Т-90 1:35 rc

stalker61
skar008:

“которые уж совсем копийность до 0.001 соток догоняют” да настояшие друг на друга до такой степени не одиноковы!

вот сайт где из звездовского Т90 делают копию с переделками 😃 panzer35.ru/forum/45-8059-1 уже 155 страниц, ну ребята серьезные и делают серьезно. вот это я имел в виду “до 0.001 соток” 😃, я бы так никогда бы не стал делать, и не смог бы 😃, а им интересно.

skar008
stalker61:

вот сайт где из звездовского Т90 делают копию с переделками 😃 panzer35.ru/forum/45-8059-1 уже 155 страниц, ну ребята серьезные и делают серьезно. вот это я имел в виду “до 0.001 соток” 😃, я бы так никогда бы не стал делать, и не смог бы 😃, а им интересно.

спорить не буду но танки по общему масштабу до сантиметра одинаковыми быть не могут только из за специфики производства как и многие корабли а отсюда и вытекает, что абсолютно одинаковых танков как и кораблей быть не может (кораблей так точно! сталкивался с этим лично) и работая на “61 бтрз” (недолгое время, пришел к выводу, что с танками похожая ситуация)

stalker61

да все понятно, я с этим согласен, но видел в интернете такие битвы чуть ли не до драк, когда какой то размер у модели не совпадал на 0,05 😃 , вот для меня лично деталировка-компановка-размеры звездовского Т90 полностью устраивают, а кого то нет, и начинаются бешенные переделки, когда головка болта “не маштабная”, таким людям честно завидую, но и хочется им сказать, “а почему у вас двигатель не масштабный, ставте такой как должно быть, ну и по мощьности подгоните” 😃 . если уж быть таким дотошным нужно брать не общий прототип, а еденичный существующий танк, на определенную дату, и делать, ну а потом уж со спокойной совестью писать что да именно т90 №321 на 20.12.11 на полигоне именно такой. 😃, ну а мы наверно будем по проще, танк т90 от звезды, поставлен на ход. а в кораблях там еще интереснее, постоянно идет модернизация, как там вообще до соток подгонять не знаю. 😃 . Ждем продолжения по сборке. если нужны будут фото спрашивай, у меня их по “Владимировцу” порядочно. 😃.

skar008

люди собирающие такие масштабы фанатики (они больны) их это устраивает! да и заставить их собирать отдельную единицу не получится, так как она не совершенна даже к своим собственным строительным чертежам (тем более за годы эксплуатации), а им ведь нужен идеал, так и получается что они соревнуются между собой на правильность к общепринятым чертежам. и им сложно обьяснить что седня маркировка на котках такая а завтра другая и вообще после завтра ее не будут ставить совсем… ну эт я так для примера)))) а так все и хуже бывает, особенно когда ремонтируют уже побегавшую единицу. а так очень нравится когда на модели антуражные потертости, грязюка там и т.д.

Abrams_M1A1

Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???

Shephard
Abrams_M1A1:

Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???

Некоторые стендовые модели уже подготовлены под управление, а у некоторых сложно. Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2

Abrams_M1A1
Shephard:

Некоторые стендовые модели уже подготовлены под управление, а у некоторых сложно. Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2

у меня есть желание заняться этим, но я не умею, модели клею на ура, парни помогите скинте сылку или может сами попробуйте меня научить честно в электрике я ничего не понимаю(((((

stalker61

здесь есть хорошая тема по постановке на ход Меркавы. а так по большому счету берется стендовая модель, если корпус отлит отдельно от ходовой, то легче, если вместе то обрезаются балансиры, потом они ставятся на корпус но уже подвижные на торсионах, ну и конечно докупать гусеницы. далее самый простой вариант это берется готовая р/у модель подходящего масштаба и с нее все ставится по месту в вашу. такой вариант очень хорош для первой модели. последующие ставить на ход можно так. р/у есть, можно подкупать платы и движки с редукторами нужного размера. и комплектовать. вот наверно как то так 😃. в теме по меркаве описана и сборка меркавы, и донор откуда взята электроника.

