Т-90 1:35 rc

daleks
Abrams_M1A1:

Александр продолжение будет, а то интересно посмотреть на т 90 в 1\35???

Привет!. Конечно будет. Но пока я не соберу и не опробую ходовую с двигателями, нет смысла что то делать дальше. Это уже из опыта сборки, т.к всё что ты накрасишь и налепишь наперёд будет обломано и затёрто.
А электроника и гусянки где то в Москве на растаможке или пересылке. Сам жду с нетерпением
и жалею, что не заказал немного пораньше. Не подрасчитал:(
Не так быстро дело делается, как сказка сказывается😁

Abrams_M1A1

Александр здравствуйте! танк у же почти пришел, сейчас я задумался, а трубки я правильно, что выписал 2мм 2 шт?? и проволочку стальную 0.5мм??? 😃

daleks
Abrams_M1A1:

Александр здравствуйте! танк у же почти пришел, сейчас я задумался, а трубки я правильно, что выписал 2мм 2 шт?? и проволочку стальную 0.5мм??? 😃

Артём, привет!
Я не могу тебе ответить не увидев самой модели и её деталей. Т.к. изначально и у себя не знал как буду делать подвеску. Определился только когда посмотрел и пощупал и понял, как можно.
А для таких дел имею трубочки от 0,5 до 10мм и соответственно к ним стержни по внутреннему диаметру трубок. Вот так. Если не подойдёт одна, то подойдёт другая. во всяком случае у меня на Т-90 стоят трубки в которые очень чётко вошли выпрямленные канцелярские скрепки. и из них же пришлось сделать 2 торсиона т.к. латунные прутки закончились

Abrams_M1A1
daleks:

Артём, привет!
Я не могу тебе ответить не увидев самой модели и её деталей. Т.к. изначально и у себя не знал как буду делать подвеску. Определился только когда посмотрел и пощупал и понял, как можно.
А для таких дел имею трубочки от 0,5 до 10мм и соответственно к ним стержни по внутреннему диаметру трубок. Вот так. Если не подойдёт одна, то подойдёт другая. во всяком случае у меня на Т-90 стоят трубки в которые очень чётко вошли выпрямленные канцелярские скрепки. и из них же пришлось сделать 2 торсиона т.к. латунные прутки закончились

Саша скинь еще раз сылки по тем машинкам пожалуйста

daleks
Abrams_M1A1:

скинь еще раз сылки по тем машинкам пожалуйста

Я не понял!?!? по каким машинкам???

Abrams_M1A1
daleks:

по каким машинкам??

внутрянки на т 90 откуда возьмешь??? вот мне сылка этого танка и нужна глянуть на него может он такой у моего брата есть младшего)))

daleks
Abrams_M1A1:

внутрянки на т 90 откуда возьмешь??? вот мне сылка этого танка и нужна глянуть

Так посмотри на первой странице темы. Они же там есть. Вроде как не удалял.

rocketman

Подскажите а гусянка которая входит в комплект для склеивания не подвижная,и поэтому не подходит для оживления?

Рэндом

А я беру на www.friulmodel.su, т.к. мне к ним в Красногорск ехать ближе 😃 Чуточку дороже чем в армор35, но зато выбор больше 😃
По сектор35 где-то читал не самые лестные отзывы о качестве отливок и мягкости траков. Ссылку, увы, не помню, но для себя решил - брать только фриул 😎

rocketman

Спасибо за ссылки всё посмотрел.Но возник вопрос а к железным гусеницам обязательно покупать железные катки,или можно использовать из набора???

daleks
rocketman:

Спасибо за ссылки всё посмотрел.Но возник вопрос а к железным гусеницам обязательно покупать железные катки,или можно использовать из набора???

У меня - из набора. Да я их и в продаже не виделю. Во всяком случае не натыкался.

rocketman

Спасибо

Спасибо за ответы.Последний вопрос а можно в т 34-85 м1:35 поставить сервы в качестве двигателей?
А то с регуляторами и микшером не хочу связываться

daleks
rocketman:

Спасибо

Спасибо за ответы.Последний вопрос а можно в т 34-85 м1:35 поставить сервы в качестве двигателей?
А то с регуляторами и микшером не хочу связываться

Я не знаю, такого опыта у меня нет, сам недавно увлёкся этим делом. Обратись к Рэндом может он подскажет

Рэндом

В общем-то “изнаборные” пластиковые ведущие звезды вполне справляются. Особенно если их покрыть перед покраской грунтом-серебрянкой - по мере обдирания краски с зубцов получается довольно реалистичное поблескивание металла 😉
Металлические опорные катки, насколько я знаю, есть только для ИС-2 - ставил такие на “звезду”, ибо там родные некопийные ни разу вообще. Работает нормально 😃

А сервы я тоже не ставил:

• во-первых, впихивать их в корпус, не сильно проще чем мотор-редукторные установки, и на большинстве моделей не удастся организовать привод напрямую на колесо из-за формы корпуса и бортовых передач модели;
  • во-вторых, у серв довольно мелкий и хлипкий выходной вал, и делать переходник на ступицу колеса (а чаще - на шестерню дополнительной ступени, см. “во-первых”) мне лениво
  • в третьих, насколько я знаю, к серве все равно нужен регулятор, т.к. сама по себе она умеет только вращать вал с одной определенной скоростью (ну и с реверсом). Мое отношение к системам с дискретным управлением я тут уже неоднократно высказывал 😃

PS А в 34ку и машины на ее базе - точно не впихнется, т.к. там бортовые передачи сильно смещены назад относительно кормы корпуса, и совершенно точно надо будет делать дополнительную ступень. При этом внутренняя ширина ванны корпуса (только что померил, у меня су-100 от “дрэгон”) - 49 мм, ширина микро-сервы (без прилива выходного вала!!) 24 мм. Т.е. две сервы поперек кое-как со скрипом и распилом бортов встанут, но из-за того, что их не получится поставить соосно ведущим колесам (мешает задний бронелист корпуса) нужны будут дополнительные пары шестерен у бортов, места для которых уже не остается.

ZigZag_ZZ

У серв ОЧЕНЬ низкое передаточное отношение и тем паче потребуется очень мощьная под 15 кг, т.к. моторы то выдержат а феты(ключи) выгорят!
Да и стоимость от 700 -кетай до 3.000 фирма, лучще редукторы из игрушек донорских добыть…

Рэндом
ZigZag_ZZ:

под 15 кг

Окститесь! Какие килограммы на 1/35??? У меня ИС-2 стартует с пробуксовкой от двух мотор-редукторов с заявленным крутящим моментом 0,6 кг/см! 😛
А вот насчет перегрева при длительной постоянной работе - согласен 😃

PS Сверхбюджетные аналоговые сервы - 200р. Ставлю такие на привод башни и ствола 😃

ZigZag_ZZ
Рэндом:

Окститесь!

Ниразу!

Именно 15 килограммовые имеют мощьные ФЕТЫ, а редуктора практически на 100% у всех одинаковые и как правило предохранитель в металлоредукторе -пластиковая шестерня, её и срежет.
Потом серва имеет передатку 1:200, будет ползти как чурепаха!

Привод башни и ствола на 35 размере и микро стерва потянет от 4 грамм , там усилие 1.6 кг.
Слежу за темами давно, но на ход ставить не хочу они у мну стоять собираются.

Алаверды.
Я пальцы из нихрома делаю, купил на радиорынке в Царицино 0.4 мм пару метров по 20р, получилось ОТМЕННО!