Т-90 1:35 rc
Классный у вас танк получается!)))
Спасибо! Тебе тоже удачи в сборке!!
А я вот уже немного струхнул - смогу ли засунуть в него полный функционал как в Merkavу.😵
По сравнению с последним наш Т-90 “мелковат”. Аж на всякий случай ТТХ габаритные сравнил, думал может с масштабом кто обмешурился.
Посмотрел по натуральным размерам Т-90 по корпусу короче на 740мм и по моделькам где то так. А вот по ширине вроде как должен быть практически одинаков (и даже Т-90 на 60мм шире), а вот по моделькам он на 5мм. уже.???
Ну и действительная высота у нашего на 440мм. меньше.
Ну да ладно. как говорится “мал - да удал”. Но будет тяжко, особенно с вертикальной наводкой орудия.😃 Будем мудрить!
Как говориться - нет ничего хуже чем ждать и догонять! Ну да+праздники наложились.
Сегодня решил задействовать в ходовой рычаги гидроамортизаторов. Раз уж они есть (хоть за катками и не сильно видны),то должны работать хоть для вида. В связи с чем были расчленены, поставлены на оси и подключены к балансирам и …😁 …шевелются, как настоящие.!
Я в полном восторге этж надо такую ювелирную работу замутить)))))) круть!!! Я вот тоже чет побаиваюсь т 62а собирать а если что нетак сделаю((опыта у меня нету ведь((( я подумал может мне начать с т 90 т.е повторять за вами Александр!!! как думаете???
Я в полном восторге этж надо такую ювелирную работу замутить)))))) круть!!! Я вот тоже чет побаиваюсь т 62а собирать а если что нетак сделаю((опыта у меня нету ведь((( я подумал может мне начать с т 90 т.е повторять за вами Александр!!! как думаете???
Я думаю надо попробовать свой, так интересней. У каждого свои решения. Глаза боятся, а руки делают. Ну а уж если что то и не пойдёт, то всегда можно собрать, как статичную модель.
Но будет тяжко, особенно с вертикальной наводкой орудия. Будем мудрить!
Вот она, обратная сторона простого на первый взгляд решения использования всех механизмов от игрушки 😉
Вот она, обратная сторона простого на первый взгляд решения использования всех механизмов от игрушки
Будем искать! В смысле - решение😇
Александр. Посмотрите мое решение 😃 механизм статичен но при этом полнофункциональное перемещение ствола по вертикалии стрельба и зарядка Здравствуйте прилюбом его положении
Посмотрите мое решение
Пож. ссылку!!
rcopen.com/forum/f99/topic277929
а точнее с этого места rcopen.com/forum/f99/topic207973/46
Дмитрий, ты наверное кулибин от бога.😃 А я врядли осмелюсь такое повторить. Буду смотреть по обстановке + наличиствующий материал.
если упрощено я применил герметичный шарнир, при этом пневмоцилиндр закреплен статично вдоль башни, редуктор его привода под ним, редуктор подъема ствола еще чуть ниже а передача на него идет через длинный штифт и промежуточную передачу, вращает червяк ии таскает за собой ствол.
чтобы мне это понять надо увидетьэто надо увидеть наяву-воочию 😵
увидеть можно пока фотографии видео пока не могу сделать по причине не совсем готового ПО для электроники 😦, работа идет не спеша. а лето - это воообще перерыв в этом деле был очень большой в силу многих обстоятельств.
к серве все равно нужен регулятор, т.к. сама по себе она умеет только вращать вал с одной определенной скоростью (ну и с реверсом)
Нифига. серва таки могёт плавно изменять скорость вращения. гуглите статейку “Хаки сервомашинок”. В серве есть свой дохленький реверсивный регулятор)))
Проблема в том что режим полного газа реализуется на 30% хода стика (это можно поправить расходом и/или экспонентой) и в том что микруха с силовой частью управления моторчиком сервы слишком сильно греется в режиме постоянного вращения (проверено лично на “народных” сервах НХТ900). Но Н-мост никто не отменял…
Есть низкопрофильные сервы типа banned link или что-то подобное, у них размер по высоте меньше - 22 мм супротив 25. Итого выигрыш по ширине 6 мм, это если не снимать крышки плат.
