Activity
Благодарю, этого руководства не видел.
если человек спрашивает “как выйти в меню в этой программе” это простите невежество…
Вот то к чему вы меня отсылаете - Меню реализовано как обычно - через UART. Передатчик подключается к ПК через адаптер USB->UART3.3В. Для общения используется любая терминальная программа. Скорость обмена 38400, формат байт 8N1, без квитирования, кодировка TTY. Вход в меню пока открыт на протяжении всего времени работы. Для входа надо нажать кнопку m или M. Затем подтвердить Enter-ом. При работе меню передача останавливается.
Я задаю вопрос какая терминальная прогромма необходима для этого, Вы меня посылаете снова это читать. Если Вы знаете больше других так поделитесь, если очень цените свое время и не хотите что бы всякие невежи у Вас его отбирали так просто не отвечайте или напишите сразу что консультации платные.
эта операция не зависит от программы! она заложена в прошивку и её пофиг на то, какую программу использовать…
мне кажется азы надо для начала почитать по прошивке…
Прошивка проходит стандартно, вылезла какая то проблема то ли железа то ли еще фиг пойми чего. Вот и спрашиваю совета.
в сторону изучения мануала от Байчи и прекращения флуда по всем темам!
Флуд это не по теме. А сдесь конкретно вопрос по теме прошивки. И мануал сдесь совершенно не при чем.
В чем может быть проблема- заливаю прошивку от baiachi В передатчик tinu lrs. Прошивка заливается но передатчик постоянно мигает светодиодом, сигнализируя об ошибке ПО. В какую сторону тут копать то?
Что то не разберусь я с этой програмкой, была какая то совсем простая. Как в этой в меню выйти подскажите пожалуйста
Прошил стандартными прошивами. Приемник не встает в режим бинд. Перемычка на g -tx, светодиод горит в пол накала постоянно.
програматор глючет чтото. как то фейково определятся на компе, то есть то минуть 15 нет его
Проверить соответствие каналов в приёмнике и передатчике. Подключится терминалкой к приёмнику, посмотреть что пишет.
Что т не могу найти терминальную программку, где была на компе. Не поделитесь ссылочкой?
Попробовал перепрошить- приемник прошился нормально и стандартной прошивкой и от bayachi а передатчик при прошивке стандартной выдает ошибку. Прошивкой от bayachi прошился но при включении мигает равномерно светодиод- что свидетельствует об фатальной ошибке ПО, как понял.
Приветствую. Такая ситуация - был собран ретранслятор на базе Tinu lrs и приемника фриски x8r подключено по s-bus, естественно тюни прошита на нужную прошивку. Ретранслятор работал. Пролежал где то около года, достаю включаю- не работает. Подключил тюни напрямую к пульту. Мигает лампочка коротко на модуле, показывает что видит входящий сигнал, также коротко мигает диодик на приемнике при включении передатчика, а сигнал не проходит, т.е. Серва подключенная к приемнику не реагирует. Кто подскажет в какую сторону копать в такой ситуевине?
Это до какой степени нужно быть жадным что бы брать плату для шлема у которой длина 19см? Вы её как, козырьком будете делать?
Если уж совсем нет денег, то может лучше посмотреть в сторону другого хобби?
Эта плата с легкостью обрезается с двух сторон, теряя 3,7 см длинны, как не раз было описанно здесь. На такой же плате собираю шлем
Несколько раз перечитайте и все устаканится.
читаю уже неделю вечерами - кое что проясняется, где то тупик.
Сообщение от PetrB
По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.
Сообщение от Plohish
обязательным условием является уровень сигналов 3.3 вольта
Это не одно и тоже. Но фз как узнать напряжение сигнала, никто этого нигде не указывает. Остается надеяться, что там будет стандарт 3.3В.
что то подключая на авось не хотелось бы спалить приемыш, недешево. Сколько посмотрел адаптеров - пишут напряжение питания - 5B, уровень логической “1” на контактных плошадках "«swrial» (В) - 3.3 - Надеюсь что это напряжение сигнала.
является уровень сигналов 3.3 вольта
По ссылке, приведенной мной питание 3.3 указанно, но дороговато, возьму с Али.
Подскажите, такой адаптер USB ->UART подойдет для подключения приемника к компьютеру, или есть какой нибудь более оптимальный?
а давайте Вы сперва почитаете руководство и эту тему?
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
спасибо, руководство читаю - написано не на рядового пользователя.
готовые файлы прошивки
прошить по “методике” получится
ну вот, прошил. Подскажите пожалуйста -
Выход RSSI на той же ножке как заводской? при бинде не нужно вторую перемычку ставить на 1-2 канал для рабыто этого выхода в режиме индикации пропорционального напряжения
Приветствую Всех!
