sound when tank is hit
Tank ‘‘disabled’’ for 30 seconds if hit more than 6 imes
Two seconds interval between two shots to simulate reloadin

Которая подошла мне по всем параметрам:-размер, звук, свет,киниматека, АПА и обошлась мне, с доставкой почтой из Китая, в 3500руб.(считаю, что это дешевле чем я бы приобретал всё это врозницу+подстройка и настройка. +получил ещё хорошую запасную ходовую подвеску, которую можно будет использовать, думаю, для модели Т-90).
Ну как говорится- ломать не строить. Что и было сделано:😁
Ну и потом строить, строить, строить…😃

daleks

Всем привет!
И так-режем, кромсаем, точим, подгоняем, сверлим , вставляем, клеим и паяем!!😵.
Двигатели после подточки их корпусов встали на свои места прекрасно, как для этого танка и предназначены. Пришлось повозиться с креплением ведущих дисков-звёздочек, дабы небыло проворота на оси, но всё вроде получилось.
С подгонкой погона и установкой в башню тоже повозился немало. Башня плоская из-за чего пришлось точить серву подъема ствола, да плюс частично над ней и вырезать кусочек брони, а потом клеить внахлест, дабы получить углубление.но вроде незаметно совсем Серву -отката ствола при выстреле тоже пилил т.к упиралась в элементы питания, кои удалось разместить только под погоном. Потом перепайка проводов и перестановка освещения. Динамик тоже пришлось с одной стороны немного подогнуть. Короче глаза боятся, а руки делают. Как итог-вроде всё шевелится😁. Удовлетворён!!
Теперь будем доводить до кондиции все шероховатости, которые выявил+“этика”, эстетика и макияж. Работы ещё полно.

Ну и видео-отчёт первых ходовых испытаний.
Что скажете??

:rolleyes:

Рэндом
daleks:

Что скажете??

Спросим, за что в “меркаву” засунули турбинный движок.

daleks

Привет! Ну ладно уж. не так строго! Я же не ездил в Китай на прослушивание:). А по звуку он совсем даже не катит под турбинный. Так, что китайцы своим потэниц. врагам вставляют дизеля. 😁

daleks

Завершаю работу с танком. Поставил борта-пришлось подгонять. Ну и корзины собрал.Честно говоря умаялся с этими цепочками шариками сеточками. Ну уже всё позади.Осталась мелочёвка-пара пулемётов, да подкрасить брызговики и т.п. Ну и итоговое видео постараюсь сделать.
Ну а в переди, под этот танк сборка, танкового трейлера от “Hobby Boss”-M1070 Truck Tractor & M1000 Heavy Equipmtyt Transporter Semi-trailer(который уже приобретён и дожидался окончания сборки Merkavы) ну и конечно же тоже с попыткой поставить на ход как RC😵 Только начинать вот что-то страшновато.

daleks

Да! И ещё вот это надо будет обязательно преобрести и дособрать это-www.ruscmd.ru/new47.html что бы уж был полный комплект.

Маховик

гм. механизм стрельбы 4,5 мм шариками не рассматривали?

daleks
Маховик:

гм. механизм стрельбы 4,5 мм шариками не рассматривали?

Шутите? Или есть аналоги? Если есть дайте ссылку-интересно, что собой представляет?
В той эектронике, что я впихнул, есь устр. инфракрасного боя- ИК диод в стволе и ИК приёмник в дальномере. Впринципе можно вести бои с другой подобной эл.схемой.

Рэндом
daleks:

В принципе можно вести бои с другой подобной эл.схемой.

Ключевое слово - с подобной. Подавляющее большинство фирменных систем “не видят” системы другой фирмы. И я что-то очччень сомневаюсь, что кто-либо в ближайшее время соберет танк-противника…

Насчет 4,5 это видимо все же была шутка. Начнем с того, что там должна быть 150мм, а не 120, если пересчитывать, а закончим тем, что механизм от пневмопистолета наверное можно было бы впихнуть… но не в плоскую башню.

Сергей, смекаешь? 😉

Маховик
daleks:

есть аналоги

тащемта восемнадцатиграммовый СО2 баллон и электропневмоклапан… на рцгрупсе есть такая тема, но про 6 мм и 1:16. Баллон само собой не в башне, ну и про 360 градусов поворота можно забыть.

айрсофтный хопап на 6мм не влезет, слишком большой…

daleks
Рэндом:

Подавляющее большинство фирменных систем “не видят” системы другой фирмы. И я что-то очччень сомневаюсь, что кто-либо в ближайшее время соберет танк-противника…

Говоря о “подобной” я и имел ввиду фирму от которой и ставил электроначинку.
Ну а в ближайшее время, кто соберёт, это наверное опять буду Я и противником будет Т-90😁. Я думаю, что это достойный противник!
К тому же надо набить руку на “Звезде” (в плане детализации) перед тем как делать Т-90 в масштабе 1:16.

RCgarage713
daleks:

Шутите? Или есть аналоги? Если есть дайте ссылку-интересно, что собой представляет?

Вот здесь же не просто обсуждалось, но вылоложен готовый результат деятельности:
rcopen.com/forum/f99/topic277929

У меня вопрос к Александру:
Тягач 4-х осный и полноприводный. Будете всю колесную формулу воспроизводить или только чтобы ездил?
И где планируете освещать ход постройки? Хочется “по-болеть”!😃

daleks
RCgarage713:

Вот здесь же не просто обсуждалось, но вылоложен готовый результат деятельности:
мой Т-34 от Огонька

Посмотрел. Спасибо! Очень плотная “застройка”😃-кулибин!! Есть чему поучиться.

Насчёт тягача. Освещать буду в этой теме т.к. задумывал Merkavу и M1070, как одно целое. А насчёт того как? Ещё и сам не прикидывал. На данном этапе подбираю в масштабе игрушку под разбор. Вроде нашёл то, что нужно. Но заниматься вплотную начну только недели через 2, когда вернусь из командировки.
В командировке же хочу приобрести и Т-90, т.к.насчёт постройки противника для меркавы я не пошутил.(Удивляюсь- почему до сих пор этого красавца никто из форумчан не воспроизвёл, как 1:35,RC-ходовую модель???). Надо попробовать.
С уважением.

1Dimon1

[QUOTE=RCgarage713;3974158]Вот здесь же не просто обсуждалось, но вылоложен готовый результат деятельности:
rcopen.com/forum/f99/topic277929

спасибо за упоминание 😃.
Проект еще не закончен, возникли некоторые проблемы со свободным временем и програмным обеспечением электроники (отлаживаю программы контролеров). Надеюсь что скоро все закончу.
Так действительно, упаковать айрсофт в 30 и 35 масштаб можно. Даже сейчас анализируя свою конструкцию прихожу к мнению что еще большая минимизация системы возможна, но потребует изготовления конструкции с нуля, тоесть готовые айрсофтовские примочки и механизмы не подойдут, а также будет очень сильно ограничен запас боеприпасов, и калибр их будет не совсем маштабным 😃.
просмотрел мою тему - некоторые фотки пропали, попробую востановить чуть позже.

1Dimon1

в своем посте я востановил фотки.