Activity
Последний раз занимался Losi MLST2 лет несколько назад. Сейчас опять потянуло.
Вопросик наверное по переднему дифферу. Заметил что правое переднее колесо почти не крутится, в основном роскальзывает. Переворачиваю машинку вверх тормашками. Кручу пальцами каждое колесо, смотрю крутится ли соответственно кардан на центральном дифе. Ну и правое переднее действительно не крутит кардан на центр. дифе. Как это можно исправить? Наверное поменять передний дифф.? В магазинах его целиком не вижу. Есть только набор шестеренок, и то для mini-T. Подойдёт ли он к лосенку? А может замена шестеренок не поможет? Всё, больше не рассуждаю.
Приветствую! Принесли машинку Himoto DIRT WHIP С ней был аккумулятор На обратной стороне надписи С зарядкой через IMAX-B6 есть непонятки, но 1400 ma при разрядке током 1A выдаёт. Пробовал заряжать током 2.5 и 3.5 A. 3.5A конечно многовато, хорошо нагрелся. Посмотрел, что сейчас продается из нового. Аналогичный аккум стоит 1400-1700 руб. Чего-то как то подозрительно дёшево для 5A. Пришла мысль, может самому сделать сборку из банок Ni-Mh аналогичного размера? С стандартами размеров разобрался. Но прикол в том, что самая мощная банка нашлась на Ali, но ёмкость то у неё всего 3500 mA. И вот тут возникли сомнения, Может в моём аккуме и нет никаких 5А что на нём написано. Штатный аккум для этого авто идёт на 2A. Может кто нибудь сталкивался с моим аккумом? Это вообще фирма или голимый китай? И сколько реальных ампер возможно для такого размера аккума?
менять рег. Но для начала, заменить аккум для успокоения.
Вы как в воду смотрели.
Поменял аккум - и к регулю претензий нет, всё нормально работает.
Попутно понял, что оказывается я не умею правильно заряжать NiMG.
Теперь разбираюсь с вопросом зарядки.
Чего то запутался с подбором регуля для штатных коллекторных FrenzyMLST2 . На какие параметры ориентироваться количество витков, ток? Аккум будет NiMG, 7.2v. Ещё хотелось чтобы регуль и от LiPo мог работать. Ну и конечно терпимого качества.
насчет мягкого старта согласен. тут сенсорник надо. а вот в мороз ездил. -20 правда всего. батарея нормально себя повела.
а дулись батареи и у меня, пока не прошил зарядник кастомной прошивкой.
А какой зарядник ? У меня IMax B6ac Dual Power. Может тоже лучше прошить?
Дело в том, что лосёнок на бесколлекторнике у меня есть. У него аккумулятор Li-Po вздулся. Да и вроде как, на Lipo по снегу не покатаешься. Ну и мягкий старт тоже здорово.
Может кто-нибудь сразу ткнёт на регуль который можно приделать на LST2, движок там стоит 370 или 380. Сколько примерно будет стоить?
Чего то я смотрю, и ох…ю от цен. Аккумулятор сейчас сам попробую найти.
Нашёл аккум, вроде то что надо rc-go.ru/…/dynamite_akkumulyator_ni-mh_7_2v_1600ma…
Ребята, достал сегодня давно забытого лосёнка mini lst 2. Аккум уже древний. Зарядил. Покатался немного. Поначалу нормально. Потом перестал нормально реагировать на команды Вперед, Назад. Колёса поворачиваются, а не едет. Постоит немного вроде опять поехал. На совсем плохой аккум не похоже. Там сотит ещё Ni-Mg, движок коллекторный. Приёмник и регуль - штатные.
Вроде бы вспоминается, что это стандартный глюк штатного регуля, и вроде как никому не удалось его победить.
Т.е. надо менять штатный регуль на какой-нибудь аналогичный, но с хорошими отзывами пользователей?
