Т-90 1:35 rc

Abrams_M1A1
daleks:

Удачи! Надеюсь увидеть фото-отчёт хода сборки и “оживления”.
С уважением!

спосибо я постораюсь ничего не пропускать))))

daleks

Здравствуйте Други!! Знаю, что заинтересованные ждут, как пойдёт дело и , что будет получаться. Уже и флудить небось надоело.
Вот вернулся и приступил к сборке. Начал обдумывать как же запустить подвеску. Сначала обдумывал пружинный вариант, но после раздумий и примерок понял, что кроме торсионного ничего не пойдёт, тем более в дне уже предусмотрены канавки под торсионы.Да и сама модель гораздо по габаритам компактнее моуй предыдущей-Merkavы. В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая. Ну а дальше собрал “корыто”, прсверлил отверстия под торсионы, вставил в корпус втулку из трубки по диаметру торсиона. Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!! Оно крутится и аммортизирует😁
Выглядит это где то так:

Abrams_M1A1

вот мне и наглядный пример на Т-62а который еще непришел ко мне по почте(((( Александр после т-90 какую модель планируете собирать???

RCgarage713
daleks:

Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками, которые приобрёл будучи в командировке. И ур-рааааа!!!

Спасибо, Александр! Буквально сегодня днем обсуждали с коллегами, что подобный вариант имеет право на жизнь. Вы на деле доказали, что это возможно.😃

Рэндом

В качестве торсионов выбрал латунную проволоку диаметром 0.5мм, вроде пружинистость хорошая.

Рекомендую проверить на весах, при каком весе будет нормально работать торсион… у меня стальная проволока 0.5 на КоТэ с его 9 катками нормально подошла, а вот на ИСе, у которого 6 катков, оказалось мягковато - надоело подбирать начальное положение торсионов, чтобы на собранной модели они прогибались в правильное среднее положение, плюс модель при трогании с месте сильно проседала на “корму” (ведущая звезда-то сзади, гусеница натягивается и перегружаются задние торсионы). В результате взял проволоку 0.6, стало все как надо 😃

Ну и приладил каток именно теми маленькими винтиками

Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм… 😃

PS Ну Р э ндом, я, Р э ндом! замучался на всех форумах повторять, у меня уже пунктик на этот счет!!😆

daleks
Abrams_M1A1:

Александр после т-90 какую модель планируете собирать???

Сначала надо эту собрать до конца. Ведь это только начало.😵
Из масштаба 1:35 дальше танковый тягач. А вот в масштабе 1:16 такой же Т-90.
Ну вот торсионы и всборе.

Рэндом:

Сергей, да я в общем-то и не отрицал возможность такого варианта. Вот только копийность… хм…

Алексей, копийность может и не пострадать, если поставить не такие как на фото (шестигранные), а конусные(такие тоже имеются и на фото не конечный вариант), предварительно аккуратно срезав крышку ступицы катка и затем её же наклеив на шляпку винтика.

daleks

Всем привет! На сегодня закончил “колесницу”. Поставил все опорные и поддерживающие катки. Всё встало на штатные места, со штатными элементами набора. Поддерживающие каточки ставил так же на металлические оси (скрепки) и пропускал в латунные трубочки, загибая кончики-вращаются без рывков и заеданий. Ведущие буду ставить, когда получу китайскую игрушку под разбор с мет. гусеницами (она уже в Москве, на пересылке), но чувствую надо будет помудрить с этими звёздочками, что бы они “поехали”. А пока займусь другими элементами.

Abrams_M1A1

скинь сылку какую игрушку купил??? я посмотрю может и мне пригодится)))

daleks
Abrams_M1A1:

скинь сылку какую игрушку купил???

Для Merkavы брал вот эту-www.hobbyraw.com/item.jsp?id=5,
адля Т-90 сейчас заказал эту-www.hobbyraw.com/item.jsp?id=4&cid=1
,дабы они потом вязались боем, ну и для различия запчастей. Но скррее всего у них всё однотипно.
Но по моему мнению всё дешевле, чем покупать по отдельности по рынкам, магазинам+потом увязывать и настраивать. тем более что в электронике, как я понял вы не очень.

