Activity

с чего начинается F2A?

Очень давно когда переходил на скорость делал себе телегу. В то время с интернетом у нас было туговато, так что погуглить как сейчас небыло возможни. Так вот на оригинале стояли колеса с дисками из Д16 канавка по диаметру в неё наитянуто кольцо из очень жесткого полиуретана который выступал из диска на 8мм. Найти мне такой полиуретан не удалось, пришлось делать разборные диски вкладывать полиуретановое кольцо и стягивать тремя болтами. Плюсы такой конструкции тяжело сломать, очень маленький износ. Минусы сложная конструкция.

Центральная нервюра F2D, вопросы чайника?
Ковалев:

Пробный вариант сердечника.

На мой взгляд не очень удачный вариант, так как срез (утоньшение) выполнено с одной стороны и визуально больше половины толщины, скорее всего треснет по отверстиям грибков.

с чего начинается F2A?

Есть вопрос по постройке. На первом изображении хвостовая балка вклеивается через конус который вставляется внутрь т.е донце имеет замкнутое кольцо которое дает уверенное соединение. Как быть с конструкцией как на втором изображении, донце сфрезерованно на половину, может есть дополнительный крепеж? как то не надежно просто приклеить.

с чего начинается F2A?
ДедЮз:

абсолютное соответствие парамктрам винта и почти идеальная компенсация изгибающих моментов на вал + более доступные материалы и обработка.

Не вижу разницы, противовес и лопасть в процессе работы никуда не смещаются, по поводу моментов немного не понял, а по материалам да, на барахолке тяжеловато найти. По мне проще запилить только лопасть, а так приходится лопасть+противовес пилить, к томуже не парюсь подломив винтик, снял и выбросил).

с чего начинается F2A?

Да, Василий прав, обрабатываю механически. Возможности сделать кольцо небыло, нарезанные кусочки сплава обработал в оправке на токарном станке по отдельности наружний и внутренний радиус, концы подгонял под карман в коке. Вес противовеса подгоняется по высоте.

с чего начинается F2A?

Балансировка в сборе, нижняя часть. Сам балансир простая схема ось диаметром 6мм переходит в конус на который содится опорная шайба (она же и нижняя часть кока) концы балансира острый конус, балансирую по старинке между пальцами, вибрации никогда не замечал.

с чего начинается F2A?

пользуюсь коком вот такой конструкции. Корпус классика Д16Т, противовес из тяжелого сплава ВНЖ, гайка стальная.Противовес вставляется в карман повторяющий его форму, шайба зажимающая винт немного больше диаметра ступици винта не дает выпасть противовесу.

Второй станок, рабочее поле 620х320х140

у меня есть возможность поработать на прома он 220, он хорош для крупных фрез, и на штихельном кнут см, не реклама! сейчас хочу разработать и собрать станок для заточки мелких фрез, с учетом плюсов и минусов этих двух станков, мои задачи заточка торца т.к. заглубление не большое и тупится или скалывается восновном торец.

Второй станок, рабочее поле 620х320х140

мне больше нрявятся трёх заходные 50-55 градусов, для обработки дюраля, пользуюсь 6-для торцовки, 4-для обрезке по коонтуру, для карманной обработки 3-4 меньше пока не приходилось использовать. единственная проблемма это заточка, на торце тяжело подобратся кцентру.

копия станка andre00 620х320х140

ultima совсем парня запутали и заранее расстроили. На самом деле это плата драйвера с опторазвязкой!(та которая по ссылке) если синяя купленна то не нужно парится! строй, подключай, работай моторы будет крутить если железо правильно собереш, для хобийного станка этого достаточно.

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

Всем привет! возник вопрос по настройки мача, а конкретней по назначению стрелок клавиатуры для управления башнями, довольно не удобно нажимать jog стоек мышкой, а у меня стрелки управляют только одной башней. в меню configurations есть sistem hotkey, но там я не нашёл установку для осей А,В я использую Foam screen. Пожалуйста скажите возможноли это сделать и как?

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

да, новые версии есть, 7-ка она даже открывает файлы сохранённые в солиде без конвертации в др. формат под мастеркам, с шестым так не проходит, и не только у меня.

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

ну на токарном станке тоже можно фрезеровать, но лучше на фрезерном. а кто работает с шариковым пенопластом? тот же фрезер не годится, ни корочки после прожига ни качества как после струны!