по поводу удлинения вала сервы - красиво вплавить в шестерню латунную трубку добытую из наконечников для многожильных проводов.
Нифига. серва таки могёт плавно изменять скорость вращения. гуглите статейку “Хаки сервомашинок”. В серве есть свой дохленький реверсивный регулятор)))
И будет скорость танков отличаться исключительно по диаметру ведущего колеса, ибо сервы по большей части гонят одинаковую максимальную скорость поворота вала 😃
И как-то жалко все же этот несчастный микромоторчик… не, я не спорю - система в принципе жизнеспособна, но по-моему надежность и производительность оставят желать лучшего 😃
Статейку читал ещё когда делал башню для “тигра” 😉
Посмотрите видео с Ютуба, там полно конверсий екскаваторов и прочей техники BRUDER в 16 масштабе, так они почти все (некоторые используют какие то мелкие редукторы ) используют сервы в качестве и ходовых движков, и для привода механизмов. Не будете же Вы на танчике 1 к 35 гонять многокилометровые марш - броски, чтобы серву угробить…ИМХО.
Ма-а-аленькое “но” - а в 16ом масштабе сервы какого типоразмера используют?.. а транспортная скорость экскаватора сколько?..
Я уже отметил, что вариант с сервами в общем-то вариант. Но не для меня 😃 имхо 😉
В связи с чем приобрёл “подарок” от “Звезды” и часть необходимых компонентов-трубочки, прутки, винтики-шпунтики и сеточки на моторный отсек.
Александр два вопроса:
- Необходимые компоненты-трубочки, прутки, винтики-шпунтики и сеточки,
приобретались в интернете? (если можно, ссылки) - Если не трудно, хотелось бы посмотреть фото пульта (внутренности-покрупней)
Привет всем!😃
Сегодня получил Китай и теперь можно двигаться дальше:
-гусеницы- отливка вроде качественная, проволока сталистая. (Даже не знаю хорошо ли это?? буду собирать отпишусь) Кстати завтра должен получить второй комплект-буду сравнивать.
-игрушку под разбор (тоже сделана неплохо, даже жалко разбирать, её можно довести до ума каким нибыдь набором и будет готовая RC модель-копия. Кстати как и Абрамс который я брал под Меркаву. Может так в будущем и сделаю.) Да самое интересное, что механизм рабочей подвески на этоу модели совершенно отличается от Абрамса.
(АПА - 27,145 МНz)
Начинаем ломать “противника” и делать “роднулечку”😃😁
Фотки выкладываю:
По модели за это время только собрал всякую навеску да вот откидывающийся отвал.
Сеточки преобретались здесь - model-lavka.ru/product.php?htname=etching&htpname=…
Трубочки и прутки - shipmodeling.ru/shop/category/19/section/170/
мМиниатюрные винтики, гаечки, шайбочки - shipmodeling.ru/shop/category/19/section/172/
Стики на пульте какой-то странной конструкции… оно точно пропорциональное (сильнее сдвинул - быстрее поехало)?..
И да, 27АМ в квартире - злобное зло. Ну или у меня в доме такая хитрая проводка… Мини-зетки в свое время возле розеток начинали жить своей личной жизнью… 😃
Стики на пульте какой-то странной конструкции… оно точно пропорциональное (сильнее сдвинул - быстрее поехало)?..
И да, 27АМ в квартире - злобное зло. Ну или у меня в доме такая хитрая проводка… Мини-зетки в свое время возле розеток начинали жить своей личной жизнью… 😃
Как ни странно- пропорциональное и движение и развороты наместе. и поворот башни.
А с розетками не замечал
Стики не понятные, где там спрятаны переменные резисторы?
Может они как-то разбираются?
Стики не движкового а поворотного типа и их всего 2 шт. На фото они на плате по диоганали, по углам, с белыми фальш-головками.
Стики не движкового а поворотного типа и их всего 2 шт.
Э-ээ… енто как? 0_о
Можно фотку пульта в сборе?..
Стики не движкового а поворотного типа и их всего 2 шт.
Это понятно, не ясно как работают и где регулирующий элемент?
Это понятно, не ясно как работают и где регулирующий элемент?
Что тут непонятного- не двигай влево вправо, а поварачивай влево вправо и второй так же
Стоит обычный переменный резистор
Фотку сделаю-кину