Т-90 1:35 rc

daleks

Что то я может чего непонимаю? Объясните мне - что есть СТИК?

AEA9
daleks:

Что то я может чего непонимаю? Объясните мне - что есть СТИК?

Стики, здесь, это те две ручки которые управляют гусеницами…

daleks
AEA9:

Стики, здесь, это те две ручки которые управляют гусеницами…

Тогда они такого же действия как и на всех АПАх

Левый стик регулирует движение вперёд назад и поворот башни вправо лево. А правый поворот гусеницами вправо влево и подъём ствола вверх вниз. Они как и на обычных апах подпружинены т.е с механизмом обратного действия. в т.ч. имеют возможность ходить под любым углом, хоть по кругу.
Стрельба орудия и пулемёта осуществляется кнопками.

• 2 регулирующих потенициометра для корректировки движения и поворота.
    Регулировка громкости звука на плате в башне.
    Свет-повороты, тормаза включается автоматом с началом движения и осуществления манёвров
    Вот и весь функционал.
AEA9
daleks:

Тогда они такого же действия как и на всех АПАх

Вот стик, как на всех Апах.
Он понятно с двумя осями и на каждой переменный резистор(здесь не показан).
А как это на пульте танка…?

daleks

Так же.
только стикия уж не разбирал-звыняйтэ
АПА 5-ти канальная

RCgarage713
daleks:

только стикия уж не разбирал-звыняйтэ

😃
Хорошо, что Вас еще голым не просят сфотографироваться, на предмет
наличия третьей механической чудо-руки!😂

daleks
AEA9:

ОК, спасибо…

Да забыл написать- +система инфрокрасного боя (увязана с Абрамсом). как работает ещё не прверял. Нужен был второй танк. Теперь вот если всё получится то проверю;)

daleks

Приветствую!
Сегодня, как и говорил получил -Sector35 SL 012 Траки Т-90 (собранные в ленту).
Ну что могу сказать-качество мне очень понравилось и главное не надо “долбаться” самому. С Меркавой у меня на сборку гусянок улетело 2 дня.
Сидят на ведущих звёздочках как влитые и прокатываются по ним без перескоков. Один недостаток долго изготавливались и шли почтой - почти 2 месяца (хорошо подумал заказать загодя).

Что сделано:
-установлены движки на места, для чего корпуса редукторов пришлось обточить, что бы посадить в ванну как можно ниже.
-Установлен погон на нижнюю погонную плиту башни и соответственно на верх корпуса.(как - это уж второй вопрос-вечер проколупался)

• установлено орудие в башню. Теперь ьожно башню обшивать боковыми плитами.
    Много пилил, точил, резал, но вроде всё подогнал-корпус должен закрыться и всё должно крутиться. Единственная заморочка с установкой сервы вертикальной наводки. Придётся её наверное “раздевать” дабы уменьшить габарит ну и мудрить чтобы поставить в нашу угловатую башню.
    Ну и надо ещё куда то засовывать динамик- тут уж в башню точно не поставить!???😵
    Вот фото наделанного:

Маховик
Рэндом:

И будет скорость танков отличаться исключительно по диаметру ведущего колеса, ибо сервы по большей части гонят одинаковую максимальную скорость поворота вала

Опять же нифига… в характеристиках сервы указано за сколько десятых секунды она поворачивается на 60 градусов и при каком напряжении. Разброс: от 0,22 с до 0,07 с, т.е. скорость можно подобрать сервой.

Рэндом:

И как-то жалко все же этот несчастный микромоторчик… не, я не спорю - система в принципе жизнеспособна, но по-моему надежность и производительность оставят желать лучшего

Прелесть серв в том что не надо греть мозг по поводу редукторов и небольших коллекторных реверсивных регуляторов. Практика покажет, но… та же НХТ900 есть в наличии даже в нашей деревне, пошёл и купил.

Рэндом
Маховик:

Прелесть серв в том что не надо греть мозг по поводу редукторов и небольших коллекторных реверсивных регуляторов.

Ну, лично я для себя (применительно к танкам) этот вопрос закрыл навсегда 😃

RCgarage713
daleks:

Установлен погон на нижнюю погонную плиту башни и соответственно на верх корпуса.

Судя по картинкам, шестерня погона башни вылезла из корпуса наружу.
Как предполагаете с этим бороться?

Рэндом

А я спрошу, как (будет) сделано крепление верхней половины корпуса к нижней 😃
Кстати, тот же вопрос по “меркаве” 😉

daleks
RCgarage713:

Как предполагаете с этим бороться?

Этого видно не будет - закроют надгусеничные баки

Рэндом:

А я спрошу, как (будет) сделано крепление верхней половины корпуса к нижней

Обычными мелкими резьбовыми винтиками через дно в специально вклеенные в верхнюю половину корпуса колодцы

stalker61
RCgarage713:

у настояшего танка кстати здесь в корпусе чо то типа прилива. так что все правильно 😃 . и баки в этом месте с сужением.

daleks
stalker61:

у настояшего танка кстати здесь в корпусе чо то типа прилива

Всё верно - прилив этот как раз и является карманом погона. У меня кстати даже баки точить не пришлось они встали на место и закрыли шестерню погона (пока их просио наложил для фото)😃
Что сделал?:

• Обстроил башню и разместил все кампоненты в ней так чтобы ничего не цепляло(вроде получилось). Башня собралась и закрывается отлично, даже не надо ничего резать(как с Меркавой).
  • нашёл место динамику, правда пришлось его мал-мал деформировать иначе не влазил (диафрагму при сём сумел сохранить. Такие процедуры проделывать приходилось и раньше.) Но думаю, что если что то в звуке будет и не так, то всё же это звук двигателя танка, а не скрипки😁
    Короче понемногу движемся вперёд. Вот только опять предстоит выезд в командировку на 15 дней:(😕

daleks

Как сам себе накаркал-что башня хорошо закрывается. Ан нет-стал ладить а она не садится-впереди прщелок 2мм. Пришлоси и "казённик у орудия точить да переклеивать и серву подъёмника стачивать, да и сомо орудие на 1.5мм. посадить ниже. И то тютелька в тютельку.

skar008

здорово получается! тоже загорелся… не подскажите где китайца взяли, и какой у него масштаб? (в личку) а то т-90 уже взял а те игрушки которые есть в магазине как то заметно от вашего китайца отличаются)

daleks
skar008:

здорово получается! тоже загорелся… не подскажите где китайца взяли, и какой у него масштаб? (в личку) а то т-90 уже взял а те игрушки которые есть в магазине как то заметно от вашего китайца отличаются)

Зачем в личку? Секретов нет- в теме есть все ссылки. Посмотри внимательно.
С уважением.

skar008
daleks:

Зачем в личку? Секретов нет- в теме есть все ссылки. Посмотри внимательно.
С уважением.

ну мало ли будет рекламой) Спасибо,нашел. а на нем и ствол с откатом получается? и очень прошу прощение за плагиат 😃 постараюсь сильно не повторяться:)
С уважением.

daleks
skar008:

ну мало ли будет рекламой) Спасибо,нашел. а на нем и ствол с откатом получается? и очень прошу прощение за плагиат 😃 постараюсь сильно не повторяться:)
С уважением.

Вы знаете, я так думаю, ну какая реклама!?? Люди встречаются по интересам, что то ищут, делятся с друг другом, помагают. Ведь это здорово!!! Поэтому я очень благодарен создателям таких сайтов, где можно поделиться, пообщаться и что то познать!!
Всегда рад помочь, как скорее всего и все здесь присутствующие!