Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Yden

да а я за 400 с лишем брал с жёлтым кстати прикольно наглядней выглядит

rank

Если не трудно, распишите как подключить данный дисплей к ардуинке, просто в оригинальном посте, буквенные индексы на дисплее немного отличаются. Тоже собираюсь компьютеризировать свой Лавмейт.

F_R
mozzart:

Ребят, подскажите, пожалуйста! 😃

Собираю сабж. Решил использовать Олед дисплейчик 128х64, как на картинках в посте #624, только без желтой верхушки.
Наконец, все пришло. 😃
Подключаю дисплей к дуинке, использую либу U8glib. Загружаю демо скетч.
“Изображение” на экране сдвинуто на 2 столбца влево.

Попробовал заюзать Адафилтовскую либу. Так с ней экран вообще не заработал.
Поробовал библиотеку OzOled - заработало аналогично как и с U8glib 😦
С либой Oled i2c очень криво заработало: только пять верхних строк работают, а остальная часть экрана покрылась хаотичными пикселями.

Что можете подсказать? Мб контроллер экрана того?

rank

Изпользуй SH1106 constructor
Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3’’ дисплеем.
Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
Как по мне, так не критично.

F_R
rank:

Изпользуй SH1106 constructor
Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3’’ дисплеем.
Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
Как по мне, так не критично.

Что-то я не могу найти то, что Вы указали. 😦
В коде текущей либы уже ковырялся, пытаясь найти функции, отвечающие за строчки и столбцы - безуспешно 😦

rank

Дома буду только через пару дней, смогу посмотреть точно, но примерно что то такое:

В скетче ищете что то подобное:

U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g

меняете на

U8GLIB_SH1106_128X64 u8g

F_R

Ааа, точно!

rank:

U8GLIB_SH1106_128X64 u8g

Спасибо Вам, поменял и все заработало как надо 😃

F_R
mataor:

отлично видно.

Что-то не очень 😦 Под прямыми солнечными лучами, практически, не читается инфа 😦

Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей? Теоретически, если добавить току то диодики должны ярче светиться. Главное - не переборщить 😃
Или, мб запитать от 5в?
В либе поковырялся - программно, увы, не увеличишь никак 😦

mataor
F_R:

Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей?

напрямую питанием - никак.

2 способа есть.

1. если подсветка питаеться от врутреннего степ-апа - сделать внешний
  2. поиграться с настройками контраста самого дисплея + резистор Iref
Yden

вряд ли от этого будет много выгоды

mataor
Yden:

будет много выгоды

ха…
стандартное питание подсветки - 7-8в, а безболезненно можно до 15.
в комнате потом аж слепит

Yden

в комнате может быть, а на солнце разница будет менее заметна, как видно экран на солнце больше по мне зависит от того как экран сделан чем какая у него яркость подсветки

Yden

Народ подскажите а можно к продвинутому модулю прикрутить пищалку чтоб она орала когда напряжение упадёт ниже определённого порога ?

модуль у меня сделан для 1.2 ресивера код использовал от Vilniz, питание заведено на A7

F_R

Я, думаю, можно. Причем, силами той же ардуинки. Код, чуток, подправить, прицепить би-бикалку и, вуоля 😃

Yden

ну теоретически я понимаю что можно, только без понятия как это сделать, плюс свободным был только порт A7 а он занят под напряжение питания, т.е непонятно на что вешать пищалку

voparko

Коллеги, а тыкните носом - где-то видел рецепт по избавлению от мусора на CRIUS OLED, - не найду
Спасибо!

alezalez

Коллеги, доброго времени суток. Пришла одна идея по алгоритму переключения между приемниками в зависимости от качества сигнала. Просто есть аналогия от камеры с автофокусом. Автофокус аналоговых камер работает (более распространенный вариант) на основе контраста (частотного спектра) сигнала, т.е. чем больше ВЧ-составляющих в сигнале, тем ближе к нужному фокусу линза. Фокус наших камер постоянен, но чем лучше и качественнее сигнал (читайте - выше детализация картинки), тем больше вч-сигнала в спектре. Т.е. собрать аналоговый взвешивающий фильтр (две штуки), где, к примеру, выходное напряжение пропорционально вч-составляющим сигнала и сравнивать эти напряжения от двух приемников. Ну или один фильтр переключать с определенной частотой между каналами. Тем более, что можно из сигнала “вырезать” строчные синхроимпульсы и “взвешивать” уже чистый видеосигнал. Может, я и ошибаюсь, тогда объясните, где и почему (просто идея уже живет несколько дней в голове 😃 )

voparko
voparko:

Коллеги, а тыкните носом - где-то видел рецепт по избавлению от мусора на CRIUS OLED, - не найду
Спасибо!

Нашлось. Сделал-получилось. Всем спасибо!

Yden

встроил продвинутый приёмник в свою наземку подключен к lawmate 1.2GHz

Собран на ардуино про мини и олед дисплейчике 128*64

так же если кому интересно нашёл дома 2 старых сименс телефона там стоят вот таки экраны LPH8731-3C

1 - CS – Chip Select. При установке в «0» контроллер дисплея принимает информацию;
2 - RESET – вывод для сброса контроллера;
3 - RS – вывод для определения типа передаваемых данных («0» - команда, «1» - данные);
4 - CLK – вывод тактового сигнала для передачи данных;
5 - DAT – вывод передачи данных;
6 - VDD – к источнику питания от +1.6V до +3.6V;
7 - GND – общий провод (земля);
8 - LED_1A – вывод питания подсветки;
9 - LED_К – вывод катодов светодиодов подсветки (к GND);
10 - LED_2A – вывод питания подсветки.

Сопряжение дисплея с микроконтроллером можно сделать следующим образом:

а тут статья и библиотеки как их подключать, вдруг у кого тоже такие телефоны завалялись