Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Тут резонней вопрос- а что дает металлизация?
А по сути- в каждом случае по разному. Заливка металлизацией стороны, где расположено основное количество дорожек, требует определенной работы, времени.
Пустые, не заземленные полигоны- обычно вредны, как не контролируемые элементы связи. А каждый элемент заземлять сквозь отверстия- как я выше написал- это лишняя работа.
К примеру недавняя плата диверсити приемника с заливкой металлизацией-
Эта плата по умолчанию требует чтоб обе стороны в районе установки модулей и особенно разъемов имели стороны со сплошным земляным полигоном, это и явилось причиной залить все землей.
Нижняя- с выходом PPM и фильтром на входе, по феншую…
Сегрей можно поподробней об этой плате (не о ней конечно а об фильтре и как он работает). Она заточена я смотрю под TA0594A - по феншую 😃 . А вы летали на приёмыше с фильтром? Как он работает (дальность увеличилась, чистота каналов, на сколько шумы снижаются, каково падение RSSI (у фильтра же есть “инсёртиан Лось” 😃, статистику снимали?) .
И по плате передатчика? Зачем тантал на питание 22мФ? обычно же туда ставят 0,1 и 1,0 мФ? Кстати гляньте на RFM23BP у неё на входе по питанию уже стоят два кондёра (это как раз 0,1 и 1 мФ (должны быть) - я в документации на Si4432 схемы смотрел). Мож тантал и не нужен совсем (как и керамический)? У меня кстати тож стоят (я документацию на Si4432 только 2 недели назад прочтал 😦, вот теперь думаю а нужны ли они , если на RFMке они уже стоят.
И ещё вопрос по передатчику , у вас стоит AMS1117 стабилизатор напряжения, а он не сильно шумный (я с TracoPower сравниваю - его на 433 тестировали он там не гадит)?
Похвастаюсь и своими поделками.Приемник на SI4432 к сожалению работает не очень.Возможно не совсем правильная топология или элементная база,но он делался чисто в качестве эксперимента.В планах немного перерисовать под другие компоненты и с немного другой топологией.Ну на РФМке, естественно,работает все прекрасно.Разведено по схеме 6ти канального DTFUHF приемника.
Передатчик можно сказать выстрадан,особенно теплоотвод.Плата рассчитана под металл корпус 45Х47мм.С Хорошей антенной работает как АКМ,без глюков и прочих непонятностей,да и с не очень хорошей тоже. Температура на макс мощности(при 6в питании РФМ) не поднимается выше 64грС (если верить прошивке Байчи)
Разведен так же по схеме DTFUHF JR Delux.
Сегрей можно поподробней об этой плате
Подробнее пока нечего… Было место при заказе плат- разместил и эту. Но не испытывал.
И по плате передатчика? Зачем тантал на питание 22мФ?
Он лишним не будет. Стоит после импульсного стабилизатора ( на той стороне платы).
И ещё вопрос по передатчику , у вас стоит AMS1117 стабилизатор напряжения, а он не сильно шумный
Микроконтроллеру то что с этого?
Приемник на SI4432 к сожалению работает не очень
у меня такая же проблема на байчи. приемники по схеме Flytrone V2, с OpenLRSng стабильно и без нареканий работали, а байчи постоянные ошибки вплоть до зависания
с силабсами тож сталкивался с такой бедой.
вылечил (хз 100%-но ли, но эффект заметный) переинициализацией модуля в 2-х местах - после передачи маяка и
if (Pause_RSSI == 255) {
Serial.println();
Serial.println(“ReINIT”);
SDN_off;
delay(100);
SDN_on;
delay(2);
RF22B_init_parameter(); // go back to normal RX
rx_reset();
это вставить после 533 строчки OpenTiny_RX.ino
Какова получилась себестоимость данного девайса ?
Платы заказал в Китае, 5 штук включая доставку - 15 баксов
Остальное считайте сами… Элементы кто где покупает… Кто то вообще из старых плат выпивает…
В любом случае это гораздо дешевле плат например от Флайтрона или Эксперта
Красиво спаял!
А почему кварц не СМД?
Красиво спаял!
А почему кварц не СМД?
что было под то и делалось 😃
Плохиш а есть схемка под 12 каналов приемника?
Схемка или плата? В схемке нет ничего необычного… Дополнительные выводы…
Разработанной платы нет… Сейчас все используют Сбус или Сппм… Нет смысла в приёмнике с таким количеством каналов…
схемка под 12
вот, смотрю у эксперта есть, похожие 8 и на 8/12 и отдельно приемыш есть чисто 12
пользую 12 канальный приемник от эксперта, ни разу не пользовался гребенкой серв, взял CPPM RSSI + - все.
Если нужен отдельный канал то просто вывожу с автопилота на управление чем-либо
Зато очень удобно, в законцовке крыла оставил приемник и забыл, ну прошивку поменять или еще чего поднастроить приходится конечно крышечку открывать, TTL цеплять
Так а зачем тогда 12ти канальный? 😃
Есть шикарные мини приемники с тремя выходами. Меньше, легче, дешевле.
Коллеги подскажите. Сейчас сетап таков.
Футаба- ретраслятор. В ретрасляторе приемник 2.4 фр,скай (для футабы) соеденен по s.bus с Тини Лрс. Настройка в регистре R5 =3.
Планирую поставить аппаратуру fr.sky, где приемник тоже будет с выходом s.bus и подключен к Tiny. Регистр R5 =? Какое значение ставить? Как я понял значение цифры 3 ставится только для Футабы из за несоотвествия длины импульсов и имеет другой диапазон?
SBUS на входе будет работать при любом значении регистра 5. Регистр переключает режимы увеличения разрядности каналов, но зачем это вообще нужно на самолете, я не знаю. Мне нужно больше каналов обычно. В руководстве пятый регистр подробно описан.
но зачем это вообще нужно на самолете, я не знаю.
а причем тут самолет, ведь как я понял из мануала 5 регистр позволяет в значении 3 R5=3 изменить диапазон , что бы в футабоской длины сигнал правильно работали сервы.
Я тоже так понял, только и в значении 2 тоже. 2 и 3 отличаются только последовательностью передачи каналов. 3 - лучше 😃
Чего я не понял, так какой SBUS мы получаем на выходе при R5=0?
Про s.bus я в общем сказал. Получается мне r5=0? Или что установить? (аппа фрскай)