Т-90 1:35 rc

daleks

Всех с праздником Защитника отечества!!!😃

И, как говорится- во знаменование, открываю тему и приступаю к сборке, и постановке на ход (оживлению) нашего Т-90 в масштабе 1:35.(ну и заодно, как и обещал постараюсь подготовить достойного противника вот этому-rcopen.com/forum/f99/topic308984)
Посмотрел на сайте - есть темы по созданию Т-90 в масштабе 1:6 и 1:8, а вот ниша в 1:35 и 1:16 свободна. Поэтому решил одну из них заполнить и выбрал М1:35.
К 1:16 пока не готов-есть более подходящие и компетентные товарищи, и надеюсь её в ближайшее время тоже откроют (,а я присоеденюсь и последую).
В связи с чем приобрёл “подарок” от “Звезды” и часть необходимых компонентов-трубочки, прутки, винтики-шпунтики и сеточки на моторный отсек. Электронная начинка идёт в посылке из дружественного (уже почти родного😁) Китая.
Отливка в наборе очень качественная и посему надеюсь всё получится. Вернусь из командировки и с 1-го марта достаём руки из карманов.

С уважением!

erk191

Модель чудная, мальчик в кружке собирал. Деталировочка, сходимость, чистота класс, неожиданно для Звезды. А с гусеницами, что ставить будете?

daleks
erk191:

Модель чудная, мальчик в кружке собирал. Деталировочка, сходимость, чистота класс, неожиданно для Звезды. А с гусеницами, что ставить будете?

Да уже посмотрел и пощупал:).
А гусянки заказал, и они уже идут почтой, -металлические. Одни от “Sector 35”, а вторые от “Spade-Acc-Models”. Посмотрю которые будут получше по копийности и на звёздочки встанут, те и будем ставить.
Главное то для меня, как и с Merkavoй:- 1. “оживить” и при этом сохранить копийность. Поэтому будем опять ювелирничать;
2.-получить натуральную 3d копию перед созданием Т-90 в масштабе 1:16

snegovik3d
daleks:

уже почти родного) Китая

Давайте называть правильно - СТАРШЕГО БРАТА…
P.S. сори за офтоп

daleks
snegovik3d:

Давайте называть правильно - СТАРШЕГО БРАТА…
P.S. сори за офтоп

Это тоже не противоречит тому, что он - “РОДНОЙ”. Да мне хоть СТАРШИЙ КУМ😁 или СЭСТР. Главное что бы исправно обновлял и поставлял (хотя бы по почте) продукцию, раз родной ОТЭЦ не может наладить выпуск подобной продукции, да и импортировать её на свой рынок от СТАРШЕГО БРАТА тоже не может.😕

Aleksandr1974
daleks:

…выбрал М1:35. К 1:16 пока не готов…

не готов к постройке или к сборке?
и не выпускает ли “Звезда” Т-90 1/16?

Shephard
Aleksandr1974:

не готов к постройке или к сборке?
и не выпускает ли “Звезда” Т-90 1/16?

Звезда вряд ли, она щас перепаковывает Dragon и Italieri. в 1/16 есть только у трумпетера модели, да и то, только Т-34 и Королевский тигр

stalker61
Aleksandr1974:

не готов к постройке или к сборке? и не выпускает ли “Звезда” Т-90 1/16?

Т90 кроме этой модели от Звезды в масштабе 1:35 больше никто не выпускает 😃 , есть не помню чья Т90 на р/у в масштабе 1:24, но это чисто игрушка, там о копийности даже и не мечтать 😃, от звезды модель все хвалят, за исключения мастеров которые уж совсем копийность до 0.001 соток догоняют 😃, сама модель и отливки отличного качества, нареканий пока нигде не видел. так что 1:16 только с нуля 😃.

skar008

“которые уж совсем копийность до 0.001 соток догоняют” да настояшие друг на друга до такой степени не одиноковы!

Рэндом

Кстати, а аппаратура таки дискретная или пропорциональная? По-моему “меркава” на видео как-то рывками каталась, нет? И на какой частоте работает?

daleks
Рэндом:

Кстати, а аппаратура таки дискретная или пропорциональная? По-моему “меркава” на видео как-то рывками каталась, нет? И на какой частоте работает?

Вроде как пропорциональная (модель может плавно ускорять и замедлять ход в зависимости от перемещения движка на АПЕ) , 5-ти канальная. Частоту не знаю-не вникал. Надо будет посмотреть. Если разберусь отпишу

stalker61
skar008:

“которые уж совсем копийность до 0.001 соток догоняют” да настояшие друг на друга до такой степени не одиноковы!

вот сайт где из звездовского Т90 делают копию с переделками 😃 panzer35.ru/forum/45-8059-1 уже 155 страниц, ну ребята серьезные и делают серьезно. вот это я имел в виду “до 0.001 соток” 😃, я бы так никогда бы не стал делать, и не смог бы 😃, а им интересно.

skar008
stalker61:

вот сайт где из звездовского Т90 делают копию с переделками 😃 panzer35.ru/forum/45-8059-1 уже 155 страниц, ну ребята серьезные и делают серьезно. вот это я имел в виду “до 0.001 соток” 😃, я бы так никогда бы не стал делать, и не смог бы 😃, а им интересно.

спорить не буду но танки по общему масштабу до сантиметра одинаковыми быть не могут только из за специфики производства как и многие корабли а отсюда и вытекает, что абсолютно одинаковых танков как и кораблей быть не может (кораблей так точно! сталкивался с этим лично) и работая на “61 бтрз” (недолгое время, пришел к выводу, что с танками похожая ситуация)

stalker61

да все понятно, я с этим согласен, но видел в интернете такие битвы чуть ли не до драк, когда какой то размер у модели не совпадал на 0,05 😃 , вот для меня лично деталировка-компановка-размеры звездовского Т90 полностью устраивают, а кого то нет, и начинаются бешенные переделки, когда головка болта “не маштабная”, таким людям честно завидую, но и хочется им сказать, “а почему у вас двигатель не масштабный, ставте такой как должно быть, ну и по мощьности подгоните” 😃 . если уж быть таким дотошным нужно брать не общий прототип, а еденичный существующий танк, на определенную дату, и делать, ну а потом уж со спокойной совестью писать что да именно т90 №321 на 20.12.11 на полигоне именно такой. 😃, ну а мы наверно будем по проще, танк т90 от звезды, поставлен на ход. а в кораблях там еще интереснее, постоянно идет модернизация, как там вообще до соток подгонять не знаю. 😃 . Ждем продолжения по сборке. если нужны будут фото спрашивай, у меня их по “Владимировцу” порядочно. 😃.

skar008

люди собирающие такие масштабы фанатики (они больны) их это устраивает! да и заставить их собирать отдельную единицу не получится, так как она не совершенна даже к своим собственным строительным чертежам (тем более за годы эксплуатации), а им ведь нужен идеал, так и получается что они соревнуются между собой на правильность к общепринятым чертежам. и им сложно обьяснить что седня маркировка на котках такая а завтра другая и вообще после завтра ее не будут ставить совсем… ну эт я так для примера)))) а так все и хуже бывает, особенно когда ремонтируют уже побегавшую единицу. а так очень нравится когда на модели антуражные потертости, грязюка там и т.д.

Abrams_M1A1

Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???

Shephard
Abrams_M1A1:

Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???

Некоторые стендовые модели уже подготовлены под управление, а у некоторых сложно. Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2