Ик реле
Владимир, танки есть! И бои есть!
Ставится схема после платы управления!
СХЕМА ПРОСТО ОТКЛЮЧАЕТ подачу питания на НАГРУЗКУ!
Видимо я плохо объясняю, есть грех! Не изобретаю никакой системы боя!
От ИК приемника сигнал идет как на основную плату ( мозги) управления, так и на схему ключа, который отключает любую нагрузку, например двигатель!
Представьте что у вас просто провод порвался и питание не подается!
Мужики это обычное колесо, а не велосипед! Не усложняйте! Все очень просто
Суть ПОКА и заключается что бы происходило срабатывание от любого ИК сигнала
От любого ИК сигнала оно и будет ловить все что угодно. Откуда что берется Х/З !?
Попробуй, сам убедишься!
Когда наиграешься переходи к “обучаемым” ИК системам.
Можно замутить супер-пупер ИК систему не имеющую аналогов в мире.
Если записать несколько протоколов, то реально сделать имитацию мощности артиллерийского орудия, или “разных снарядов” которые будут наносить разный урон. Или, например, игнорирование поражения союзников, очень актуально при массовых боях, по типу “свой-чужой”, как в авиации…
Сергей, к обучаем ой и так придется потом придти! Потому, как если это все на ключах строить, будет громоздко и прочее, а так же куча ложных срабатываний! И если получится, то можно будет в микросхеме задавать варианты реакции танка на попадания! Я все понимаю, что вы говорите и очень пишете! Но просто Вам с высоты Ваших знаний тяжело опустится на уровень азов!
А вот приблизительно принцип, опять это в самом простом убого смысле!
См пост № 26. Отредактировал. Вместо пьезозвуковой пищалки поставь хотя бы одно реле, да будет тебе счастье. 😉
и все
Сергей, спасибо огромное за помощь! Я уже писал выше, что собрал схему, на микрухе, завтра буду тестировать! Она пока будет срабатывать от любого сигнала дисташек и прочего, и с одной нагрузкой! Далее буду думать как и что! Скиньте в личку если можно тел. На следующей недель возможно будет человек в Москве, это к теме Ваших плат!
Когда дойдёшь до подсчёта попаданий, вот тогда и начнётся гемор.
Всё будет мигать как ёлка но не считать. Лучше что-то купить и модернизировать под себя, чем делать с нуля по быстрому.
Можно конечно найти где-нибудь шаговый искатель 😈
тогда да…
“счетчик по Евгению”
Спасибо Ребята Это же новый анекдот и крылатая фраза! как по Фаренгейту… или по Кельвину…
Теперь точно войду в историю. 😃 А пока пойду покупать IBU2 и стальной редуктор с шарикоподшипниками…
“счетчик по Евгению”…
Спасибо Ребята Это же новый анекдот и крылатая фраза! как по Фаренгейту… или по Кельвину…
Неее…
Это как по Фрейду! 😁
(шутка)
Вот вам не спится!
Ибу2 я уже заказал!)
Не славы ради интереса для! Пока парюсь, кручусь - жизнь продолжается! Если к вечеру успею выложу видео!
Вот вам не спится!
Дык я на другой стороне планеты 😃
Это как по Фрейду!
Ещё рановато.
Вообще постановка задачи не та. Нет нужды распознавать ИК сигнал. У вас на танке есть индикатор попадания, его и использовать на входе счетчика для отключения.
На танке в “грибке” стоит некий аналог TSOP-приёмник.
Фильтрует только поднесущую частоту 36, 38, 40 кГц, в зависимости от конкретной марки.
Если к нему через какой-либо простейший усилитель подключить исполнительное реле, то реле будет просто вибрировать с несущей частотой пачки импульсов конкретного протокола. На звук это воспринимается как зы…зыы…
Необходима задержка как на видео См пост№26
…И вообще не все так просто. Общие принципы по ссылке.
meandr.org/archives/5827