Activity

Как поменять ИК-светодиод в стволе?

Спалил ИК-светодиод в пилотажеском “Тигре” (www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_30/RC4807/) Запасные светодиоды есть, но хоть убей не могу вытащить старый, дуло совсем уж раздраконивать не хочется. Может кто подскажет как вытащить светодиод не повредив дуло?

Симуляторы полетов на многороторных системах
Covax:

Напоминаю всем кто пишет в эту тему! За пиратские ссылки бан на месяц!

Спасибо за напоминание! Ссылочку я вполне непиратскую указал, там же не сам симулятор а только модель для него, так что всё норм.

fidller:

а чем AeroSIM_RC не устраивает? там и тренировочный режим есть, и режим фпв. вполне удачный тренажер, функциональный

Просто начал читать ветку с начала, а там спрашивали про коптер для Аерофлая 😃 Вчера уже попробовал Аэросим, и правда, коптеры нам клёвые.

Симуляторы полетов на многороторных системах

Вроде бы появилась модель квадрика для AeroFly - diydrones.com/…/quadcopter-qro-v5-simulation Щас пробую подцепить, да оказалось у меня версия Аерофлая старая, обновляцо надо.

UPD> кореш попробовал, говорит что отстой, но на безрыбье…

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
GrAl:

Народ, а ни кому не попадалось сравнение второй гопрохи и replay xd1080?
А то с первой сравнивали и по мне картинка у replay xd1080 была получше, а вот как со второй.

Поиском поискал, вроде тут это видео ещё не фигурировало. Правда, тут первая проха, извиняйте. Но всё равно, сравнение довольно наглядное.

Гражданский беспилотник Lehmann Aviation LFPV

Вот кстати насчёт FPV на базе ЛК меня терзают смутные сомнения. Я знаю что ставят и летают, но ведь у крыла с планированием не очень дела обстоят. Т.е. надо постоянно винт крутить, акк сажать. Планер (тот же раптор или скайвокер), имхо, подольше в воздухе держится при том же аккумуляторе - залез повыше да планируй себе тихонечко с выключенным движком. Так оно, или неправильно я мыслю?

Гражданский беспилотник Lehmann Aviation LFPV
DarkAn:

Думаю, цена на данный аппарат вполне даже разумная. Если пробовать считать стоимости не самых дешевых китайских девайсов, а наооборот - топовых, то приблизительно то на то и выйдет. Вон, Зефир от Траппи с полным фаршем качественного оборудования уже больше 1200 (евров, по-моему) стоит, и это еще без наземки. А если еще учесть, что данная контора оснастила крылышко своей собственной единой системой радиоуправления/телеметрии/автопилота, а не ширпотребовскими китайскими девайсами, да разработала/изготовила/обкатала наземную станцию (пусть и не совсем удобную)…😃

Да я вот тоже сначала слегка офигел когда увидел, а потом начал считать именно по самым дешёвым компонентам и уже половину стоимости насчитал. Хотя, этот их девайс за бугром стоит под две штуки, в России подороже будет. А если напрямую заказывать то доставка в копеечку влетит 😦

Гражданский беспилотник Lehmann Aviation LFPV

Зацените mobiledevice.ru/lfpv-lehmann-aviation-bespilotnii-…

На оф сайте ещё видео с наземной станцией - www.lehmannaviation.com/video_gallery_v5.php

Продают всего-то за 1790 евриков 😃 Это самый дешёвый их вариант (есть и намного дороже). Я тут пробую подсчитать стоимость аналогичного крыла при самостоятельном изготовлении, дабы сравнить с этим девайсом. Мож поможете посчитать?

Итак, что в комплекте:

  • обычное летающее крыло
  • Electronic flying platform (with data OSD) - бортовой контроллер с поддержкой OSD (On-screen display)
  • Наземная станция (Ground Control System - GCS) - пульт, направленная антенна с трекингом, монитор
  • Камера на борту (full HD video & 11Mp still images) - обычная GoPro
  • Aircraft Power System (include 1 battery and charger) - батарейка и зарядка для неё 😃

За это просят 1790 евриков.