Проточник штука хорошая, если электропроводка в доме достаточно мощная. От 4 квт толка наверное мало, а больше уже автоматы начинает выбивать. Поэтому может быть накопитель и поинтересней будет. Накопитель никогда не пробовал.
Думаю, что ставить крест. С вероятностью 95% не появится.
а у меня с 22 никак не покинет место международного обмена… странно, обычно таможенные статусы максимум за 2 дня обновлялись… если бы посылку назад завернули - был бы соответствующий статус?
Немного похожая ситуация. C 14 сентября “Таможенное оформление завершено” и “покинуло место международного обмена”, и тишина. Вчера позвонил к себе на почту, так и так, жду уже долго, может быть у вас в отделении лежит, извещение не дошло или ещё что-нибудь. Посмотрели, и нашлась моя посылка, оказывается номер дома с номером квартиры перепутали. А я жду … Попробуйте на свою почту позвонить, поинтересоваться. Скорее всего трэк не отметили, никогда на таможне так долго не держали.
А у меня молчание ПР с 14 августа, одна прошла российскую таможню, сортировка и всё, застряла.
С Америки с 25 июля 2 шт. молчание, на импорте не появлялись.
Ощущение что почта умерла.
Поиски закончились тем что взял вот такой www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=108765 . Спасибо всем за соучастие.
На моем ATI Radeon HD 5570 2G тоже далеко не топовое видео но RF 6.5 идет в лет. Что до остальных игр - не скажу, я свое активно от Doom-ал много много лет назад.
Нравится берите. Внутри все равно стандарно средние компоненты. Что в бюджетной башне что в моноблоке.
Дак у меня почти такая же, ATI Radeon HD 5670. RF 6.5 тоже идёт замечательно.
Fifa, Nhl, Ufo, Civilization, Call of Duty нормально играются. Играю я редко. Но о том чтобы менять видюшку - мыслей не было.
для современных игр только одна видеокарта среднего класса типа GF670 стоит около 10 тыр. Постепенно становится обязательна аппаратная поддержка ДиректХ 11 и рабочее разрешение не менее 1920х1080 при не менее 60 fps. Кстати, четырехядерный проц - еще не менее тысяч 10…
Так что особо губу не раскатывайте. Даже средний игровой комп весьма затратен.
Причем, апгрейдить старые компы тоже не очень получится, т.к. даже БП нужен помощнее - Ватт на 800 как минимум. Не говоря уже о старых матерях и пр. барахле.
Мы тут с Пашкой апгрейдили недавно ему комп на четырёхядерный i5 3.2 ГГц с видюхой всего лишь 660 - еле в 20 тыр уложились. Всю начинку старого - КорДуо 3.2 + 9800 ГТ вместе со старым блоком питания - пришлось воткнуть в новый специально для этого купленный кузов и комплектно продать за гроши.
Для любителей игр, видюшка за 10 т.р. - это конечно нормально. Тут же требуется изредка поиграть, не обязательно в максимальных настройках, средних будет достаточно. Что-то удовлетворяющее таким требованиям GT 630. Довольно часто мне встречалась в моноблоках, пока искал. Решил ориентироваться на неё.
Апгрейд старых компьютеров - дело не благодарное, это точно. Проще новый купить, а старый отдать незнакомым людям, или выбросить.
Увидел вживую Hewlett Packard с аналогичным дизайном, как у HP Pavilion TouchSmart 23-f230er , на который нацеливался. Порнография какая-то. А на картинке был такой приятный. Теперь переключился на Asus 2411 INTI или INKI
www.asus.com/ru/AllinOne_PCs/ET2411INTI/
www.asus.com/ru/AllinOne_PCs/ET2411INKI/
Вживую пока не видел. Чем эти серии принципиально отличаются, так и не понял. Хотелось бы хорошую матрицу IPS или VA. Быстродействие матрицы не принципиально. Какая стоит на этих asus - непонятно.