Abrams_M1A1

да совершенно верно!! я торсионы катки понял как делать все понял как куда зачем, а в электрике не бум-бум, а у меня т 62 ползет по почте и неизвестно еще сколько будет ползти((( Вы случайно не знаете где можно приобрести башню хеншель на королевского тигра 1\16 и еще вопросик мне от тамии на хенг лонг можно вспомогательный блок поставить дабы изменить на реал. звук К.Т. я весь нет облазил так ничего и не нашел(((((

daleks

Не подскажу т.к. передо мной такая диалема не стояла. Обычно думаю, как перейти через реку, когда к ней подхожу и вижу, что нет моста😁. Попробуй поспрашивать здесь-www.d-i-m.su/forum/forum.php
С уваж.

Abrams_M1A1

спосибо))) я тоже, лбом препятствия прошибаю, но не в этом случае))

RCgarage713
daleks:

Ну вот торсионы и всборе.

Требуеся пояснение…😒
Вы продели проволоку, идущую от балансира через четыре отверстия в углублении корпуса. А как они будут работать? Будет загиб или заливка клеем? Или я что-то не понимаю?

daleks
RCgarage713:

Требуеся пояснение…😒
Вы продели проволоку, идущую от балансира через четыре отверстия в углублении корпуса. А как они будут работать? Будет загиб или заливка клеем? Или я что-то не понимаю?

Всё правильно. в этих четырёх отверстиях она вращается свободно, а конец как вам угодно. Лично я приклеил. После чего подумал, что надо было просто загнуть.

Abrams_M1A1

Александр продолжение будет, а то интересно посмотреть на т 90 в 1\35???

daleks
Abrams_M1A1:

Александр продолжение будет, а то интересно посмотреть на т 90 в 1\35???

Привет!. Конечно будет. Но пока я не соберу и не опробую ходовую с двигателями, нет смысла что то делать дальше. Это уже из опыта сборки, т.к всё что ты накрасишь и налепишь наперёд будет обломано и затёрто.
А электроника и гусянки где то в Москве на растаможке или пересылке. Сам жду с нетерпением
и жалею, что не заказал немного пораньше. Не подрасчитал:(
Не так быстро дело делается, как сказка сказывается😁

Abrams_M1A1

Александр здравствуйте! танк у же почти пришел, сейчас я задумался, а трубки я правильно, что выписал 2мм 2 шт?? и проволочку стальную 0.5мм??? 😃

daleks
Abrams_M1A1:

Александр здравствуйте! танк у же почти пришел, сейчас я задумался, а трубки я правильно, что выписал 2мм 2 шт?? и проволочку стальную 0.5мм??? 😃

Артём, привет!
Я не могу тебе ответить не увидев самой модели и её деталей. Т.к. изначально и у себя не знал как буду делать подвеску. Определился только когда посмотрел и пощупал и понял, как можно.
А для таких дел имею трубочки от 0,5 до 10мм и соответственно к ним стержни по внутреннему диаметру трубок. Вот так. Если не подойдёт одна, то подойдёт другая. во всяком случае у меня на Т-90 стоят трубки в которые очень чётко вошли выпрямленные канцелярские скрепки. и из них же пришлось сделать 2 торсиона т.к. латунные прутки закончились

Abrams_M1A1
daleks:

Артём, привет!
Я не могу тебе ответить не увидев самой модели и её деталей. Т.к. изначально и у себя не знал как буду делать подвеску. Определился только когда посмотрел и пощупал и понял, как можно.
А для таких дел имею трубочки от 0,5 до 10мм и соответственно к ним стержни по внутреннему диаметру трубок. Вот так. Если не подойдёт одна, то подойдёт другая. во всяком случае у меня на Т-90 стоят трубки в которые очень чётко вошли выпрямленные канцелярские скрепки. и из них же пришлось сделать 2 торсиона т.к. латунные прутки закончились

Саша скинь еще раз сылки по тем машинкам пожалуйста

daleks
Abrams_M1A1:

скинь еще раз сылки по тем машинкам пожалуйста

Я не понял!?!? по каким машинкам???

Abrams_M1A1
daleks:

по каким машинкам??

внутрянки на т 90 откуда возьмешь??? вот мне сылка этого танка и нужна глянуть на него может он такой у моего брата есть младшего)))