Activity

Су-26М -пенолет с ДВС.

К сожалению процесс строительства был заснят- но случайно стерт дочерью на студенченской вечеринке)))) При постройке данного пепелаца руководствовался подсказками вот отсюда!
rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=7…
Чертежей готовых не нашел-скачал чертежи с Моделиста кажется))Ниже будут)) Отмасштабировал и начертил на миллимитровке))
Консоли крыльев разборные на карбоновой трубе диаметром 8мм. Лонжерон крыла- из двух полосок потолочки с вклеенной между ними полоской голубого пенопласта толщиной 8мм (является пеналом под трубку) Корневая и концевая нервюры- из бальзы 3мм. Остальные нервюры и полунервюры- потолочка. Крыло собиралось сразу цельным.он отрезался от готового крыла, после этого вклеивались полоски потолочки и в консоль и в элерон.
Горизонтальное и вертикальное оперение- профильное. Лонжероном является бальзовая рейка 3мм. Стойка шасси- дюраль 2 мм. Фонарь из бутылки вытянут на болване… Прозрачный не понравился, покрасил эмалью из балончика))
Спасибо за отзывы и за советы!))

Су-26М -пенолет с ДВС.

Всем доброго времени суток! Вот сваял Пенолет под ДВС. Размах-1380, вес-1.9кг. (капот еще не окрашен)) Двигатель достался в подарок-идентифицировать не смог))) Опытным путем вычислил объем-10 кб.см.
В качестве руководства по постройке данного самолета пользовался темой с этого форума “Экстра ззо 2 метра из потолочки” Там весь процесс указан очень подробно.
Два шпангоута из фанеры 3 мм, остальные из голубого пенопласта. Каркас-из сосновых 4-хмм. реек. И фюзеляж, консоли крыльев и оперения-из потолочки. Обтянут скотчем. Капот-пластиковый, выклеен на трех литровой банке.
Раньше летал только на электричках. Вопрос к гуру форума-какие сервы сюда ставить? Терзают догадки-что мини уже не подойдут? И какой винт наиболее подойдет? Если кто что сможет подсказать-буду очень признателен!

От модели к настоящему самолету.

Летающий из Самары!!! Ты просто не туда обращался! В Самаре летать и получить пилотское - значительно дешевле чем в Москве!))) И инструкторский состав - ничуть не хуже!))) Москвичи сюда летать приезжают, а ты туда поехал!))) Аэродром Красный Яр и Смышляевка… Работают постоянно! Если интересно - звони. 8-927-750-06-17)) Тимур!))) И модели кстати - постоянно запускаем))) В общем весь набор в одном флаконе!)))

Katana X из потолочки

Я в принципе так и делал!))) Площадка была вклеена в фюзеляж (размерром примерно 5х10см) Вот всю эту площадку из поточлочного фюза - вырывает))) Может 10х10 сделать, площадь больше будет склевания? Или линейку вдоль днища фюза приклеить, и на нее шасси? Нагрузка тогда должна по всей длинне распределится!)))

Katana X из потолочки

Здорово у вас получается ребята! Я по такой же технологии парочку самолей (Катану и Экстру) - уже сваял! Но вот погорячился с двойной потолочкой на оперение и элероны)) Крыло на трубке угольной собрал(как то не сложилось с линейкой!))) Центровка получилась несколько задней, пришлось под капот грузы автомобильные балансировочные на липучке клеить!))) Но летает - обалденно!))) Единственно - надо как то площадку под шасси продумать на следующем. Выламывает после 10-15 приземлений!)))

Права в барахолке для новичков

Доброго времени суток всем обитающим на данной ветке! Вопрос к админам… После нового оформления сайта я перерегистрировался как положено, но не могу отвечать и создавать тему в барахолке! На форуме давно и уже смею себя считать не новичком… Но уже две недели никак… В итоге “пролетел” мимо пары-тройки интересных предложений по моделям и комплектующим… Хотелось бы узнать, я за что то наказан Вами уважаемые Админы (тогда интересует - за что…) или же просто никак не наладится нормальная работа форума??? С нетерпением жду ответа! И с наступающим всех!!!

"танцы" вокруг "Санвы"...

Юрию! Персональное спасибо за толковое обьяснение! Теперь все понятно… Вот только аппаратура пока в ремонте и абсолютно не ясно, смогут ли местные “кулибины” ее починить! Еже ли реанимация Санвы удастся - то будем ваять как Вы написали! Вопрос - а подходит ли такой шнур для симов типа "реал флай " или “рефлекс”??? И возможно ли изготовление сего девайса на заказ? (ну не заточены видать руки у меня под паяльник!)

"танцы" вокруг "Санвы"...