не надо требовать от девайса того, для чего он не предназначен. Моноблок - это не игровой компьютер и никогда им не будет. Он заточен на то, чтобы кино смотреть, а не в игры играть.
Последние два дня, бродя по интернету в поисках подходящего моноблока, всё больше в этом убеждаюсь. Наверное, надо просто покупать этот HP, почти по всем параметрам подходит. А про игрушки не думать.
Да, точек столько же к сожалению. Зато буквы больше, а коллега уже в возрасте. Но больше точек, к сожалению стоит слишком дорого (на стационарном мониторе).
Про усталость шеи Вы правильно заметили, хотя на ноуте - такая же ситуация. Не способствует сохранению осанки. Ничего, подложит какие нибудь 4 томика собраний сочинения Ленина.
Неудобны они.
Смотря для кого. Для меня пожалуй, да, неудобен. А для моего коллеги, для которого подбираю, скорее удобен.
Сначала искал для него ноутбук 17" (как-бы замену стационарного).
Потом наткнулся на моноблоки.
И оценил преимущества по отношению к стационарным и к ноутбукам.
Системный блок не стоит на полу и не собирает в себя всю пыль.
На столе занимает меньше места, с клавиатурой столько же сколько ноутбук.
ПРовода не доканывают свои изобилием.
Размер экрана поболе чем у ноутбука.
Да и по внешнему виду выигрывает. Дизайн нравиться.
Выбрал знакомому хьюлетовский моноблок HP Pavilion TouchSmart 23-f230er .
www8.hp.com/ru/ru/products/…/product-d…791#!tab=fe…
Требуется от него немного, работа с офисом, полазить в инете, немного поиграть без фанатизма, ну и конечно немного запаса мощности на будущее, чтобы не совсем быстро морально устарел. Остальные критерии: надёжность, матрица IPS. Дизайн понравился, хорошо впишется в интерьер.
Единственное что в нем хреново, это видеокарта NVIDIA GeForce GT 710А (1 Гб выделенной памяти). Настолько ли она хреновая?
Крутых требований к играм нет, хотелось бы чтобы работали Fifa, Nhl, Ufo, Civilization, Call of Duty, RealFlight последние, вроде они не такие требовательные к видюшке. А на какую видюшку лучше ориентироваться для этих игр?
Может лучше купить дополнительно игровую приставку, и не морочиться в поисках моноблока с средней видюшкой? По деньгам наверное то на то и выйдет.
Можете сказать про него что-нибудь ещё плохого? Или всё таки стоит его рекомендовать?
А может порекомендуете какой-нибудь другой, отвечающий описанным выше требованиям.
Обращался с таким вопросом на ixbt форум. Кроме замечаний по видюшке, никто ничего не посоветовал. Может быть моноблоки не вызывают повышенного интереса у большинства покупателей, т.е. никому не нужны, странно это.
А сейчас вспомнил про наш форум, и про то что моделисты народ с очень широким кругозором, среди них наверняка есть хорошие компьютерщики. И решил обратиться.
Скажите, а сколько вот такая почта “Standard (No Tracking) Mail - Netherlands to Russia $11.27” до Москвы шла ?
Регуль точно “левый”, левее некуда, на 30А lowpricerc.com/…/moxie-edition-esc-30a-p-1489. Есть такой “бренд” Moxie. Ихние сервы такое г… ! Может и регули аналогичные. При случае попробую другой регуль.
Александр, Ваши подозрения на регуль - подтвердились. Купил сегодня нормальный регуль, вот такой смог найти в Москве hobbyking.com/…/__11430__HobbyKing_40A_BlueSeries_…
Результат на штатном винте - 230 вт, 21-22A . Чего и требовалось достичь. Ещё раз спасибо Вам!!!
по мне так лучше мотоустановку заменить…на инраннер… да, пооборотистей, но зато все на штатные места встанет и никаких проблем с центровкой!
