Activity

полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)
SpeedStep:

Поле с виду пригодное для полетов, По размеру такое же как в Руднево. ВПП грунтовая? Рядом ЛЭП. Это плохо.

Если разговор о Сенькино-Секерино, то там до ЛЭП более 250м., а в Руднево она за спиной.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Р.С. скиньте кто нибудь ссылочку на достойный регулятор пожайлуста. А то что то с другом не как определиться не можем. Я так понял стоковый сразу в мусорку можно!?

Ну, не знаю. Уже год летаю на всём родном(тьфу, тьфу), не 3-D, но и далеко не “блинчиком”. А насчёт регулятора, то на Л.К. со сходными параметрами поставил вот такой( НЕ РЕКЛАМА!) banned link Помоему - вполне, и по деньгам и по качеству.

полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

Попробовал сегодня полетать в Руднево. Был там в районе 13.30. Взлетать с асфальта и садиться на него конечно приятно, но удручало то, что в случае вынужденной посадки на поле, извлечь модель будет проблематично(по крайне мере сейчас). Посему предлагаю как вариант поле в районе Сенькино-Секерино. Это по малой бетонке от Селятино в сторону Шишкиного Леса 16км. и буквально рядом с бетонкой с правой стороны.(Он-же котеджн. пос. Солнечный город). Поле непаханое, летом траву косят. На Джокере взлетал и садился на шасси. Есть грунтовая дорога с поворотом на 90град. Когда подрастает трава, взлетать и садиться можно на нее.(отмечена жирным пунктиром). Не асфальт конечно, но зато по сторонам ни за что не зацепишься.

Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 26 - 27 мая 2012 года.

Интересно по сколько полётов придётся на брата, кроме тренировочных? Исходя из п.139 😦…В этом году нас будет 100 человек пилотов. а может быть и больше…), получается по одному. А из предыдущего опыта?

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Ну да, ну да. Грамм 50-70 только на крыле наберётся, если прокрасить до нормального состояния. Ну и если ещё грамм 200 запихнуть, наверное полетит, но уже как утюг.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

При ремонте понял на собственном опыте, что удалять старую краску без крайней необходимости - головная боль. Пробовал и скотч и смывки. В результате - грязь и остатки краски в микротрещинах, а закрашивать толстым слоем это лишний вес.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

После ремонта использовал краску на акриловой основе “Латексную белую” (ВД-АК-1101), продаётся в хозмагах. Там-же пигменты любых цветов, за исключением чёрного. Хорошая укрывистость, и после высыхания - влагостойкость.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

По МХ-2 не скажу, у меня Джокер. На нём крыло - полое внутри. Вставлять лонжерон смысла не вижу. На таких скоростях жесткости достаточно. Единственное, для прекращения прогибов крыла в зависимости от окружающей температуры, я вставил в паз по передней кромке(снизу крыла стык верхней и нижней половинок) углепластиковый пруток диаметром 3мм. и длиной 2/3 размаха крыла. Рулевые машинки перенести можно, хотя учитывая длину обеих тяг выигрыш в развесовке небольшой. Проще поставить более весомый АК.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
ilya-semin:

… Думал подшипники рассыпались, но к счастью нет - сломалась штатная моторама

День добрый! А винты балансировались? Даже у “Master Airscrew” дисбаланс присутствует.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Попробовал полетать при -8 град. Ситуация не радостная, перемерзает всё. АКБ хватает минуты на 2 - 3, движок вытягивает только на максимальных оборотах, сервы работают рывками. Может что-то посоветуете, кроме как ждать весны?

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
enver97:

У меня такая акробатика закончилась 15-ти часовым ремонтом.АКБ не выкинул но он заряжен на 8.3 вольта.Пробовал заряжать 3-мя зарядниками.

Как я понимаю, АКБ штатный 3-х баночный, а 8,3v это заряд 2-х банок. Значит третья либо закорочена, либо на ней обрыв провода.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
enver97:

включил сначала передатчик потом подсоединил акумулятор и тут все рули встали в крайнее положение.

Возможно - отсутствие радиообмена между передатчиком и приёмником, либо радиопомеха превышающая по мощности сигнал передатчика. Пару раз имел подобные неприятности. Один раз даже взлетел(видимо в перерыве между сигналами помех), а потом началась “акробатика”. Чудом посадил. Думал, что причина в моей аппаратуре, однако когда отъехал километра на три и снова включился - всё пошло в штатном режиме. Кстати, как вариант, источником помехи мог стать один из оторвавшихся и искрящих проводов аккумулятора(проверь, если не выкинул АКБ).

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Partisan:

Можно вопрос на засыпку? Шайбы к проволоке приваривались или припаивались,каким образом что бы проволоку не отпустить?

Шайбы припаяны. Припой - жесткий(с большим содержанием свинца, номер не помню), ну и кислота. Часть стойки шасси, прилегающая к фюзеляжу зачищена, но не окрашена для лучшей агдезии. Саморезы - по дереву(с большим шагом) и проклейка “Поксиполом”.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Shuricus:

А где можно найти пруток?

А пруток - это кусок стальной проволоки, продаваемой на строй. рынках(главное чтобы была не отожженая, пружинистая). Хотя: " Когда едешь с космодрома, не забыл ли что для дома" - тоже верно.

Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Купил “Джокера”, собрал, стал облётывать. Ситуация с шасси подтвердилась полностью. После третьей посадки (именно посадки, а не шлепке) стала отгибаться в сторону правая стойка. Судьбу испытывать не стал, собрал другое из 4мм. стального прутка. Колеса поставил 70мм. от Пилотажа. Теперь шасси работает в поперечном направлении как рессора, а в продольном как торсион. В результате прибавка веса небольшая, площадь опоры стойки увеличена, шасси не расползается, посадка - мягче. Остальное видно на фото.