Управление танками в 35 масштабе по протоколу bluetooth

Zloy

Плата и интерфейс программы

20 days later
Zloy

Отладил ходовую, ну и сделал пропорциональное управление.
Как выяснилось, я еще тот мехвод 😃

Zloy

далее планирую интеграцию боевой системы ИК боя. Сейчас работает телеметрия, так что мозги можно перенести на смартфон, на плате оставить только де кодировку таймингов.(они есть, спасибо BlackCat_2) Это позволит программно переключаться между различными боевыми сиcтемами. ну и свое можно придумать. Нужен совет: необходимо запрограммировать реакцию на попадание, время между выстрелами, ну и другие эффекты и параметры. У кого есть, прошу помочь.

19 days later
Zloy

Элементы ИК системы боя и попытка установки на танк. На текущий момент система отрабатывает соды acl697 и y888 совместимые с ТАМИЯ, фиксирует попадания но не считает жизни.

Zloy

установил, нашел, ошибку, теперь и жизни считает.

2 months later
Roman_Blinov

А через Wi Fi не пробовали сделать управление?

Zloy
Roman_Blinov:

А через Wi Fi не пробовали сделать управление?

да особых проблем нет, нежен микрокомпьютер вместо микроконтроллера, а это другой размер и ценовой диапазон.

3 months later
Orche
Zloy:

да особых проблем нет, нежен микрокомпьютер вместо микроконтроллера

Влад, а вы это вопрос вентилировали? Я к сожалению в компьютерных делах дуб дубом… Допустим есть гусеничный аппарат со стационарным компьютером на борту с Wi-Fi адаптером и USB камерой, можно ли как то: Минимум- по Wi-Fi хотя бы видео сигнал с камеры передать на ноутбук, Максимум добавить каналов управления сервомашинками…?

Zloy
Orche:

Допустим есть гусеничный аппарат со стационарным компьютером на борту с Wi-Fi адаптером и USB камерой

Можно уточнить ноут-какая операционка? С кокого устройства планируете управлять? Какая мах дистанция? Эта задача имеет множество решений, нужно четко понимать постановку задачи.

Zloy

Удалось при помощи коллег провести презентацию и тестирование системы боя.

Осталась бесхозная плата, демонстрирую как собрать, за 5 минут бегающее чудо.В это чудо установил систему боя.

Zloy

На примере огоньковской ИСУ122 покажу устройство

Orche
Zloy:

Можно уточнить ноут-какая операционка? С кокого устройства планируете управлять? Какая мах дистанция?

Управлять собирался ноутбуком с Вистой, (на крайний случай есть нетбук с Виндос ХР)… На борту средненький стационарный настольный компьютер с Виндос ХР. Дистанция думаю до 50 метров (причём в большинстве случаев в прямой видимсти думаю)

Zloy
Orche:

Управлять собирался ноутбуком с Вистой, (на крайний случай есть нетбук с Виндос ХР)… На борту средненький стационарный настольный компьютер с Виндос ХР. Дистанция думаю до 50 метров (причём в большинстве случаев в прямой видимсти думаю)

Ок, тема меня зацепила, на праздники постараюсь собрать девайс с камерой с управлением по web через wifi. Какой мах ток на двигателях, у меня менее 1А, у вас видимо больше, укажите.

Косыч_Андрей

Влад, а у тебя какие двигатели (от чего). Я вот пока не определился. Буду пилить " рагнарек". Управлять думаю со смартофона (Андроид).

Zloy

Андрей, движки от игрушек и покупные, главное какой ток при питании от 7В. В идеале при полной остановке под напряжением ток не более 1,5А. Годятся F130 , но только 5 вольтовые(чаще попадаются 3-х вольтовые). Есть опыт увеличения тока в 2 раза, по верх драйвера l293 ставится еще один 😃. По поводу управления, обращайся, продам не дорого. Программа для управления yadi.sk/d/xmH417Ardcn2e , требования андроид2,2 и выше с блютуф и мультиточ

Orche
Zloy:

Какой мах ток на двигателях

Влад, ходовые моторредукторы 2 штуки по 250Ватт каждый: 24В и при блокировке кажется 13-13,5А, Но они, поворот башни и подъём/опускание орудия будут производиться со штатного радиоуправления со своим пультом, приемником и регуляторами хода… Компьютер с Wi-Fi задумывался для доп. каналов управления и передачи видеосигнала: минимум с места наводчика танка, максимум с возможностью переключения на камеру механика-водителя или командира. Доп каналы если есть (хотя бы один) по возможности использовались бы на сервомашинку поворота камеры командира в командирской башенке…
Вот собственно сам аппарат:
rcopen.com/forum/f99/topic263880/201

Zloy

Алексей, т.е. 20А приблизительно, это серьезный мост. Я так понял у вас ШИМ регуляторы с интерфейсом как у рулевой машинки? Вообще какой интерфейс управления?Мне будет интересно полностью сделать управление с планшета или ноута, да ивам в конечном счете удобнее.

Orche

К сожалению моих познаний хватило только чтобы спаять одинарный регулятор хода и то по пошаговой инструкции с некоторыми разъяснениями (но его потом сжёг попутав полярность). В итоге купил такой (не реклама):
www.dimensionengineering.com/…/sabertooth2x25
там внизу ссылки есть инструкция, но опять же познаний хватило только чтоб подключить к мотор редукторам, питанию и обычному приёмнику Р/У…
Так что про интерфейс - я даже не очень понимаю о чём вы говорите=( …Если вы о способе управления (пульт и два 2-ух канальных стрика + кнопка выстрела)
Почему не думал о полном управлении с компьютера - надёжность самого компьютера в танке - как он пререживёт соседство с дребезжащим бензиновым генератором на 220В, тряской на ходу и шансом намокнуть от прохождения глубоких луж… Из-за этого думал оставить основное управления с обычного пульта Р/У/
Хотя попробовать можно - ни что не помешает в случае поломки компьютера переключить управление ходовой на обычное Р/У…

Zloy

Алексей, хорошо что дали ссылку на доку, теперь все понятно. Есть два варианта 1-упраление аналогичное обыкновенному радиоуправлению, т.е. сигнал как с приемника РУ, но мне придется писать серьезную программу на плату адаптера. 2-управление по UART, но вам придется перенастраивать регуль в другой режим. По хвастаюсь, сегодня добился трансляцию видео, правда пока по медной сети. В ближайшее время перейду на WIFI и подключу свою плату для управления тележкой. Я думаю, нужно открывать новую тему - система управления по wifi с передачей видеопотока.

ALHIMIK777

По поводу управления + видео потока через wi-fi - есть готовое решение на роутере roboforum.ru/wiki/OR-WRT
Управление через UART, однако все цифровые видеолинки дают ощутимую задержку поэтому все FPV на аналоговых камерах.