Activity
для метра - маловато, у меня 200-220, а для 10м может быть вполне норм. еще и сильно зависит от взаимного расположения антенн
элемент, обведеннный на кратинке.
странно то, что он накрылся.
это USB/UART CP2104
мозги скорее всего живы. снять феном и попробовать приконнектиться через ФТДИ-шку или аналоги. если все норм - заменить микросхему и будет счастье
а то что грееться и идет дымок - оно и понятно.
с силабсами тож сталкивался с такой бедой.
вылечил (хз 100%-но ли, но эффект заметный) переинициализацией модуля в 2-х местах - после передачи маяка и
if (Pause_RSSI == 255) {
Serial.println();
Serial.println(“ReINIT”);
SDN_off;
delay(100);
SDN_on;
delay(2);
RF22B_init_parameter(); // go back to normal RX
rx_reset();
это вставить после 533 строчки OpenTiny_RX.ino
все было, аж несколько разных исполнений, например мое примерно на 11стр
эта игрушка на макс 500м прямой видимости, далее есть шанс словить улет в китай
а она нужна?
как по мне - это была квинтэссенция.
все остальные никому не нужные плюхи можно получить от других контроллеров
таксь… если не опоздал.
проблема с датчиком тока в том была, что по умолчанию там настроен на использование датчика холла (0А тока = 1/2 питания = 2,5в)
для того, чтобы подключить обычный шунт - нужно немного повозиться, если интересно но не получиться разобраться - стучитесь, постараюсь помочь.
в свое время мультивий расковыривал до последней косточки - делал свой порт на хмегу как самого мультивия, так и маховия, на котором один из коптеров до сих пор успешно летает
При подключении на дисплее белые точки по всему экрану…
вот чот мне кажеться что не правильно развели… проверьте SDA - для дисплея это 2 ноги, соединенные друг с другом.
ну и прочую разводку нужно было соблюсти, в противном случае работоспособность дисплея не гарантирована.
и2с 128х64 в данном типоразмере и с данным контроллером - все одинаковые по распиновке.
а фьюзы тут непричем фактически, не забивайте голову…
Надо срочно попробывать)))
ха… давно уже взял на заметку… выдувает и листву с иголками, и лишний песок… с асфальта и дорожек… чистота…
Не могу никак подключить Турнигу 9XR
шнур джек 3.5-джек 3.5, на компе запускаем SmartPropoPlus, настройки: битрейт 8бит, левый канал, сигнал декодер - авто, стандарт
в самой аппе сделайте отдельный профиль - придеться поднастроить немного
если уже было залита - надо.или же чистим ЕЕПРОМ и вначале любой другой НЕХ прошиваем
не поможет.
залей прошивку, изменив unsigned char version[] = { 13, 1 }; 1 на 2 (кароч изменив версию) в файле config.h
на видео - явно неоткалибровнный/фигово расположенный компас, а также жутчайший дисбаланс ВМГ
первая:
делал такую, правда фоторезистом… замечательно работает, правда с хеликсом не сравнивал - нету такого у меня
таксь, погоди… а смысл? ты хочеш таки получить правильные напряжения? или же для передатчика рфм22 использовать?
вообще то он необязателен, вполне достаточно будет включить подтяжку (встроенный 50к резюк), по сути он нужен только в моменты включения/перезагрузки проца для уверенного удержания СПИ интерфейса РФМ-ки в неактивном режиме
будет много выгоды
ха…
стандартное питание подсветки - 7-8в, а безболезненно можно до 15.
в комнате потом аж слепит
Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей?
напрямую питанием - никак.
2 способа есть.
- если подсветка питаеться от врутреннего степ-апа - сделать внешний
- поиграться с настройками контраста самого дисплея + резистор Iref
тогда уж лучше не антенну удлинять, а разъем передатчика, 5 пин колодка и провод оптимальнее витую пару будет взять.
странно что раньше было все нормально. пульт hitec eclipse 7, в мануале такого не нашел
ничего странного.
с cc3d не ковырялся…
можно (да и правильнее) сделать так - для каждых стиков (ролл питч и яв) смотрите показание стиков в нейтральном положении, потом отклоняете в максимум/минимум и отпускаете стик, находите дельту, и середину этой дельты ВРУЧНУЮ забиваете в поле центрального значения (на вашем скрине)
ну и деадбенд можно еще увеличить (если есть такая настройка)
а триммеры как так не нашли? кнопки у каждого стика… ппц…
други подскажите по проблеме,
пульт оттриммируйте. стики не в центрах. в стабе все вполне гуд, а вот в акро - команда на постоянное увеличение угла
Кстати, ни кто не печатал корпус шлема на 3D принтере?
была задумка, но не целиком, а угловые элементы, а основные плоскости более легким материалом - тем же пенокартоном… так можно добится минимального веса с отличной жесткостью конструкции и простой сборки.