Считаем стоимость аналога.

С виду - явно крыло типа Вжик или Кесл. Себестоимость - 100-200 рублей. Правда, тут требуются руки из нужного места, так что я сам пока не пробовал сделать 😃

На крыле - движок (300 руб), винт (30 руб), регулятор (300 руб), аккумулятор (400 руб), пара сервомашинок HXT-900 (100 руб).

Управление - та же турнига, к примеру. 1500 руб.

Для видео - камера, передатчик и приёмник. Камера если GoPro - $200 за бугром и $500 если в МСК брать. Передатчик и приёмник суммарно 3000 руб стоят.

Стабилизация полёта, GPS, автопилот, датчики и прочая электроника на борту - окло 5000 тыр в сумме.

На земле - направленная антенна (без автослежения, самому направлять надо, судя по видео) - 2000 руб.

На земле монитор - ну, пусть 4 тыр или очки - 10 000 руб (самое дорогое).

Вроде ничего не забыл? Суммарно получается под двадцатку без учёта стоимости камеры. С камерой из-за бугра - 26 тыр. Ну, пусть 30.

У промышленного образца один плюс - всё красиво собрано. Но модификации нифига не подлежит 😦 На фотке этот “гражданский беспилотник” весь беленький, красивенький. Но при практическом использовании быстро ухайдокается при посадке (ибо на брюхо садится). Следовательно, поверхность надо проклеивать скотчем, чтоб корпус не портился. В итоге выглядеть будет неотличимо от хоум-мейдного.

UPD> Из описания:
Помимо съемки видео на локальный носитель, LFPV располагает функцией беспроводной трансляции видео оператору, картинка передается на пульт управления в разрешении 800x480 точек.

Как они умудрились 800x480 передавать??? Похоже, маркетологи писали, разрешение монитора имели в виду 😃

#10dec, ridus, митинг

Насчёт панорамы - добавлю свои пять копеек инфы (мож кому пригодится, раз уж спрашивали). Как уже сказали, кадры сшивали в PTGui. А вот результирующий флеш-ролик, который, собссно, и даёт возможность крутить панорамку - платная прога krpano. Я когда-то покупал лицензию, но у меня руки из жо в плане панорам - вечно недоснятые куски остаются.

Софтина (krpano) довольно нехилая - позволяет накладывать звук, причём звук тоже панорамируется. Если крутить картинку, звук будет тоже двигаться из уха в ухо (если стерео) 😃 Также возможны переходы - на картинке назначаются горячие точки, кликнув по которым можно перейти на другую панораму и т.д. Визуальные спецэффекты (солнышко очень радует - можно посмотреть по моей ссылке) и куча всякого. Ещё есть разные режимы просмотра (выбираются в меню по щелчку правой кнопкой мыши), из которых самый оригинальный - Little planet view. Именно в этом режиме панорама смотрится как на Той Самой Известной фотке с митинга - “планета митинг”. Эт как раз оно 😃

Полеты в САО Москва, ул. Базовская
Zigzag_McQuack:

…может человеку гравитя именно вот так снимать

Не, как раз вот так - именно не нравится, но по-другому пока не выходит. Что-то я не уверен что с лёгкого пенолёта в довольно приличный порывистый ветер можно что-то приличное снять на высоте и без визуального наведения (т.е. без FPV).

Полеты в САО Москва, ул. Базовская
San-Саныч:

…и ни как не пойму, ты снимаешь или летаешь?

На Floater-Jet просто летать уже поднадоело, так что пробую снимать. Прямого видеотракта с борта на землю у меня поа нет, так что хоть в записи посмотреть хочется, вот камеру и тягаю. А вообще для полётов у меня ЛК типа “Вжик”, вот на нём без камеры летаю.

San-Саныч:

…а если снимаешь. то старайся самолет держать в горизонте, не делать резких кренов на крыло, тем более не надо выполнять фигуры высшего пилотажа и повороты осуществлять рулем поворота компенсируя крен элеронами

Стараюсь держать горизонт, но ветер с этим не согласен. Самолёт в виражи входил без моего участия, а я постоянно вернуть его в нормаль старался.

