Т-90 1/35 от Звезды на радиоуправлении
Вес видимо увеличивался дополнительно, для нормальной работы торсионов? (чисто модель будет 400-500 гр.)
Изначально так и задумывал, даже грузики свинцовые прикупил. Возил в пустом корпусе пакет сахара в 1кг. В итоге обошелся без дополнительной нагрузки, сейчас думаю немного по жестче торсионы ставить, но возможности исправить нет, в этом сложность.
Взвешу точно, обязательно отпишусь.
Возил в пустом корпусе пакет сахара в 1кг.
Это круто, вес огромный, для этой модели!!!
Я поставил стальную гитарную струну диаметром 0,35мм, надеюсь грузить не придётся. А как подшипник (внешняя часть), иглы от шприцов.
Это круто, вес огромный, для этой модели!!!
Я поставил стальную гитарную струну диаметром 0,35мм, надеюсь грузить не придётся. А как подшипник (внешняя часть), иглы от шприцов.
Я бы вам порекомендовал для крайних катков предусмотреть возможность усиления торсионов, сделать их покороче внутри корпуса, если понадобится. У меня при нормально натянутых гусеницах эти крайние катки приподнимались, не стояли на земле. Пришлось гусеницы удлинять на одно звено, чтоб расслабленные были.
Если кто делает конверсию стендовой модели и еще не определился с РУ, вот тут много интересного.
rctank-club.ru/shop/ehlektronika-dlja-tankov
Я похоже сильно ошибся с гуслями…
Брал такие- www.hobbyraw.com/item.jsp?id=185&cid=20 - показались самыми копийными.
Собирал на супер клей гель “Момент”, долго но всё нормально собралось.
Но вот засада, уже на примерке гусли начали разваливаться…
Подклеиваеш один трак, тут-же разваливается другой.
Причём клей не держится ни на траках ни на пальцах. Похоже придётся всё разобрать и что потом не понятно чем клеить???
Я похоже сильно ошибся с гуслями…
Та же беда. хотя я искал такие как у вас полностью разборные. С “моментом” тоже все рассыпалось. В последний раз использовал цапонлак, которым микросхемы заливают, лучше чем суперклей, но все равно не идеально, разбираются периодически. Доделал наконец то дымогенератор, видео снять хотел, а гусли то и дело расцепляются, гемор один, надо продумывать было легкий доступ к ним, на моем резиновые экраны мешают. Короче рву волосы. понемногу делаю армату с учетом косяков т90, планирую гусли “армировать” нитью из стеклоткани по длине. хочется на ней по грядкам покататься а не дома на полке держать.
А что за лак, где берёте?
Подумал, попробовать собрать без клея, взять проволоку 0,6 вместо родной 0,5 и собрать в натяг, а грунтозацепы немного рассверлить.
Возни конечно, но может будет толк…
А что за лак, где берёте?
Подумал, попробовать собрать без клея, взять проволоку 0,6 вместо родной 0,5 и собрать в натяг, а грунтозацепы немного рассверлить.
Возни конечно, но может будет толк…
В магазине радиотоваров, где всякие паяльники и припои продаются
Вот и дымок наконец-то допилил.
Дымит не хило, похоже конструкция с маленьким вентилятором. А что за нагреватель и какая жидкость?
Детали выхлопа модели сверлились заранее? Есть фотки конструкции дымо-машины? Осталось только озвучить модельку.
А можно попросить, ТС, если возможно, краткую инструкцию, что, для чего, и куда… или может ссылку, если инструкция уже существует. Или кто-то уже описал.
Есть желание повторить, но пытался пойти путем купленного набора “танковый бой” 1/32… немного не то… очень много лишнего, имхо… весь корпус “забит”…
А можно попросить, ТС, если возможно, краткую инструкцию, что, для чего, и куда… или может ссылку, если инструкция уже существует. Или кто-то уже описал.
Есть желание повторить, но пытался пойти путем купленного набора “танковый бой” 1/32… немного не то… очень много лишнего, имхо… весь корпус “забит”…
]
Начну с пульта.
Выше есть название и фото. при покупке дополнительно нужно приобрести кабель для подсоединения к ПК и можно аккум. 8 батареек АА садятся в нем очень быстро.
В интернете скачиваете прогу для пульта, в ней можно настраивать чувствительность, мертвые зоны и т.д. T6_config_PC. Настроить нужно режим V-mix. А дальше по ситуации подкорректировать.
Приемник от этого пульта пойдет в танк. С ним нужно быть аккуратным, антенна держится на соплях. Пришлось вытаскивать из корпуса, чтоб меньше места занимал.
С приемника нужно снять сигнал с сигнальных пинов.
Далее мутить с ардуино. Если опыта программирования нет, тогда я не смогу досконально все объяснить, выше есть ссылки на код, не очень сложно, нужно почитать и покурить.
Вкратце суть такая: подключаем исходящие сигналы с приемника (6шт ch1 ---- ch6) к пинам на плате контроллера ардуино 32u4micro. Среда программирования ардуино IDE на компе покажет значения с пульта в микросекундах в идеале те же что вы настраиваете в T6_config_PC (приблизительно 1050—1950).