[quote=Yuriy;702879]
Совсем уж Sanwa заругали. Не такое уж и г… У меня работает отлично и с разными приемниками: и пилотажевским и ESKY, и Hitec, и естественно родными, и еще чужие какие-то пробовал, не было несовместимости, вот только Futaba не пробовал. Если в нее потыкать проводами с напряжением, то все можно спалить. Меня не устраивало только количество памяти на модели, но добавил микросхему и памяти стало на 8 моделей. Зря меняли местами проводочки, а вот на этом сайте в описании разъема Sanwa помоему разъем показан симметрично, т.е 1,4 контакт - это д.б. 3,5 контакты соответственно, а 2 контакт - посередине, его не перепутаешь, это земля.
[/quote
]

Прошу прощения великодушно, не совсем понял следующее:Зря меняли местами проводочки, а вот на этом сайте в описании разъема Sanwa помоему разъем показан симметрично, т.е 1,4 контакт - это д.б. 3,5 контакты соответственно, а 2 контакт - посередине, его не перепутаешь, это земля.- А именно - по поводу 3и4 контакта и что такое д.б.и 3.5 контакт соответственно???Ну не силен я в электронике… Несколько иное образование…

"танцы" вокруг "Санвы"...
Samson:

Такой нескромный вопрос: а приемник - какой марки? А на передатчике с типом модуляции не игрались? А то, может, просто передатчик в ПСМ выставили? Покурите мануал в отношении установки модуляции, может, дело - именно в этом?

ответ прост…В Санве VG6000 тип модуляции ППМ/ФМ… ПСМ модуляция отсутствует. (по крайней мере так написано в инструкции!)
Приемник так же санва… До эксперементов по подключению передатчика к компу - все исправно функционировало!

"танцы" вокруг "Санвы"...

Спасибо всем, кто в праздничный день оторвался от стола и помогал мне, чайнику решать эту проблему. Сообщение о том, что отказ не смертельный - очень обрадовало! Сам туда больше не полезу! Лучше постараюсь найти специально обученных этому делу людей!!! 😛
Жена конечно издевается, за эти дни услышал много "лестного " о себе…(все праздники у компа и рядом с этой Санвой,…). Надеюсь в ближайшем времени все же реанимирую ее!!! И уже ЗАДУМЫВАЮСЬ о приобретении Хайтека!!! Все познается в сравнении! Это ведь как с машиной - сразу начала сюрпризы преподносить - избавляться нужно срочно!!! Всех с Рождественскими праздниками!
С огромным уважением ко всем кто откликнулся -Faiter (он же Тимур)

"танцы" вокруг "Санвы"...

Тааак… Залазим все глубже в лес… Без осцицилографа это все не проверить! А мерить надо на контактах куда идут провода от тренерского разьема??? А ВЧ и НЧ сигнал где замерять??? Вообще это не смертельный отказ для такой аппаратуры? (уже начинаю жутко сожалеть об обмене старого доброго “Лазера-6” на эту Санву…Еще и не облетал - а уже столько проблем навалилось!!!) Т.е возможность реанимации все же существует?

"танцы" вокруг "Санвы"...

Все пречисленное уже выполнил… 😎 Развинтил, посмотрел, проводочки подергал оегонько… Все на месте, напяжение даже на тренерском разьеме поробовал тестером замерить… Приходит туда напряжение… Приемника два у меня санвовских, оба заведомо рабочие, один на модели уже стоит, другой про запас в коробочке… Нихрена сволочь не хочет работать! Вот ведь устроил себе праздники! Жена уже издевается, мол нечего было ручками своими шаловливыми лезть куда не надо!!!
А вот осцицилографа нет. К сожалению! Будем наверное искать Мне тут уже на соседнем форуме вердикт вынесли - мол транзистор там какой то сгорел скорее всего. Очень не хотелось бы, что бы этот диагноз подтвердился!

"танцы" вокруг "Санвы"...

[Кварцы вытаскивал и вставлял на место несколько раз. С другим приемником так же пробовал… Результат нулевой!
Как проверить неконтакт в передатчике после втыкания шнурка???
Вот такой вот я летчик минус инжинер… Все может быть на самом деле элементарно, но вот не получается пока! Надеюсь конечно, что ничего не спалил… А включение предатчика без выдвинутой антены и с вытащенным кварцем(для экономии аккумулятора) - не могло повлиять на данный случай???

"танцы" вокруг "Санвы"...

**у санв обратная полярность РРМ.

  1. Для симулятора придётся паять инвертор на одном транзисторе или искать более продвинутый шнурок.
  2. Не все приемники распознают обе полярности. Некоторые могут, некоторые нет.**

С большим уважением - но не все понял… Комплект передатчик - приемник работал успешно до принятия мною попытки скрестить передатчик с компом (симулятором)… После неудачной попытки - комплект перестал работать!!! Вопрос- в чем возможная причина неработоспособности пары - передатчик -приемник(ранее успешно работавшей!) И что можно сделать для реанимации???(жалко выкидывать новый передатчик, все таки пусть не
огромных, но денег стоит!)

"танцы" вокруг "Санвы"...