имеется Tiny LRS прошивал стандартной прошивкой. Сейчас мучаю мозг изготовлением ретранслятора, в качестве приемника будет Фриска T8R, у которой имеется выход S-BUS. Опыта прошивок различных контроллеров нет (в стандартной прошивке все понятно - скачал прошивку, прогу, подключил - прошил). С этой прошивкой встал в тупик - что я понял: 1. Это не готовый файл прошивки (как стандартный) 2, прошить по той же методе, описанной здесь - www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU, не получится.
Так ли это? или все намного проще, просто понять не могу?
Знает кто распиновку такой камеры bevrc.com/bev800-3d-digital-noise-reduction-camera…
ну вы бы тему почитали… 😃 В него и 20 запихивают. Я лично с 15 летал 😃
с дуру можно и больше впихнуть - вопрос в продуктивности и экономичности. у меня сборка получается 6.6 А\ч весит 980 г. полет нормальный, скорость посадки комфортная, соответственно если добавлять вес увеличится и минимальная скорость полета, посадки, возрастет токопотребление и вполне возможно что время полета или возрастет совсем незначительно или вообще не возрастет. Вот и задаюсь вопросом оптимального веса аккумуляторов для ская. Летаю без гопрохи, только курсовая.
Чем меньше акков в гирлянде, тем лучше. Ну две штучки еще терпимо. Поэтому лучше взять два, но по 10.
А вывезет ли скай 10 А/Ч, многовато по весу выходит вроде.
Вчера победил проблему, благодаря помощи форумчан. Перепрошивка совместно с перепиновкой 2 пар контактов помогла. Надо состряпать отчетец с фото, может кому поможет.
у меня то же самое, все работает. Соединяй точку на разъеме со стрелочкой на первый пин на плате и все. Если изображение не соответствует формату матрицы (на фото плохо видно что там не так с изображением), то качай прошивку под свой размер разрешения на USB и обновляй прошивку платы.
На фото там нет ни какого изображения - горит подсветка матрицы и одна вертикальная светлая полоса. У вас возможности сфотографировать разъем на матрице с подключенным LVDC кабелем?
забаненый отвечает на личные сообщения если что.
Это уже будет последняя инстанция, не складывается что то у нас с Михаилом конструктивное общение.
Я бы сначала выяснил, почему не подошло. А потом заказал правильный кабель. В чем неразрешимость ситуации?
В том то и дело, тот кто заказывал пока мне ни чего не отвечает, тот кто подтверждал что все подходит забанен (Ghost-51), по всей видимости, иначе бы я получил уже в свой адрес кучу гневной критики. Ситуация неразрешима тем, что вообще не понятно какой кабель подходит для этой матрицы: 1. Продавец у которого брал контроллер не знает 2. Человек , у которого аналогичный комплект молчит 3. Даташит контроллера мне подсказали где взять а распиновку имеющегося кабеля не могу найти. 4.Здесь, в ветке, сидит куча умного народа, надеюсь кто нибудь толковое что и подскажет, не ужели ни у кого такой ситуации не было, ни кто не занимался перепиновкой этого кабеля.
5. Пока я не могу понять - дело в кабеле или тело в матрице (склоняюсь что неправильная распиновка кабеля)
А кто это рекомендовал?
на 144 странице данной темы был приведен список этого комплекта со ссылками и ниже подтверждение - что все подходит друг к другу.Но вопрос не в этом, а в том что сейчас делать? Сегодня был в телемастерской - единственной у нас - не берутся. Я уж думаю может матрица мертвая пришла мне?
еслиб комплектом покупали то там всё подходит, ничего докупать не надо. если по отдельности то надо искать лдвс кабель по распиновке разъема матрицы. потом при необходимости его подгонять (перепиновывать) к контроллеру. я так делал. сложно, долго и нудно, можно попробовать обратиться к тем кто ремонтом телеков занимается ибо очень большой шанс при ошибке убить матрицу.
Купился на рекомендации форумчан, был описан данный комплект со ссылками и подтверждением, что все подходит друг ко другу. Учитывая мое место проживания, можно сказать что у нас и мастерских то толковых нет. Судя по даташиту этого контроллера, на матрицу должно идти в общей сложности 6 пар сигнальных проводов плюсом 3 пары - земля, плюс 3 шт +, а на моем кабеле столько и проводов то нет.
У кого такой контроллер, может есть фото с подключенным LVDS кабелем?
ВОТ ТАКОЙ LVDS кабель мне нужен для моего комплекта, неправильно тут на форуме комплект подсказали. Этот подойдет, знает кто?
