Т-90 1:35 rc
Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???
Ребят а это сложно переделывать из стендовой модели в радиоуправляемую???
Некоторые стендовые модели уже подготовлены под управление, а у некоторых сложно. Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2
Некоторые стендовые модели уже подготовлены под управление, а у некоторых сложно. Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2
у меня есть желание заняться этим, но я не умею, модели клею на ура, парни помогите скинте сылку или может сами попробуйте меня научить честно в электрике я ничего не понимаю(((((
здесь есть хорошая тема по постановке на ход Меркавы. а так по большому счету берется стендовая модель, если корпус отлит отдельно от ходовой, то легче, если вместе то обрезаются балансиры, потом они ставятся на корпус но уже подвижные на торсионах, ну и конечно докупать гусеницы. далее самый простой вариант это берется готовая р/у модель подходящего масштаба и с нее все ставится по месту в вашу. такой вариант очень хорош для первой модели. последующие ставить на ход можно так. р/у есть, можно подкупать платы и движки с редукторами нужного размера. и комплектовать. вот наверно как то так 😃. в теме по меркаве описана и сборка меркавы, и донор откуда взята электроника.
Лично мне сложно было впихнуть редуктор в КВ-2
“Кто-то слишком много кушать”(с).
Чего там, простите, впихивать, при ширине ванны корпуса 50+ мм? Тамиевский редуктор туда со свистом проваливается. Вот с ИС-2, у которого ванна 47 мм, там действительно “весело”😉
Abrams_M1A1, гуглим “1/35 r/c tank”, получаем кучу тематических видюшек на ютубе, кучку магазинов торгующих tamiya и китайскими “вариациями на тему”, и парочку фирм делающих электронику и подвеску. И, перед тем как что-то делать, размышляем над тем, что желаем получить и во что желаемое обойдется 😉
PS Александр, прошу прощения за оффтоп 😃
Александр до 1 марта в командировке, так что пока все оффтопим 😃 , ждем его с нетерпением 😃. пока так что бы тема жила 😃.
Спасибо парни за ответ, модель уже заказал буду делать т 62а)))
Спасибо парни за ответ, модель уже заказал буду делать т 62а)))
Чья модель? (Кто производитель?)
Чья модель? (Кто производитель?)
тамия
тамия
Удачи! Надеюсь увидеть фото-отчёт хода сборки и “оживления”.
С уважением!
Удачи! Надеюсь увидеть фото-отчёт хода сборки и “оживления”.
С уважением!
спосибо я постораюсь ничего не пропускать))))
Здравствуйте Други!! Знаю, что заинтересованные ждут, как пойдёт дело и , что будет получаться. Уже и флудить небось надоело.
Вот вернулся и приступил к сборке. Начал обдумывать как же запустить подвеску. Сначала обдумывал пружинный вариант, но после раздумий и примерок понял, что кроме торсионного ничего не пойдёт, тем более в дне уже предусмотрены канавки под торсионы.Да и сама модель гораздо по габаритам компактнее моуй предыдущей-Merkavы. В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая. Ну а дальше собрал “корыто”, прсверлил отверстия под торсионы, вставил в корпус втулку из трубки по диаметру торсиона. Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!! Оно крутится и аммортизирует😁
Выглядит это где то так:
вот мне и наглядный пример на Т-62а который еще непришел ко мне по почте(((( Александр после т-90 какую модель планируете собирать???
Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!!
Спасибо, Александр! Буквально сегодня днем обсуждали с коллегами, что подобный вариант имеет право на жизнь. Вы на деле доказали, что это возможно.😃
В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая.
Рекомендую проверить на весах, при каком весе будет нормально работать торсион… у меня стальная проволока 0.5 на КоТэ с его 9 катками нормально подошла, а вот на ИСе, у которого 6 катков, оказалось мягковато - надоело подбирать начальное положение торсионов, чтобы на собранной модели они прогибались в правильное среднее положение, плюс модель при трогании с месте сильно проседала на “корму” (ведущая звезда-то сзади, гусеница натягивается и перегружаются задние торсионы). В результате взял проволоку 0.6, стало все как надо 😃
Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками
Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм… 😃
PS Ну Р э ндом, я, Р э ндом! замучался на всех форумах повторять, у меня уже пунктик на этот счет!!😆
Александр после т-90 какую модель планируете собирать???
Сначала надо эту собрать до конца. Ведь это только начало.😵
Из масштаба 1:35 дальше танковый тягач. А вот в масштабе 1:16 такой же Т-90.
Ну вот торсионы и всборе.
Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм…
Алексей, копийность может и не пострадать, если поставить не такие как на фото (шестигранные), а конусные(такие тоже имеются и на фото не конечный вариант), предварительно аккуратно срезав крышку ступицы катка и затем её же наклеив на шляпку винтика.
Всем привет! На сегодня закончил “колесницу”. Поставил все опорные и поддерживающие катки. Всё встало на штатные места, со штатными элементами набора. Поддерживающие каточки ставил так же на металлические оси (скрепки) и пропускал в латунные трубочки, загибая кончики-вращаются без рывков и заеданий. Ведущие буду ставить, когда получу китайскую игрушку под разбор с мет. гусеницами (она уже в Москве, на пересылке), но чувствую надо будет помудрить с этими звёздочками, что бы они “поехали”. А пока займусь другими элементами.
скинь сылку какую игрушку купил??? я посмотрю может и мне пригодится)))
скинь сылку какую игрушку купил???
Для Merkavы брал вот эту-www.hobbyraw.com/item.jsp?id=5,
адля Т-90 сейчас заказал эту-www.hobbyraw.com/item.jsp?id=4&cid=1
,дабы они потом вязались боем, ну и для различия запчастей. Но скррее всего у них всё однотипно.
Но по моему мнению всё дешевле, чем покупать по отдельности по рынкам, магазинам+потом увязывать и настраивать. тем более что в электронике, как я понял вы не очень.
да совершенно верно!! я торсионы катки понял как делать все понял как куда зачем, а в электрике не бум-бум, а у меня т 62 ползет по почте и неизвестно еще сколько будет ползти((( Вы случайно не знаете где можно приобрести башню хеншель на королевского тигра 1\16 и еще вопросик мне от тамии на хенг лонг можно вспомогательный блок поставить дабы изменить на реал. звук К.Т. я весь нет облазил так ничего и не нашел(((((
Не подскажу т.к. передо мной такая диалема не стояла. Обычно думаю, как перейти через реку, когда к ней подхожу и вижу, что нет моста😁. Попробуй поспрашивать здесь-www.d-i-m.su/forum/forum.php
С уваж.