Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
rcopen.com/forum/f17/topic263098 а вот из этого перечня что взять можно? Просто из Китая долго будет идти… а мне летать охото…))))
Люди кто красил джокер?какая раскраска?(фото)
да-да, это актуальный вопрос, хотел бы сделать верх черным ,а пузо фиолетовым или белым)) красота была бы , а то как флаг с пуза летает)
После ремонта использовал краску на акриловой основе “Латексную белую” (ВД-АК-1101), продаётся в хозмагах. Там-же пигменты любых цветов, за исключением чёрного. Хорошая укрывистость, и после высыхания - влагостойкость.
а балончики tamya из пилотажа не прокатят? как думаете? просто хотелось бы ровный слой нанести , думаю старую краску скотчем снять, то есть клеить -отрывать и слезет наверно, она не крепкая т.е. не пропитана.
При ремонте понял на собственном опыте, что удалять старую краску без крайней необходимости - головная боль. Пробовал и скотч и смывки. В результате - грязь и остатки краски в микротрещинах, а закрашивать толстым слоем это лишний вес.
я не бумаю что ± 20-30 грамм играют роль, не зальник все таки, я ради интетеса под фонарь кабины 150 грамм запихивал и все летит норм с акком 2650, только его затолкать целая история… 3д не кручу) мне проще)
Ну да, ну да. Грамм 50-70 только на крыле наберётся, если прокрасить до нормального состояния. Ну и если ещё грамм 200 запихнуть, наверное полетит, но уже как утюг.
Ну тогда пленкой обтянуть))
из Китая долго будет идти… а мне летать охото…))))
Проще и быстрее всего будет купить вот эти - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC12341/ (не реклама)
Купил недавно такие две, одну про запас, вторую поставил на РН… Работает нормально, по надежности ничего сказать не могу, сделал всего с десяток полетов… До этого стояла вот такая - www.efly.ru/product/2916/ (не реклама), проработала меньше года, при посадке срезало шестерни редуктора… Хотя до этого работала четко, без нареканий… Ну и приложил я ее видимо сильно… Разобрав, понял что имелось в виду в описании “1/2 металл” - 2 верхние шестеренки металл, остальные - нейлон… Вот их то и срезало соответственно… Есть желание разобрать пилотажевскую, посмотреть как там с редуктором…
А вот перекрашивать пока не планирую, благо окраска у МХ-2 другая)))
Проще и быстрее всего будет купить вот эти - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC12341/ (не реклама)
Смотрел я их в своё время. Вроде бы всё хорошо, и цена вкусная но… Люфтят они, и довольно прилично. А это означает, что возможны автоколебания рулей (особенно большой площади) в некоторых ситуациях. Крайне неприятная штука, скажу, нарывался на такое…
Пользую вот banned link или вот banned link на РН и вот banned link на всё остальное на пилотажных самолётах до1,5 кг, включая МХ (он же Joker). За пару лет только один раз подвели - срезало редуктор на РН, и то потому, что не ту серву поставил (с пластиковым редуктором вместо металла). Моё мнение - на РН металл однозначно. И с запасом по крутящему моменту. Машинка РН при взлётах-посадках жестким ударам подвергается, так что тут лучше перебдеть, как говорится. Для остальных рулей не так критично. Более того, мной замечено, что машинки с пластиковым редуктором меньше люфтят, поэтому их применение на РВ и элеронах вполне оправдано. Возможно, по части люфтов в металлоредукторах приятное исключение составят фирменные дорогие серво, но я их не пользую - не тот бюджет(((.
Пользую вот
Согласен, эти однозначно лучше…
Но я исходил из того, что
Просто из Китая долго будет идти… а мне летать охото…))))
Сам купил их исключительно по этой причине, на той, что стояла шестерни срезало, а с металлоредуктором у меня нет в запасе…
будем в пилотаже брать тогда) так как без руля летать можно,но не комфортно
будем в пилотаже брать тогда
То есть альтернативы ПЖ нету в Москве чтоли? banned link например, там в конце списка есть недорогие цифровые машинки в металле. Не факт, что плохие и люфтящие…
То есть альтернативы ПЖ нету в Москве чтоли?
Альтернатив масса, что весьма радует…)))
Из приведенных выше лучше купить что-то типа этого - banned link или этого - banned link
Вот эту - banned link на РН ставить не стоит - у меня такая неделю назад сдохла… Редуктор наполовину нейлоновый, вот и срезало шестерни…
Будем ставить, завтра в полет, надеюсь без крашей) а вообще на мх2 1400см поглядываю плавно, с паркфлаера. По деньгам норм цена и размерчик интересней. Хотя, думаю свойства еро уже теряются от габаритов при краше небольшом, но клеится все равно из крошек в первоначальную форму в отличии от бальзы, чем и лично мне интересен.
Мда… Насоветовал… Не удержался, разобрал сегодня серву от ПЖ, типа с металлоредуктором - те же яйца… Две верхние шестерны металл, остальное нейлон…((( Буду летать с ними пока, только проверять нужно будет после каждой посадки…
В следующий раз буду покупать в E-Fly или где Алексей советовал, и при покупке сразу разберу серву и посмотрю что там…)))
Собственно в ПЖ покупал потому, что до него ехать 5 минут (Алтушка - ТЦ Час Пик), а я на дачу спешил летать…
Ближе не значит лучше…
Да на всех мелалл-сервах такого размера хоть одна шестерня капроновая есть.
Да на всех мелалл-сервах такого размера хоть одна шестерня капроновая есть.
Спасибо за информацию, не знал… Но как то это неправильно, лучше бы еще на пару грамм тяжелее, но все шестерни металл… Иначе именно на одной нейлоновой зубья и срежет…
Для этого и ставят. Как правило, самая первая после движка. Проще заменить шестерню, чем сгоревший мотор или регулятор
Подскажите оптимальный винт ? Сегодня снес(( а какой брать не знаю