вопрос по leopard 2A6
Приветствую! долго занимался авиастендом 1/72, потом перешел на RC - освоил пилотажку, параллельно собрал в 200-м масштабе Бисмарк (партворк) и “Миссури” - все RC. После “воздуха” и “воды” решил освоить “землю” - обращаюсь к танкистам - держал ли кто в руках Leopard 2 A6 1/16 Heng Long? Цель - получить хорошую (более менее масштабную -(доделки допускаются)) надежную модель танка с хорошим звуком. Есть ли смысл брать стоковую модель? или лучше сразу покупать в версии Pro www.hobbyraw.com/item.jsp?id=945 (не реклама)
Ну и как? Интересует субъективное мнение? Дорабатывался, Если можно поподробнее…
Да пока особо сильно руки не прикладывал, возился с ремонтом (можно почитать в соответствующей теме про мои приключения/злоключения). Пока только ванну малость загерметизировал и то не до конца (еще батарейный отсек и с кнопками осталось вопрос решить). В целом, модель нравится как внешне, так и в плане допилинга: пространства внутри много - есть где развернуться. Габаритен он, в сравнении с той же техникой времен 2-ой Мировой, ну это и так понятно… Если будете брать - обязательно проверьте функционирование подъема/опускание ствола - как выяснилось это довольно частая болезнь из коробки у этой модели. Из трех проверяемых мною танков при покупке двое не смогли предъявить эту функцию, был сломан механизм. А так, в целом, особых косяков за пол-года владения не выявил. В планах апгрейд, но с нынешним курсом он будет весьма не скорым боюсь…
Как я понял он у вас все еще в стоковом варианте… т.е никакого апгрейда (типа металлические гусеницы, редуктора и т.д) не было? и еще вопросик - как звук? хоть немного похож?
Да, это в самой простой базовой версии. Металла в нем явно не хватает - танк получается излишне легкий и во время движения реалистичности ему из-за этого малость не хватает (подскакивает на каждой кочке), подвеска неплохая, видно сразу что заточена под больший вес модели. Зато даже на стоковых пластиковых редукторах бегает довольно шустро 😃. По звуку даже и не знаю как сказать… Обычный стандартный ХенгЛонговский звуковой набор, который присутствует во всех их танках. На Ютубе много видео, можно посмотреть. Вот одно, к примеру:
Вот здесь хорошо видно как изменилась работа подвески после установки металлических деталей, да и сам Евгений Монахов неплохо приложил к нему руки (можно, кстати, у него еще поспрашивать что да как, он намного более продвинутый в этом отношении моделист чем я 😃)
Ещё веселей уже 3;1 редуктор
Всем привет, смотрю ветка по лео совсем не движется=) но не суть. Купил себе лео 2а6 PRO. Вот вопрос: у меня верхние поддерживающие катки некоторые крутятся а некоторые нет. они должны крутиться в итоге или нет?. Внутри они вроде как клеем промазаны.
Всем привет, смотрю ветка по лео совсем не движется=) но не суть. Купил себе лео 2а6 PRO. Вот вопрос: у меня верхние поддерживающие катки некоторые крутятся а некоторые нет. они должны крутиться в итоге или нет?. Внутри они вроде как клеем промазаны.
Должны крутиться. Просто там облоя пластикового до и более - вот и прикусывает. Можно попробовать разработать.
Не просто разработать, а лучше разобрать и промазать.
Если планируете долго эксплуатировать на улице - лучше ставить металл оси или ставить подшипник.
лучше ставить металл оси
Спасибо, попробую маслица подлить. У меня стоит металлическая ось на верхних катках. С апгрейдом заморачиваться нет желания=) Без апгрейда норм ездит и стреляет. Ставил FPV от квадрокоптера с курсовой камерой, очень круто погонял=) От первого лица как водитель танка=)
Я планирую купить еще один танк ztz-99a , кто знает, пластиковая версия намного хуже чем про? В чем же реальные отличия? Я понимаю что мет. гусли прочнее и реалистичнее, но эти факторы для меня не важны. в общем кто владеет пластиковыми моделями поделитесь минусами, и в целом стоит брать пластик или же металл?