К сожалению, пока плохо рабираюсь в этом вопросе. InRunner как-то привычней, и с ним попроще. Он часто встречается на RC авто. А на самолетах как-то чаще OutRunner. Почему, не знаю. Может у OutRunner какие-то эксплуатационные характеристики получше. Если чисто интуитивно прикинуть - охлаждение возможно получше будет. Больше ничего в голову не приходит.
Маловато несколько. У меня 20-22 А стабильно выдает (2 мотора, 2 пропеллера). Может регуль у Вас слабоват?
Впрочем, для начала должно хватить. А там и более мощный моторчик подойдет. 😃
Регуль точно “левый”, левее некуда, на 30А lowpricerc.com/…/moxie-edition-esc-30a-p-1489. Есть такой “бренд” Moxie. Ихние сервы такое г… ! Может и регули аналогичные. При случае попробую другой регуль.
Оригинально! Интересный вариант на крайняк. Но не эстетично. Лучше всё таки вал перевернуть.
Это, к сожалению, самое тонкое место.
Когда переставляешь вал, нужно что-бы стакан упирался в станину тисков или нечто подобное… То есть берешь тиски, упираешь стакан валом над щелью или выемекой и аккуратно выбиваешь.
Можно с нагревном, наверное будет легче.
Александр, моя первая неудача меня не остановила. Cегодня опять купил в пилотаже такой же двиг.
И продолжил перестановку вала. Всё получилось. Никаких посторонних звуков, на полной мощности и заряженном акке 190-200 вт. 16А с штатным пропеллером. Это очень обрадовало.😁
Распишу процесс, может другим пригодится.
Для пущей аккуратности применял следующие простые инструменты, ну и молоток небольшой:
Трубочный ключик 8x9 (за неимением обычной металлической трубки) надеваю на вал. Он упирается во втулку вала. Это чтобы не повторить прошлой ошибки.
Он упирается во втулку на донышке внутренней стороны стакана, выделена на следующем рисунке.
Всю конструкцию зажимаю в стубцине и начинаю закручивая струбцину выдавливать вал внутрь трубочного ключа. Отлично идёт и на холодную.
При достижении предела выдавливания, снимаю струбцину и дальше начинаю выбивать вручную с помощью сверла и молотка, предварительно нагрев на всякий случай. Удары легонькие, идёт замечательно.
Перевернув вал, опять грею втулку стакана, ставлю стакан втулкой на разжатые тиски, чтобы была щель для вала. Нацеливаю вал чтобы выемка на нем совпала с дыркой для штифта. Потихоньку забиваю. Всё готово.
Самого “тонкого места” я вообще не касался. Как говорится “Обжегшись раз - потом на молоко дуешь”.
А зачем понадобилась перестановка вала? (Или речь об Изике 2?)
Так точно, об изике II.
Да, приходится переставлять вал. Откручиваете штифты, вынимаете вал со стаканом и аккуратно выбиваете его из стакана (важно упирать стакан в тиски, например, что-бы не прогнуть). Затем вставляете другой стороной и фиксируете штифтами - выемки на валу подходят для обоих вариантов установки.
Купил сегодня двиг. Переставить вал удалось, не сразу конечно. Начал выбивать. Попробовал в одну сторону, потом немного в другую. Вижу потихоньку идёт. Посажен он с хорошим натягом. Прочитал что лучше сначала нагреть то место из которого выбиваешь. Дюраль (стакан) расширяется гораздо лучше чем сталь (вал), поэтому вал выходить должен легче. Действительно помогло. Молотком стучал не по самому вал, а через пластинку из жесткого пластика. Вообщем переставил. Всё классно подошло. Собрал. Попробовал руками провернуть, вроде нормально.
Подключил, используя используя сигнал для ESC с сервотестера. Интересно, можно так проверять. Но обороты двига регулируются, нормально управляется.
Не понравились какие-то странные звуки при старте. Но потом когда раскрутится, звук нормальный. Ничего подозрительного не нашёл, подумал что так и должно быть. Перешёл на максимум. Вдруг непонятный скрежет. Немного пахнуло палёным. Быстро отрубил питание. Подумал, может из за сервотестера в качестве сигнала.
