когда за предложение использовать в танках бесколлекторники - на том сайте моли и забанить
Cuncta fluunt, omnia mutantur Все течет все изменяется
Ещё немного позанимался с бортами:
-поставил зацепные петли
-и соеденительные цепи между рессорами
-а также болты крепления бортовых листов + цифирки их нумерации:
Всем привет! По модели особо ничего не кустарничал.
Вот только наконец-то получил с Хобби Кинга моторы регули и АКБ, которые и будут установлены на модель совместно с озвучкой от “ELMOD”:
Посылки, пока идут без изменений, применительно к нововводимым таможенным правилам.
Всем привет! Наконец к ночи добрался до компа.
Сразу хочу выразить огромную благодарность Александру-1 снашего паралельного сайта-“d-i-m.su”., который помог подключить и настроить выше показанную электронику от “ELMOD”😃.
Всё работет. Теперь занимаюсь размещением и креплением сего всего(так чтобы было рационально и не замкнуло на корпус-кругом то металл) и укладкой проводов в корпусе танка.
Получается и выглядит это всё сейчас так:
Управляется с пульта Turnigi
Что в результате имеем?:
качественный звук начиная от запуска двигателя и соответственно звуковое, согласованное сопровождения всех действий, т.е всей кинематики- движение, переключение передачи для движения задним ходом, вращение башни, подъём и опускание ствола;
-выстрел орудия (звук супер), откат ствола при выстреле со вспышкой в конце ствола;
-имитацию стрельбы двух пулемётов (причём раздельно каждым), вспышками и звуком(звук так же супер);
включение света передних фар;
-включение света задних габаритов;
-свет тормозных сигналов при остановке в движении вперёд и назад;
Управляемость танком очень хорошая и пропорционально плавная. При разгоне и затем сбросе газа есть натуральный инерционный выкат.
Теперь вот ущё доустановлю дымогенератор и по электронным фишкам обеспечивающим копийность будет полный комплект!!
В целом я сам очень доволен:) в связи с чем заказал ещё один комплек электроники для своего Т-90, на замену HL, правда (по совету Александра-1), немного другой. Движки будут уже коллекторные. Заодно можно будет сравнить, что лучше.
Ну а теперь продолжим дальше апгрейдить и доводить до ума сей агрегат -работы, особенно мелочёвочной, предстоит много!!
Всем доброго вечера! Сегодня вот решил выложить небольшое кино - тестовый прогон по проверке работоспособности электроники. За качество прошу извинения - уж как могу.
с каждой стороны снял по одному щиту бортовой защиты, дабы было видно поддеоживающие катки, думаю так и оставить.
Сегодня частично поточил и “облагородил” башню. С её открылков срезал фрезой все заклёпки и литые всплошную ручки, и наклеил алюминевые пластины (толщиной-0,16мм.) секторами, как сиё и должно быть на оригинале:
теперь нанесём разметку ,просверлим и посадим болты.
Таким же образом откопируем (конечно, где это необходимо) всю поверхность башни.
Т.ч. продолжение следует…
Продолжаю заниматься башней:
Сегодня вот нашпиговал правую сторону башни болтами (теперь уж точно будут выглядеть не замылеными):
больше осилить не смог😵, продолжу завтра.
Сегодня, дабы сменить нудность сверления и и проклейки башни болтами, занялся стволом. Так-же отфрезеровал замыленные выступы и поставил более “натуральные” стяжки усиления ствола:
в настоящее время практически нигде нет. Надо искать за рубежом
За сегодня:
засверлил под болты левое “крыло” башни
и зашил центральную, околоствольную, часть башни блоками динамической защиты
вроде получилось, на мой взгляд, ничего.😉
Теперь её тоже просверлим (согласно схеме расположения крепежа)и поставим крепёж.
одним словом, маньяк, по мелочевке.😁. супер.😃
одним словом, маньяк, по мелочевке…
Да. Есть такое. Иногда что то сделаю с ошибкой в 0,5мм. могу забраковать и переделать по новой:) А эта мелочёвка в итоге и обеспечивает притягательность модели!😃
Вот заболтил левую часть башни:
Ну и рельефно “приподнял” заднюю часть башни:
Всем привет! Вернулся вот из командировки и паралельно с дачей по возможности занимаюсь моделью. Закончил шпиговать центральную часть башни шайбами и болтами. Схему размещения брал с модели 1:35
Ну и начал заниматься кормовыми корзинами. Стоковая сетка ни коем образом не удовлетворяет. Вот нашёл подходящую металлическую сетку (от автомобильной колонки), режу на пластины и соеденяю кольцами.
Вот “долепил” кормовые корзины. Спаял каркас и приладил решётки. Получилось так:
Сегодня заморочился башенными ручками. Получилось так:
Сегодня сделал вот такой “венчик” на компенсатор ствола. Вроде мелочь, а приятно его красит:)
Сегодня ещё немного позанимался стволом, а вернее надствольной защитной накладкой-кожухом у основания ствол.
у меня сия деталь была отлита вместе со стволом и естественно при откате тоже с ним и откатывалась, что как-бы противоестественно. Вот и пришлось со ствола всё сточить, а сиё сооружение как и положено поставить на своё место:
вот теперь всё натурально и моя душенька спокойна!!😒😃
В дополнение к предыдущему посту небольшое видео сего процесса - отката ствола при выстреле.