Поскольку всеми моторами мы будем управлять с платы ардуино, нужно превести эти значения в понятные для нее. (-255----255) Это значения для ШИМ.
В коде что прикреплен выше все строки кода подписаны в соответствии с задачей, для себя, чтоб не запутаться.
Дальше о железе.
разные элементы вроде габаритных огней и фар питаются напрямую с платы, там хватает силы тока. Но моторы напрямую к плате подключить не получится, кушают много ампер. Для этих целей используются драйверы коллекторных двигателей. они получают цифровой сигнал с ардуины , сами подключены к акк. батарее и к ним присоединены сами моторы. На драйверах также есть выход 5В. его удобно использовать для питания приемника и чего-то еще.
Акк. стоит 7,4В, плата ардуино питается напряжение до 12в, но лучше поставить стабилизатор. Продается на сайте где и все подобное железо по ссылке выше, можно спаять самому, схему я нашел в интернете, подходящие детали нашлись дома.
Сложности возникли с подачей питание в башню. Самодельные скользящие контакты получились некачественные. Искрили, из- за чего цифровой сигнал пропадал. НАшел в интернете устройство под названием capsule ring - скользящий контакт на 6 каналов.
Вращается она редуктором от сервы, с шестерней от принтера.
Подъем опускание пушки то же редуктор от сервы, только крутит он резьбу а по резьбе ездит гайка, что позволило сделать скорость вращения подходящую. там рядом видна пружинка, для уменьшения люфтов всей этой конструкции, так же установлены два контакта в крайних точках подъема/опускания, они замыкаются, и плата ардуино останавливает вращение.
Много чего еще можно написать, но думаю много где вы пойдете своим путем.
п.с. Ответ про дымогенератор:
вентилятор через улитку
вроде такой но самодельной ru.aliexpress.com/item/…/32728181730.html
продувает воздух через испаритель от электронных сигарет. alltabak.ru/isparitel-mt3.html
Жидкость это обычный глицерин из аптеки.
п.п.с. Если же у вас нет опыта программирования микроконтроллеров прежде всего купите сам Микроконтроллер и проделайте пару уроков вроде мигания светодиодом с этого сайта. arduino.ru/Reference Без живого опыта невозможно понять как это будет работать.
Спасибо большое, буду изучать 😃
п.с. Ответ про дымогенератор: вентилятор через улитку вроде такой но самодельной ru.aliexpress.com/item/Free-...69b82e0egyCFRw продувает воздух через испаритель от электронных сигарет. alltabak.ru/isparitel-mt3.html Жидкость это обычный глицерин из аптеки.
Спасибо, мысль интересная.
[QU
OTE=fk
trctq0517]Привет можно узнать размеры шестеренки на поворот башни и как ее закрепить за ранее спасибо[/QUOTE]
К нижней детали башни подклеил пластиковые пластинки из того же материала что и танк, от какой-то другой модели, в круглое отверстие, чтоб площадка была для крепления шестерни. ВАЖНО ОТЦЕНТРОВАТЬ. подмазал той же эпоксидной фигней. выровнял эту площадку ровно по нижней кромке этого отверстия. Шестерню надо подобрать из пары имеющихся. На картинке примерно видно размер. Соединение Шестерня-башня должно разъемным (держится на саморезах, их видно). Собирается так:
-
Деталь башни без лишних элементов, чтоб не поломать ничего, приставляется на свое место к верхней части корпуса. Она будет немного с люфтом, подоткните картон или что-то по толщине подходящее, равномерно по кругу. Посадочное место для шестерни должно быть уже готово и шестерня закреплена.
-
в центр шестерни крепится скользящий контакт www.aliexpress.com/i/32666127189.html на 6 каналов. Не помню точно какой использовал, измерьте доступную высоту в корпусе под башней. я крепил шестерню на тонкую часть этой фигни. подточил немного цилиндр, чтоб не крутился и на холодную сварку. Пучок проводов нужно просунуть в башню. С помощью этого устройства башня может вращаться на 360 и провода не перекрутятся.
-
Мотор использовал от сервы, коротенький. на него крепится маленькая шестеренка из имеющейся пары. Нужно поставить все это вместе, совместить шестерни, следить за параллельностью осей вращения. И используя какой нибудь набор деталей собрать вместе и скрепить с корпусом. Всю эту конструкцию из говна и палок удобно прихватить на клей слегка, убедиться в правильном размещении и обильно обмазать вот из такой штуки www.google.com/aclk?sa=l&ai=DChcSEwiavajZicbgAhWOw…
-
должно получиться так. К верхней части корпуса прикреплен мотор с маленькой звездочкой, скользящий контакт, на скользящий контакт (он кстати с подшипником внутри) прикреплена большая звездочка. Вся эта конструкция в корпусе. К большой звездочке будет крепиться башня в заранее подготовленные соединения.
Надеюсь понятно рассказал, удачи.
Спасибо большое, буду изучать 😃
Охренеь, Звезда уже на радиоуправлении танки делает? В мою юность у них были обычные склеивающиея модельки.