Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
- чтобы использовать как обычный - впаяйте резистор туда же на 1-10к.
- хз что вы там с питанием начудили. нехорошо
- да
Впаять обратно не смогу. Нет у меня ни станции, ни умения. С питанием и правда начудил. Аж оплетка на МГТФ поплавилась. А потом еще и к USB ардуинку подключил, задымилась, диод сгорел. Хорошо USB порт за собой не унес. В общем пересобрал все аккуратно, заработало. Переключение тумблером, конечно, простое решение. Я так понял, много кто делает такие продвинутые приемники и тот проект, по которому делаю я, он очень простой. Но хотелось бы автоматического перехода в GUI при нажатиях на кнопки. Может кто знает такой проект? С диверсити пока не знаю делать или нет. Не приоритетная задача пока.
мой
У вас же он с диверсити, на xmega’е + плату делать надо.
приветствую собрал тоже приёмник для 1.2Ghz тюнера из arduino pro mini и OLDE экранчика вот такого код использовал от Vilniz но есть небольшие проблемы
строчки расположены слишком близко друг к другу и почти наползают, шрифт мелковат занята где то 60% экрана, можно как то увеличиить интервалы между строками ? и шрифт немного увеличить ? так же почему то отсутствует режим “калибровка” есть только 3 режима RCV, SPC, Scan
Rssi судя по показаниям у меня чем лучше сигнал тем меньше значение, это инверсный ?
как поменять в коде на инверсный ?
У вас же он с диверсити, на xmega’е + плату делать надо.
так сделайте себе сами - микруха видеопереключателя и 1 нога на управление… и мелкая правка кода…
хотя плату все равно делать придется (ну или на соплях… если микруху в ДИП-е найдете)
строчки расположены слишком близко друг к другу и почти наползают, шрифт мелковат занята где то 60% экрана
перерисуйте под себя (поправьте координаты), а вот шрифт изменить - уже посложнее.
почему то отсутствует режим “калибровка” есть только 3 режима RCV, SPC, Scan
как поменять в коде на инверсный ?
правка кода
микруха видеопереключателя и 1 нога на управление… и мелкая правка кода…
Я хоть и программист по образованию, но с ардуино никогда дела не имел + кодил последний раз лет 8 назад =)
А такой вопрос по вашей реализации работы диверсити. Вы используете вариант выбора приемника по синхроимпульсам? Какой приоритет он имеет перед выбором по RSSI?
перерисуйте под себя (поправьте координаты)
если бы я знал как то бы не спрашивал!
правка кода
ну не каждый в этом мире программист
ткните хотя бы где
c RSSI разобрался
для инвертирования нужно
поменять вот это
sval = sval + analogRead(Rssiin);
на вот это
sval + (1023-analogRead(Rssiin));
Вы используете вариант выбора приемника по синхроимпульсам? Какой приоритет он имеет перед выбором по RSSI?
никакого… что больше нравится - то и выбираеш…
RSSI имеет более выраженное изменение, НО не имеет к видеосигналу никакого отношения.
по синхре… работает только с видеосигналом, НО начинает работать только при заметном изменении кач-ва видеосигнала - когда начинает “снежить” (RSSI при этом обычно менее 20%)
если бы я знал как то бы не спрашивал!
нашёл как поменять координаты.
Для тех кто купил ОЛЕД дисплей с жёлтой полосой сверху нужно:
вот это
display.setCursor(0, 15);
clearText(4);
display.print("RSSI: ");
clearText(8);
поменять на
display.setCursor(0, 18);
clearText(4);
display.print("RSSI: ");
clearText(8);
banggood.com/…/7Pin-0_96-Inch-IICSPI-Serial-128x64…
ssd1306 SPI
Помоему такой же дисплей, только без желтой полосы.
315р+87р трек
с али 341р+195р трек
да а я за 400 с лишем брал с жёлтым кстати прикольно наглядней выглядит
Если не трудно, распишите как подключить данный дисплей к ардуинке, просто в оригинальном посте, буквенные индексы на дисплее немного отличаются. Тоже собираюсь компьютеризировать свой Лавмейт.
Ребят, подскажите, пожалуйста! 😃
Собираю сабж. Решил использовать Олед дисплейчик 128х64, как на картинках в посте #624, только без желтой верхушки.
Наконец, все пришло. 😃
Подключаю дисплей к дуинке, использую либу U8glib. Загружаю демо скетч.
“Изображение” на экране сдвинуто на 2 столбца влево.
Попробовал заюзать Адафилтовскую либу. Так с ней экран вообще не заработал.
Поробовал библиотеку OzOled - заработало аналогично как и с U8glib 😦
С либой Oled i2c очень криво заработало: только пять верхних строк работают, а остальная часть экрана покрылась хаотичными пикселями.
Что можете подсказать? Мб контроллер экрана того?
Изпользуй SH1106 constructor
Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3’’ дисплеем.
Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
Как по мне, так не критично.
Изпользуй SH1106 constructor
Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3’’ дисплеем.
Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
Как по мне, так не критично.
Что-то я не могу найти то, что Вы указали. 😦
В коде текущей либы уже ковырялся, пытаясь найти функции, отвечающие за строчки и столбцы - безуспешно 😦
Дома буду только через пару дней, смогу посмотреть точно, но примерно что то такое:
В скетче ищете что то подобное:
U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g
меняете на
U8GLIB_SH1106_128X64 u8g
Ааа, точно!
U8GLIB_SH1106_128X64 u8g
Спасибо Вам, поменял и все заработало как надо 😃
Вот еще проект. Диверсити на Arduino Nano 328. Вроде можно дисплей 128*64 или TV out.
github.com/sheaivey/rx5808-pro-diversity
отлично видно.
Что-то не очень 😦 Под прямыми солнечными лучами, практически, не читается инфа 😦
Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей? Теоретически, если добавить току то диодики должны ярче светиться. Главное - не переборщить 😃
Или, мб запитать от 5в?
В либе поковырялся - программно, увы, не увеличишь никак 😦
Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей?
напрямую питанием - никак.
2 способа есть.
- если подсветка питаеться от врутреннего степ-апа - сделать внешний
- поиграться с настройками контраста самого дисплея + резистор Iref