требуется консультация по драйверу/контроллеру к моторам Heng Long
На танках Хенг Лонг 16-го масштаба, стоят двигатели 380-го типа (номинал 6 вольт)
lib.chipdip.ru/584/DOC000584843.pdf
На танках Хенг Лонг 16-го масштаба, стоят двигатели 380-го типа (номинал 6 вольт)
мерси за инфу.
возьму Pololu MD03A.
а еще вопрос есть: имеет смылс брать два одно канальных контроллера или один двухканальный лучше?
а еще вопрос есть
Судя по характеру вопросов вам лучше подойдет готовый вариант управления по Wi-Fi
Для управления танком в этом случае дополнительно понадобится два регулятора хода, по одному на каждый движок, и внешний V-tail Mixer.
V-tail микшер не нужен. 1. Он может искажать кривые хода, делать их на движках не семетричными. 2. Всё делается в Апе.
V-tail микшер не нужен. 1. Он может искажать кривые хода, делать их на движках не семетричными. 2. Всё делается в Апе.
Вы ЭТО действительно пробовали для управления гусеничным шасси???
“Двухдиапазонный wi-fi пульт дистанционного управления Hoppy часть с камерой R / C моделей FUNGuider беспроводной приложения - для iPhone iPod Touch , iPad?”
И там, это действительно можно сделать без микшера? 😃
( есть практика??? )
То Tankoman+
Вы ЭТО действительно пробовали для управления гусеничным шасси???..
…И там, это действительно можно сделать без микшера? 😃
( есть практика??? )
А Вы думаете есть разница, что крутит движок, гусеницы, пропы или ещё что. Так и хочется Вас же процетировать из соседней ветки:
Ищи в интернете Руководство по эксплуатации конкретного микшера или апы.
Там все расписано…
(ссылок давать не буду принципиально!)
то 5594937.
Номинал движков около 6А, для работы достаточен регулятор на 10 - 12 А. Если хочешь достичь реалистичности хода, то о гаджетах с вайфаем забудь. Нужно управлять с нормальной апы. 2-х или одно канальный - пофиг. По большей части зависит, как ты Апу настроишь. Но всё же 2- канальный предпочтительней, там уже введена термокоррекция на оба сразу и каналы подобраны по внутреннему сопротивлению. Иногда на 2-х одноканальных бывает сложно настроить одинаковые обороты в разных точках кривой газа.
Если хочешь достичь реалистичности хода, то о гаджетах с вайфаем забудь.
Человек хочет управлять гусеничной тележкой именно по Wi-Fi !!!
Так зачем вы лезете со своими “умными советами” ???
😃
Нужно управлять с нормальной апы. 2-х или одно канальный - пофиг.
Про управление с одноканальной аппой это вообще “круто”…
😂
Читайте внимательно и тогда не будете писать глупости.
Читайте внимательно и тогда не будете писать глупости
Вот-вот. А особенно самое первое сообщение в теме.
Про плату Virt2Real. virt2real.ru
Тогда не только не будете писать глупости, но и перестанете гнать всякую пургу, круче которой только Т-34 с 75мм пушкой 😂😂😂
всё же 2- канальный предпочтительней, там уже введена термокоррекция на оба сразу и каналы подобраны по внутреннему сопротивлению. Иногда на 2-х одноканальных бывает сложно настроить одинаковые обороты в разных точках кривой газа.
вот за это спасибо!
возьму двухканальный.
Совершенно верное решени. Уж коли такая переделка, движки оставите родные, или будете ставить бк, уж если менять регули, то уж лучше взять бк регули и движки к ним. Система будет более долговечная, и с бо’льшим КПД.
Вам не хватит 10-12А регулятора, у некоторых сгорают и на 25А.
Возьмите хотя бы на 15-20А в постоянном режиме работы.
А можно узнать, с чем это связано, такой запас по мощности? Электромоделями занимаюсь уже лет 12… . И ни когда с таким не сталкивался. Может есть какой нюанс, о котором я не знаю? Можно по подробнее, для чего такое большое перекрытие номинала движка?
Легко!
На танке при движении по пересеченной местности в нашем масштабе возможен клин гусеницы, соответственно клинит редуктор и мотор стопорится. Прочитайте про ток блокировки электродвигателя - он в разы отличается от номинально потребляемого. На авиамоделях такого нет, не могу себе предствить ситуацию, когда вы “втопите гашетку”, а пропеллер по какой-то причине будет заблокирован…
Такое может также происходить, если между гусеницей и ленивцем застревает камешек, ну и т.п. Ввиду наличия большого количества люфтов - попадание в любую часть ходовой посторонних предметов очень высока… Отчасти риск можно снизить ослабив натяжение гусеницы, но тогда она будет сходить на поворотах.
Про ток, при блокировке вала я понял. Это действительно так. Но тогда наступает кирдык двигателю. Я то советовал исходя из того, что у нормальных регулей есть блокировка по току и по температуре. И если номинал рега будет значительно превышать номинал движка, то блокировка включаться не будет, и двиг будет благополучно сгорать. А если подобрано правильно, то при клине гусли рег просто будет отрубать канал и все останутся живы и здоровы. Я вот о чём.
Или там нет блокировок ❓ 😮 😦
Вам не хватит 10-12А регулятора, у некоторых сгорают и на 25А.
Возьмите хотя бы на 15-20А в постоянном режиме работы.
Можете порекомендовать регулятор, который взять?
С ходу нет, т.к. в авторегулях не силён. Но могу посмотреть.
Можете порекомендовать регулятор, который взять?
Почему таблицу по ссылке не смотрели?
Последний столбец, о максимальном токе останова ❗
Чтобы на таком токе сжечь одну из обмоток ротора, нужно специально ждать не менее 30 сек. Нормальному человеку достаточно 3 сек, чтобы понять, что что-то заклинило ходовую…
;5663197]Я то советовал исходя из того, что у нормальных регулей есть блокировка по току и по температуре.
Так нормальный регуль и стоит от 100$.
;5663197]
И если номинал рега будет значительно превышать номинал движка, то блокировка включаться не будет, и двиг будет благополучно сгорать.
Где можно почитать по данному высказыванию?
Почему таблицу по ссылке не смотрели?
Последний столбец, о максимальном токе останова ❗
Чтобы на таком токе сжечь одну из обмоток ротора, нужно специально ждать не менее 30 сек. Нормальному человеку достаточно 3 сек, чтобы понять, что что-то заклинило ходовую…
таблицу смотрел.
судя по цене на эти моторы возьму Pololu MD03A и если будет их жечь то поставлю защиту из резистора.
…возьму Pololu MD03A…
Владимир, Вы бы хоть в самых общих чертах рассказали ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО собираетесь сделать??? 😃