пластиковая версия отличается от ПРО только пластиковыми гусеницами и редукторами - пластиковые гусеницы если порвутся то практически не восстановить, таже беда и с редукторами. металл есть металл
А на долго ли хватает пластика? Я смотрел гусли на алиэкспресс и стоят они не дорого, если уж порвутся, всегда можно приобрести.
По поводу пластика:
- Редуктор от HL - полный шлак. Что Пластик, что силумин. Его нужно как минимум хорошенько перебрать, убрав все люфты. Правда поможет это тоже не сильно на долго, шестеренки ( обычно на валу ) - изотрутся.
- Гусли. Пластик на самом деле лучше для самой модели, т.к. падает вес и нагрузка на сам редуктор. Но по мнению некоторых товарищей - выглядит хуже чем металл ( у меня ж танк епа, он должен быть из металла))).
Отсюда выводы - я бы взял наверное все же пластик, и потом докупил хороший редуктор ( Taigen/ Mato ).
Но решать вам))
Кстати, по поводу ведущей звездочки из металла или не из металла - это без разницы. Да и копеечные они все равно))
Ленивцы - тоже без разницы, главное чтобы хорошо крепилось все к ванне танка. ИМХО!
Отсюда выводы - я бы взял наверное все же пластик, и потом докупил хороший редуктор
Тоесть получается я покупаю пластиковую модель, покупаю гуслю и редуктор - получаю норм танк?
Дело в том,что сейчас при нынешнем курсе дешевле купить сразу про версию. Если докупать отдельно выходит дороже
Я выдал свое мнение на основании опыта который у меня получился))
Расскажу как было у меня ( заодно с примерными ценами ):
Сам танк ( Бульдог 3839-1)- все пластик. - покупал примерно за 6 700 рублей;
Катался, радовался, пока не начал трещать редуктор ( стерлись шестерни ).
Пошел купил новый силумин в пилотаже за 1000 рублей.
Опять катался, радовался уже меньше и тут бац и опять начал трещать редуктор ( с другим уже конечно звуком, силумин же)).
Пошел купил новый силумин в пилотаже за 950 рублей вроде ( скидка по карте была ))).
Вновь побежал кататься, радости почти не было. Перед этим еще купил всяких шайбочек и резиночек чтобы убрать все люфты.
Прошло 2 недели… И ты не поверишь!)) Опять все затрещало)))
Временно из двух собрал один комплект который не выдержал и трех аккумов ( родные которые ).
Опять пошел в Пилотаж… Опять купил комплект силумина ( я тут форум внимательно читал, писали что у некоторых людей долго ходят редуктора на что я и повелся ).
В итоге - результат точно такой же как и до этого.
И тут - я сделал очень мудрое решение! Не идти больше в Пилотаж)))
А пошел и купил редуктора Тайген ( 3600 рублей )…
Ходят - просто супер, никакого сравнения с ХЛ не терпят))
Дополнительно сообщу - батарейка на 1700 м.ампер/ч ( которая родная ) - крайне убогая. С каждый разом она все как бы меньше и меньше)))
Поэтому плюсуйте к танку - 2-3 тысячи рублей на батарейку на 4700 м.а/час
После несложной калькуляции - подтверждается поговорка про “скупой платит дважды” и все такое…
Цены которые тут указаны - свежие.
Поэтому делайте выводы))) Ну а еще - вдруг Вам повезет и Вы купите танк у которого будет хороший редуктор, надежный аккум.
Я выдал свое мнение на основании опыта который у меня получился))
Спасибо за инфу. Я лео купил и смазал сразу, купил версию про, 5 акумов откатал - пока нормально. У меня квадрокоптер до этого был, с него остались 2 аккумулятора 2200mah 7.4v - с таким акумом вообще бодрый танчик, 3 день гоняю, минут по 20 в день еще пока не сел.
Тогда буду пока на заводских ездить , а как приспичит куплю тайгеновские редуктора.
Подскажите где купить гуслю и редуктор на ztz-99a по нормальной цене=)
Ну по нормальной цене - поглядите на d-I-m ник mad-max. Либо просто запрос в барахолке сделайте.
Как вариант -Алли экспресс, но с таким курсом как сегодня даже незнаю)))
Если будете ставить новый редуктор - обязательно его переберите.