Ик реле

Tankoman=

См пост № 26. Отредактировал. Вместо пьезозвуковой пищалки поставь хотя бы одно реле, да будет тебе счастье. 😉

deny

и все

Сергей, спасибо огромное за помощь! Я уже писал выше, что собрал схему, на микрухе, завтра буду тестировать! Она пока будет срабатывать от любого сигнала дисташек и прочего, и с одной нагрузкой! Далее буду думать как и что! Скиньте в личку если можно тел. На следующей недель возможно будет человек в Москве, это к теме Ваших плат!

evgeninep

Когда дойдёшь до подсчёта попаданий, вот тогда и начнётся гемор.
Всё будет мигать как ёлка но не считать. Лучше что-то купить и модернизировать под себя, чем делать с нуля по быстрому.
Можно конечно найти где-нибудь шаговый искатель 😈
тогда да…

Tankoman=:

“счетчик по Евгению”

Спасибо Ребята Это же новый анекдот и крылатая фраза! как по Фаренгейту… или по Кельвину…
Теперь точно войду в историю. 😃 А пока пойду покупать IBU2 и стальной редуктор с шарикоподшипниками…

Tankoman=
evgeninep:

“счетчик по Евгению”…
Спасибо Ребята Это же новый анекдот и крылатая фраза! как по Фаренгейту… или по Кельвину…

Неее…
Это как по Фрейду! 😁
(шутка)

deny

Вот вам не спится!
Ибу2 я уже заказал!)
Не славы ради интереса для! Пока парюсь, кручусь - жизнь продолжается! Если к вечеру успею выложу видео!

evgeninep
deny:

Вот вам не спится!

Дык я на другой стороне планеты 😃

Tankoman=:

Это как по Фрейду!

Ещё рановато.

Zloy

Вообще постановка задачи не та. Нет нужды распознавать ИК сигнал. У вас на танке есть индикатор попадания, его и использовать на входе счетчика для отключения.

Tankoman=

На танке в “грибке” стоит некий аналог TSOP-приёмник.

Фильтрует только поднесущую частоту 36, 38, 40 кГц, в зависимости от конкретной марки.
Если к нему через какой-либо простейший усилитель подключить исполнительное реле, то реле будет просто вибрировать с несущей частотой пачки импульсов конкретного протокола. На звук это воспринимается как зы…зыы…
Необходима задержка как на видео См пост№26
…И вообще не все так просто. Общие принципы по ссылке.
meandr.org/archives/5827