Взял приемник, с него нормальный сигнал.
Начинает крутиться на малых оборотах, когда газ почти до конца надавил. Не понял, беру другой мотор, тоже самое.
Понятно, ESC похоже сдох. Так и есть. Жалко, турнигу plush 40А.
Нашёл у себя Moxie 30A. Подключился, рег работает.
Мотор крутится нормально. На максимуме живёт. Подключаю ваттметр, 150 вт. Чего-то маловато. Ставлю аккум на зарядник, а на нем всего 10-11 v. Зарядил полностью. Оставалось в нём четверть ёмкости. Подключил, дал макимальные обороты, пошли скрежещущие звуки. Вырубил. Разобрал двиг. Стал осматривать. Нашёл причину. Магниты стакана чертят о ротор. Стал искать причину. Нашёл. У основания стакана сломались пара лопастей что ли, не знаю как их правильно назвать. Но на фотке должно быть видно. Наверное я вал не аккуратно выбивал. Или когда вал забивал, надо было не на них опираться в тисках, а на саму втулку, тогда бы они не сломались.
Двиг накрылся от моих кривых рук и недостатка слесарного опыта. Зато все глюки найдены, а слесарный опыт со временем придёт.😃
Спасибо за хорошую информацию, значит я не зря заказывал. 30А - это приятно.
Замечательно! Завтра поеду за движком.
Я летаю вот на этом: pilotage-rc.ru/Бесколлекторный-Двигатель-Impact-22…
22-24 А на 3S в статике. Около 20 А в полете. Скороподъемность со штатным пропеллером массой изика в 1.1 кг- 4 м/c.
Александр, спасибо! Я совсем забыл про “Пилотаж”. Посмотрел Ваш движок. Только вот какой вопрос. У него провода располагаются с задней стороны, а стандартно на Изик должны с передней (для Outrunner двига). Вспоминаю тему про Acromaster, по моему надо разобрать двиг и перекинуть местами перед с задом?
Вот засада, Turnigy SK3 2836 1500kv 3S для килограммового изика в Москве не нашёл. Заказал на HK. Ждать долго, а лето проходит, хотя оно и странное какое-то.
Вспомнил про ваттметр (Western Robotics Inspector WattMeter). Взял уже имеющийся Turnigy 2836 1000 kv 3S. Закрепил штатный складывающися пропеллер. Врубил на полную, на месте тащит не хило, приборчик показывает 180-200 вт, в зависимости от посаженности акка.
Это в самых трудных условиях, самик стоит на месте.
А в полёте мощность должна немного уменьшиться?
В такких условиях Акк выжирается достаточно быстро. Хвост трепещет. Попробую наверное на нём, а то с HK пока дождёшься лето пройдёт.
Недостаток тяги не приведёт к полёту носом вниз? Посадить нормально возможность есть?
Только не видно, есть ли у него крепежные отверстия со стороны вала?
Ни одной фотки с видом со стороны вала не попалось в интернете. Но у меня на Multiplex Acromaster стоит двиг SK-3 3542, серия та же SK-3, у него точно есть крепления со стороны вала. Будем надеяться у SK-3 2836 аналогично есть отверстия с резьбой.
Сколько банок в акке?
Акк 3S.
Для него вот чего присмотрел, тоже Turnigy 2836 но уже не 1000 kv, а 1500 kv, и макс. мощность не 300, а 370 вт. По размерам похожи.
hobbyking.com/…/__18157__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
Как думаете, хватит?
Фюз резать не хочется.
Есть EasyStar II с видеоначинкой, весит всё вместе 980 грамм.
Какой из этих двух моторов лучше поставить?