я на аккуме 4S 5000Mah Turnigy летаю порядка одного часа времени, мне кажется этого более чем достаточно…
если интересно моё личное мнение, ни зиппи ни нанотечи я бы не брал… тем более не стал бы брать мультистар, а ведь речь именно о них, если заговорили о 4800
Тоже летаю на Turnigy, были нанотечи - повздувались все 3 через полтора десятка циклов, хотя по току не было превышений. Зиппи вроде хвалят, но бюджетней Turnigy.
два по 5000-30C-4s
если такие брать, рассматривал zippi, то масса аккумуляторов чуть более 1 кг, многовато наверное для ская, если только по очереди гонять их.
благодарю за подсказку. буду ковырять, хватило бы моих скудных познаний в электронике.
а на мой lvds кабель не в курсе где найти распиновку то что находится, по обозначениям не соотносится с даташитом разъема контроллера
Приветствую всех! Требуется консультация бывалых спецов. Скай 2014 г крыло 1680, силовую часть на фото видно (мотор сейчас тот что черный). Летаю на сборке аккумов (на фото) 4s. Вот сейчас озадачился покупкой нового аккумулятора, хотел спросить вашего совета что оптимальнее брать - 10000А\ч или 2 по 4800А\ч? или может столько много и не надо?
неплохо бы даташит
где б его еще найти тот даташит?
Приветствую всех. Купил как советовали здесь, матрицу, контроллер (длинный на фото) кнопки и LVDS кабель. Проблема в том что у этого самого LVDS кабеля намного меньше разьем, который должен подключаться к контроллеру (на фото), он оказался 20 -пиновым. может знает кто распиновку что дать толк этому чуду из мира высоких китайских технологий?при подключении LVDS кабеля к контроллеру (красной точкой к стрелочке на плате) получаем на матрице картинку как на 3 фото
результаты рандж тестов (РУ без бустера): 1. Видеопередатчик включен- 56 шагов
2. Без видео 58-60 шагов
3. С видео и небольшим патчем на РУ - 150 и дальше было, не пошел.
Можно не снимать, а доработать штатные антенны. Достаточно поставить трубку противовес D= 4мм, L=23мм. Применение одной термоусадки не совсем правильно. Что -бы кабель не касался стенки противовеса, нужно поставить фторопластовую шайбу. Шайбу можно изготовить из внутренней изоляции радиокабеля. Китайцы используют только одну термоусадку. Таким образом они снижают трудоёмкость.
Я использовал две шайбы. Латунную шайбу, на которую припаял оплётку и фторопластовую, через которую пропустил кабель. Для увеличения жёсткости, использовал термоусадку.
У меня приемник фриски х8r, у него на концах антенн какиет то пластиковые коробочки, видимо для защиты, стоит ли мне его модернизировать по вышеизложенному методу для увеличения дальности, или в нем это уже реализовано?
ситуация такая. носитель скай 2013, видео с беврц 1.2 800мВт, передатчик возле хвоста на балке, приемник на штативе. радиоуправление flsky(клон турниги, или наоборт) с модулем фриски с беврц заказал бустер на управление такой Приемник РУ стоит сантиметрах в 65 см от видеопередатчика, штатные антенны разнесены по бортам. Летал без бустера, РУ отваливалось примерно на 1км, подключил бустер, стало еще кажется хуже.
На бустере на коробке написанно 1Вт, на самом бустере наклейка 2Вт, заказывал двухватный.
Мож кто подскажет чего грамотного что сейчас предпринять что бы увеличить дальность РУ. Мое мнение - РУ забивает видео, но на передатчике стоит фильт низких частот. от видеоприемника стою с пультом РУ и бустером в метрах полтора.
Передатчик видео развернул к хвосту, приемник практически около съемной крышки, антены приемника разнес по бортам- результат тот же, даже бустер не помог. Сдается мнебустер - дохлый. А фриску забивает видео.
а я думаю, что ваш приемник тупо глушится передатчиком. у меня по городу 2 км брало возле жилых домов. похоже что фильтр на передатчике особо не помогает и расстояние между приемником и передатчиком на самолете слишком маленькое. сами представте, как бы вы могли слушать шопот в 10 метрах от вас, когда возле вас стоят и орут на ухо
передатчик стоит у хвоста, приемник в тушке, дальше только если на крылья разносить, но это для меня пока не вариант, буду эксперементировать с расположением антенн приемника
Ну вот, с бустером 2 Вт слетал на 2,3 км, рсси скачет от 1,2 до 3,4, провалов небыло. Видео нарежу, выкину чуть позже
Всплыла такая проблема- в настройках rth выставлена высота 100 метров, если включить возрат домай ниже этой высоты, носитель возвращается и кружит на высоте 100 ± 20 метров, если режим был активирован на любой другой, большей высоте, то возвращается и кружит на той высоте на какой был активирован. Это глюк или нормальная логика работы арка? Пробовал задать ему брать высоту и с жпс и с барометрического датчика- разницы нет.