Рэндом
Shephard:

Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2

“Кто-то слишком много кушать”(с).
Чего там, простите, впихивать, при ширине ванны корпуса 50+ мм? Тамиевский редуктор туда со свистом проваливается. Вот с ИС-2, у которого ванна 47 мм, там действительно “весело”😉

Abrams_M1A1, гуглим “1/35 r/c tank”, получаем кучу тематических видюшек на ютубе, кучку магазинов торгующих tamiya и китайскими “вариациями на тему”, и парочку фирм делающих электронику и подвеску. И, перед тем как что-то делать, размышляем над тем, что желаем получить и во что желаемое обойдется 😉

PS Александр, прошу прощения за оффтоп 😃

stalker61

Александр до 1 марта в командировке, так что пока все оффтопим 😃 , ждем его с нетерпением 😃. пока так что бы тема жила 😃.

Abrams_M1A1

Спасибо парни за ответ, модель уже заказал буду делать т 62а)))

daleks
Abrams_M1A1:

Спасибо парни за ответ, модель уже заказал буду делать т 62а)))

Чья модель? (Кто производитель?)

Abrams_M1A1
daleks:

Чья модель? (Кто производитель?)

тамия

daleks
Abrams_M1A1:

тамия

Удачи! Надеюсь увидеть фото-отчёт хода сборки и “оживления”.
С уважением!

Abrams_M1A1
daleks:

Удачи! Надеюсь увидеть фото-отчёт хода сборки и “оживления”.
С уважением!

спосибо я постораюсь ничего не пропускать))))

daleks

Здравствуйте Други!! Знаю, что заинтересованные ждут, как пойдёт дело и , что будет получаться. Уже и флудить небось надоело.
Вот вернулся и приступил к сборке. Начал обдумывать как же запустить подвеску. Сначала обдумывал пружинный вариант, но после раздумий и примерок понял, что кроме торсионного ничего не пойдёт, тем более в дне уже предусмотрены канавки под торсионы.Да и сама модель гораздо по габаритам компактнее моуй предыдущей-Merkavы. В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая. Ну а дальше собрал “корыто”, прсверлил отверстия под торсионы, вставил в корпус втулку из трубки по диаметру торсиона. Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!! Оно крутится и аммортизирует😁
Выглядит это где то так:

Abrams_M1A1

вот мне и наглядный пример на Т-62а который еще непришел ко мне по почте(((( Александр после т-90 какую модель планируете собирать???

RCgarage713
daleks:

Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!!

Спасибо, Александр! Буквально сегодня днем обсуждали с коллегами, что подобный вариант имеет право на жизнь. Вы на деле доказали, что это возможно.😃

Рэндом

В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая.

Рекомендую проверить на весах, при каком весе будет нормально работать торсион… у меня стальная проволока 0.5 на КоТэ с его 9 катками нормально подошла, а вот на ИСе, у которого 6 катков, оказалось мягковато - надоело подбирать начальное положение торсионов, чтобы на собранной модели они прогибались в правильное среднее положение, плюс модель при трогании с месте сильно проседала на “корму” (ведущая звезда-то сзади, гусеница натягивается и перегружаются задние торсионы). В результате взял проволоку 0.6, стало все как надо 😃

Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками

Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм… 😃

PS Ну Р э ндом, я, Р э ндом! замучался на всех форумах повторять, у меня уже пунктик на этот счет!!😆

daleks
Abrams_M1A1:

Александр после т-90 какую модель планируете собирать???

Сначала надо эту собрать до конца. Ведь это только начало.😵
Из масштаба 1:35 дальше танковый тягач. А вот в масштабе 1:16 такой же Т-90.
Ну вот торсионы и всборе.

Рэндом:

Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм…

Алексей, копийность может и не пострадать, если поставить не такие как на фото (шестигранные), а конусные(такие тоже имеются и на фото не конечный вариант), предварительно аккуратно срезав крышку ступицы катка и затем её же наклеив на шляпку винтика.

daleks

Всем привет! На сегодня закончил “колесницу”. Поставил все опорные и поддерживающие катки. Всё встало на штатные места, со штатными элементами набора. Поддерживающие каточки ставил так же на металлические оси (скрепки) и пропускал в латунные трубочки, загибая кончики-вращаются без рывков и заеданий. Ведущие буду ставить, когда получу китайскую игрушку под разбор с мет. гусеницами (она уже в Москве, на пересылке), но чувствую надо будет помудрить с этими звёздочками, что бы они “поехали”. А пока займусь другими элементами.