Вот этот, только у меня 1350 kv, а не 1200 kv
hobbyking.com/…/__31234__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
или этот?
hobbyking.com/…/__39944__Turnigy2836_Brushless_Out…
Думаю, что стоит. У меня камера за 32 бакса плохая оказалась. Не поленился, отправил за руб. 150 с трэком. Увидел что деньги мне вернули только, когда стал делать новый заказ. По другому не знал как удостовериться, думал зажали, поскольку мой трек номер содержал “неудачная попытка вручения”. Оказалось всё нормально, почта похоже ошиблась.
На всякий случай напечатайте 3 шт. табличек с адресом получателя, когда будете отправлять на почте, пригодятся.
КПРФ врёт ? Странно, не замечал такого. КПСС, да, врала. За что и поплатилась.
По моему, Собянин - нормальный мужик, хотя тоже допускал немало ошибок. Но вреда от него гораздо меньше, чем от Лужкова. И я бы голосовал за него. Но есть ещё один кандидат от КПРФ - Иван Мельников kprf.ru/activity/elections/120574.html . Голосовать буду за него. Из всех партий КПРФ мне наиболее симпатична. Я вообще за социализм.
От выделенных полос гораздо больше вреда, чем пользы. Они способствуют московским пробкам и повышению аварийности.
Многие чисто московские проблемы невозможно решить на уровне г.Москвы. Все денежные потоки ведут в Москву, отсюда и соответствующие проблемы. Надо менять ситуацию.
После его полетных испытаний на его китайских клонов и не смотрю.
Абсолютно такие же ощущения. Поэтому и не очень хочется Skywalker.
На нем стоит передатчик на 500 М.вт., камера sony 600tvl, Циклоп шторм, клевер, аккумы ставлю на 2.2, и прекрассно летаю по 20-30 минут, а если подняться выше то можно и спланировать дольше.
Всё же немного удаётся планировать, это радует.
Ещё вопросик мучает уже давно по этому самолю. Уже год назад обратил на него внимание. В симуляторе RF 6 есть такой. Летает замечательно, управляется очень легко. На практике тоже так? Что-то пока положительных отзывов о нём не слышал, как-то не попадались.
А как по вашему, сколько должен максимально весить Изик-II, чтобы не походить на кирпич?
Хочется на него поставить FPV, передатчик 1W, камера бескорпусная, OSD cyclop breeze 2013, поворотное устройство с 2-мя сервами, ещё плюс фанерный держатель (Pod) всего этого, и отдельный аккум для видео 3S 1A.
Или всё это бред, использовать для этого изик?
Может лучше для этого использовать Skywalker FPV? Этот точно потянет.
При замене регулятора на Маркус, на аппе никаких настроек не меняли? У меня на Futaba 7c, да и на остальных аппах наверняка, есть пунктик EndPoint, и значения можно задать для любого канала, в т.ч. и для газа. Если предположить что с этим пунктиком всё в норме, то получается что родной регуль бракованный. Маркус на 40А даже лучше, греться будет поменьше. Я бы родной регуль не настраивал по мануалу, а выставил бы заводские установки, и посмотрел бы как он себя ведёт, а то Вы про тормоз пишите, а я даже не знаю зачем он нужен.
Алексей, большое спасибо за такой подробный диагноз ! Хотя бы источник запчастей останется. А я буду изучать глубже матчасть.
А кто нибудь подавал случайно на входы APM-2.0 (выходы приемника) вместо 5v питания 12 v?
Я вчера подал. Небольшой дымок, не просёк откуда. Через секунду питание отрубил.
Пока точно знаю, что повредил minimOSD, не считать из нее данные, ни прошить не получается (ошибка загрузчика и т.д.)
APM проверить не успел, приемник успел частично, связь с передатчиком устанавливается.
APM скорее всего на выброс?
Квадратик MT 3329 (GPS) греется очень здорово. На исправном APM тоже так же?
А ведь всё из за простых вещей, не надо делать разъёмы питания 5v и 12v одинаковыми, их можно перепутать. Были бы разные - всё было бы хорошо.😦