но пока руки не дошли…
а на триденверсе есть модельки, правда под какую диагональ - не помню
хм… фигась у меня в области тема пошла…
ток неохота с этим связываться… т.б. у меня не фантом, а старый добрый порт маховия 😉
я вообще ножницами 😮
(тонкую версию линзы)
Вы используете вариант выбора приемника по синхроимпульсам? Какой приоритет он имеет перед выбором по RSSI?
никакого… что больше нравится - то и выбираеш…
RSSI имеет более выраженное изменение, НО не имеет к видеосигналу никакого отношения.
по синхре… работает только с видеосигналом, НО начинает работать только при заметном изменении кач-ва видеосигнала - когда начинает “снежить” (RSSI при этом обычно менее 20%)
У вас же он с диверсити, на xmega’е + плату делать надо.
так сделайте себе сами - микруха видеопереключателя и 1 нога на управление… и мелкая правка кода…
хотя плату все равно делать придется (ну или на соплях… если микруху в ДИП-е найдете)
строчки расположены слишком близко друг к другу и почти наползают, шрифт мелковат занята где то 60% экрана
перерисуйте под себя (поправьте координаты), а вот шрифт изменить - уже посложнее.
почему то отсутствует режим “калибровка” есть только 3 режима RCV, SPC, Scan
как поменять в коде на инверсный ?
правка кода
мой
- чтобы использовать как обычный - впаяйте резистор туда же на 1-10к.
- хз что вы там с питанием начудили. нехорошо
- да
был еще проект с диверсити, там обычный проц.
ежели делать диверсити только по РССИ - тогда без вопросов - делайте
можно сделать чтоб после загрузки вываливался интерфейс c видеоизображением?
можно, просто не видел в этом смысла - включили шлем, убедились, что настроен правильно -> переключились на видео
теперь выглядит вот так
во… вживую увидел… ато Михаил только говорил, но не показывал…
кстати… не совсем понял… питание заведено 12в? лично у себя я этим не заморачивался… использовал 5В от контроллера - оно так удобнее - включил питание - приемник тож включился
на фото приемник вроде как заводского изготовления
заводского изготовления только плата… я лично просто ленюсь разводить нормально платку (подготовить к производству), заказать и ждать пока она придет… птому и делаю сам на скорую руку 😉
почему выбрана именно x атмега, а не обычная
по особым причинам… в данном случае - из-за быстродействия и удобства для меня…
тут еще одна схемка недавно вырисовалась… Shuricus попросил… без индикации и управления… минимальных габаритов… диверсити чисто по синхре… чтоб и в наземку и в очки. вот ту можно и на меге.
никто не применяет в маяках атмегу 32u4 или 32u2.
в маяках - если место позволяет, то влегкую можно… но смысл пихать 32-48-64-ногую микруху, когда достаточно 8? а ради одно-двухраховой настройки имхо излишне.
вот на приемник - еще есть смысл, ито не мегу, а хмегу лучше было бы
Правильно я полагаю, что она как предохранитель работать будет,
ну не как предохранитель, а можно сказать что лучше - на малых токах сопротивление нити достаточно мало, большая часть напряжения идет в нагрузку.
если ток начинает увеличиваться -> разогрев спирали -> увеличение ее сопротивления -> на лампочке просаживается большее напряжение.
в итоге, если у нас допустим КЗ, то на нашем подключенном девайсе напряжение падает практически до нуля, ну и плюсом ко всему - лампочка ограничивает ток
скорее всего обычный усилок
Видно там, хоть, что-то?
отлично видно.
округленная позиция будет отставать от реальной
хмм…
если мне не изменяет память… в 3333 как раз категорически фильтр не нужен, т.к. он выдает уже отфильтрованные значения (у меня с маховием была как раз проблема с отставанием-унитазингом, пока фильтр не вырубил).
или же речь идет об 3333 с отключенным фильтром?
Может кто сталкивался?
осциллограф в руки - что-то не то с сигналом
с дигитальным изменением каналов, SPI patch тоже требуется или, он уже обезврежен?
блин… смешно слышать слово “дигитальным”…
патч как раз нужен чтобы приемник работал в режиме SPI а не в режиме выбора адреса переключателями. т.ч. не требуется
(если быть точным - 8 каналов еще могут потребовать доработки, а вот если 32 канала - скорее всего все уже нормально)
такие патчи паяются в одной точке (централный контакт). второй точки - у нее нет, ей является земляной полигон строго определенных (если максимум хотите получить) размеров (указаны в даташите)
Под гоупро взял бы эту отличную раму
я с прохой и на ЗМР-ре отлично летаю
в центре
коптер при газе в пол флатерит,
луптайм 2500 и ТПА 0,45 и выше
А в аппе если попробовать расходами …
конечно можно и так, но арм на тумблер придется повесить + через осд не настроеш ничего (т.к. по сравнению с 0 или 1 - яв надо резать до 1400-1600 диапазона)
Попробуй с “P” - поиграться как в меньшую так и в большую сторону!!! может помочь!!!
попробуем конечно