San-Саныч:

Перед вылетом протирай объектив камеры.

Это не мутный объектив, эт я пытался tilt-shift изобразить. Типа вот такого Визуальный эффект миниатюризации, частичным замыливанием кадра и вызывается (вроде как небольшая коррекция перспективы).

Видео получилось ужасное в плане болтанки, но тут спрашивали про полосу и контейнер на ней вот я видео и впихнул ибо там полосу вроде видно иногда 😃

Полеты в САО Москва, ул. Базовская

В общем, пару часов летал. Никого кроме меня не было, а жаль. Я уж и фотоагрегат захватил, коллег пофотать, а никто не пришёл. Погодка выдалась отличная, но вот ветер шибко сильный. Так что очередное видео получилось аццки трясучим (самолёт шибко лёгкий, колбасит его ветерком). Один видеоролик добавил туда же где прошлые ролики выкладывал.

P.S. Как стоит контейнер отлично видно на 03:54

Полеты в САО Москва, ул. Базовская
Zigzag_McQuack:

девушке на лавочке думал ща в лоб влетишь 😃

Эт на видео так кажется 😃 (а вот провод между столбами один раз и правда чудом не задел) Со стороны нормально шёл, девушка сбоку от курса была, а вот в соседнюю скамейку врезаться побоялся так что резко вверх дёрнул и в дерево влетел. Кстати тонкие ветки дерева отлично выполнило роль улавливающей сетки, самолёт отлично сел. Второй раз не так интресно было, просто брюхом на асфальт. Вот про Боинги даж не знаю, похоже и правда хрен сядешь.

Полеты в САО Москва, ул. Базовская
San-Саныч:

Так это что, на наших прудах мона летать???

Ну, вроде можно 😃 Взлететь и полетать - фигня, главное сесть нормально.

obormot69:

В воскресенье кто нить будет?

Думаю, буду. Тем более что в субботу-воскр потепление обещают. Я вот сегодня у озера задубел конкретно.
Во сколько примерно планируешь приехать?

Полеты в САО Москва, ул. Базовская
Zigzag_McQuack:

да, там дорожка, но на ней мамаши с колясками и собачники, а самое страшное там дети.

Полетал над большим озером буквально час назад. Довольно неплохо, обзор отличный. С посадкой посложнее, конечно, чем на Базовской. Но два раза взлетал и оба раза благополучно сел. Детей не было, народу вообще мало было, так что никто не мешал, садился прям на тротуар. Правда, при первой посадке чересчур сильно дёрнул, в ветку дерева слегка тюкнулся (без повреждений). Дабы здесь не захламлять видеороликами, дам просто сцылку на бложик, там сегодняшние видеоролики - www.g0l.ru/blog/n3128

Полеты в САО Москва, ул. Базовская

Ага, я вот тоже видео сверху обожаю, правда, 808-й брелок не айс снимает. А в сквере всё-таки хочется разок полетать, там красивая съёмка получиться должна, над прудиком пролететь, над деревьями с жёлтой листвой… Эээх.

Полеты в САО Москва, ул. Базовская

Спасибо огромное что подсказали эту площадку!!! Недавно, наконец-то, пришёл родной мотор для Floater Jet, так летать приходилось аж на Ходынку ездить. Живу на Ангарской, была идея полетать в сквере (где, как оказалось, Skvazar как раз и летал) но уж шибко народу там много гуляет, так что от идеи пришлось отказаться. В общем, полетал вчера на поле на Базовской, всё отлично. Место там ещё свободное, стройка идёт вдалеке и неспешно. Охрана (старички-грузины) пускает без проблем, даж денежку не просят. Только вот просят приходить после 15:00, а то до этого времени начальство там тусит.

Вот, кстати, небольшие ролики с полетушек. Летаю пока на Floater Jet, летающее крыло типа “Вжик” ремонтирую неспешно.