Всем привет. Народ, может кто подскажет, что можно сделать и в чем причина…
Была у меня аппаратура “Хайтек-Лазер-6” - как часы работала… Был в комп загружен сим “рефлекс”…
И вот решил я ее поменять на более навароченную… Приобрел “Санву VG6000”…Все проверил, работает отлично. Пытался подключить ее к симу… Штекера разные, не включалась… Перепаял штекера как в схеме указано(с форума). Нет результата… Поменял проводочки местами(вдруг мол землю с сигналом попутал…) - результат нулевой. Плюнул не сим, установил все на модель, решил так полетать… Не работает!!!Приемник не видит и не слышит передатчика!!! (хотя дисплей горит, сигналы пищат…)
Два дня вокруг него плясал - никакого толку. думаю что сгорело чтог то в передатчике, пока сим пытался подключить и с проводами колдовал… (ведь от УСБ штеккера еще и напруга идет, как при зарядке телефона???)
Своего ума не хватает, кто чего посоветует??? Буду очччень благодарен! С нетерпением жду откликов!

Переходник на Санву VG6000

уже и так и так перепробывал. Надпись “включите передатчик” - не уходит! Подскажите пожалуйста, а такой шнур самопальный возможно сделать? (там же какой то блок с ключем присутствует???)Не хочется опять кучу денег на новый сим выкидывать!

Еще вопрос. Ваш шнурок так же как мой из двух частей состоит??? УСБи шнур с ключем и "джеком"на противоположном конце + переходник -"мама на “Джек” со штеккером на аппаратуру…???

Переходник на Санву VG6000

Самое смешное, что такая мысль у меня была… Пробовал и так и этак… Глухо как в танке. Комп не видит передатчика. Пишет - включите передатчик… Вскрыл аккуратненько передатчик, там к тренерскому разьему аж 4 проводочка подходят??? Может как то в настройках сима нужно что то переключать? Но ведь для корректировки настроек нужно что бы комп видел передатчик, а он не видит! Какой то круг замкнутый… У кого нибудь мысли на этот счет есть? А то я ужке запарился шаманские танцы с бубнами вокруг этой “электроники” плясать!!

Переходник на Санву VG6000

Доброго времени суток! Вопрос такой. Установлен симулятор “Рефлекс”. была аппаратура Хайтек -лазер 6, и шнур с переходником для “Хайтека”- - и все прекрасно работало.Продал “Лазер”, приобрел “Санву” - штекера не подходят… Перепаял как на ссылке users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/…/tx2txgb7.htm- вообще не реагирует комп… Пишет - включите передатчик!
Может кто то сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать?

Diablo 3D (плоскопенолет)

P.S. а лыжи не маловаты? у меня с такой площадью под снег зарывался… с весом ~450г
[/quote]

Лыжи действительно маловаты - на снежной целине - зарывается собака… 😈 Летал с укатанных машиной участков… (борьба за вес на позволяет сноуборд нацепить… 😛 )
На скотч цветной так же абсолютно случайно наткнулся - я его в канцтоварах искал, а нашел на рынке строительном! Расцветок - как в радуге!

Diablo 3D (плоскопенолет)

Давно смотрел на тему “пенолеты” и решился наконец таки попробовать что же это такое… Депрона в Самаре не нашел - сваял из потолочки. С небольшим "отступлением! от чертежей с сайта 3D batix…
В общем от поперечного набора в фюзеляже отказался, так как на мой обывательский взгляд хлипковато все больно выходило. Вертикальный набор(т.е сам фюзеляж) -склеил из 2х половинок потолочки. Между ними вклеив сосновую рейку 5х5… Крыло так же из 2-х 4х мм. пластин потолочки - между ними - рейка 5х3мм… (даже что то похожее на профиль крыла вырисовалось… Стабилизатор, руль высоты и элероны - 4-х мм. потолочка. Всеэто собиралось на клее ТИТАН и оклеено цветным скотчем. двигатель Б\К с регулем в 30А. Вес пустого самолетика (без двигателя, серв, приемника и ака)-160 грамм. Взлетный - (со всем вышеперечисленным + лыжное шасси(из 1мм. дюраля) - 570 грамм. Летает - мама не горюй! Тяга силовой установки - 1кг! С рук свечкой уходит! Затраты - 1 упаковка потолочки - 70р.+ 3 мотка цветного скотча - 90р.+ 1 клей Титан -45р…Итого-205р. Ну плюс еще 4 обеденных перерыва на работе - на разработку и сборку пепелаца… 😛

Hitec Lazer 6

Присоединяюсь к просьбе! А Титанику хочу заметить, не все же такие умные рождаются! У меня до этой аппаратуры только “Супранар” и “Новопроп” были! Ты наверное про такие и не слышал! В общем, кто может что либо посоветовать - буду признателен!

Очень нужен чертеж Аэропракта

самик зовется А-21М “Соло”. Выпущен в колличестве 9 штук. Двигатели - от “бурана” до “Rотаха”. Чертежи в принципе можно поискать, но это нужно в архивы лезть. Пыльно больно. Но если до сих пор интересует…
Сотрудник “Аэропракта”.