Вопрос по дымогенератору

AZot

Есть такой материал- кремноземная нить, шнур, ткань. Нить бывает разной толщины. Шнур тоже. Выдерживает огромную температуру. Мы ткань использовали для внутренней отделки печи, для спекания стекла (фьюзинга). Нитью и шнуром я пользуюсь в электронной сигарете. Это не дефицит, а в данном случае подходит идеально.

Tankoman=

Я имел в виду ПОЛНОСТЬЮ заменить нихром на углеволокно:

ток проходит по 100 тысячам (100х1000; 50х2000) тончайших (5-8 мкм) углеволоконных проводников, каждый из которых имеет определенную площадь поверхности.
Дополнительно к этому у ленты есть филаменты уточных (поперечных) нитей, которые увеличивают теплоотдачу.
Тепло излучается с поверхности каждого микроволокна. Причем, каждое микроволокно не является строго цилиндрическим.

www.m-carbo.ru/catalog/…/uglerodnaya-lenta-ural/

Вот еще интересная статейка про разную намотку спирали классическим нихромом
mykor.ru/…/kak-namotat-spiral-dlja-yelektronnoi-si…

ВячеславМ

Всем спасибо за помощь. Приобрел кремнеземную нить, но беда не приходит одна, порвалась штатная спираль, теперь думаю вместо нее поставить резистор. Но это все ради ребенка, ему очень нравится когда танк дымит.
На мой взгляд без дыма, играть можно намного дольше чем с ним.
А по поводу управляемости, это правда. Хотелось бы более плавного и отзывчивого управления. И еще интересно было бы поднять скорость пульки при выстреле.

AZot
ВячеславМ:

http://
Вот думаю таким образом крепить спираль.

Все правильно. Принцип обслуживаемого атомайзера для электронной сигареты. Можно сделать (или найти) стойки с резьбой, чтобы отделить спираль от контактной площадки и стенок корпуса.