Activity

Гусеницы для танка...
Dionik:

вряд ли поможет даже нагревание формы.

Греть форму нужно обязательно. Алюминий как водичка проливает все, особенно под давлением и в центрифуге. При литье в простые кокили качество зависит от многих факторов, чистота металла, высота конуса, температурный режим, состав сплава, форма кокиля,и.т.д.

Гусеницы для танка...
Erio:
  1. через гребни. Форма будет располагаться лёжа.

Делай первый вариант. Это у тебя трак тигра как я понял, а можно его в разобранном состоянии посмотреть.

Создание модели танка КВ-1 1940 г. со сварной башней 1/6
Dionik:

головка блока цилиндров “Волги"и"Москвича” состоит из алюминия.

Да это алюминий есть еще много источников, пивная банка например и другие запчасти от машин помпы коллектора и т.д. Кокиль нужно греть до 350 градусов качество будет лучше.Алюминий надо правильно подготовить у меня процесс такой, навариваю тиглей из трубы побольше, штук 10 вторичный алюминий переплавляю в слитки, предварительно очистив от шлака содой с солью, после этого беру чистый тигель, грею, кладу туда слитки и опять очищаю содой и солью после этого при температуре 600-700 градусов рафинирую сплав где то час полтора пока выйдут газы.Можно кинуть в расплав кусочек магния.

СУ 101/102 масштаб 1/10 (full metal)
Iroka:

и вес наверное тоже больше будет.

Вес около 80 кило сейчас уже таскаю с трудом фанера 12 мм.

Iroka:

к тому же мой токарный не работает с диаметрами более 75мм (не позволяет патрон, собственно это и стало решающим в выборе масштаба)

Я сделал по другому устроился в токарный цех, а там одни плюсы, какой хочеш материал и много станков, правда начальство пасет, чтоб налево не делали детали.

Бюджетный ЧПУ из металопроката
Марат:

После заливки аллюминий даст усадку и будет болтаться в трубах…

Люминь зажимает форму так что гидравлика не справляется, так что вы батенька ошибаетесь.

Бюджетный ЧПУ из металопроката
focstrot:

Возникла идея: залить полую раму алюминием для придания веса, жесткости,

Да легко, могу подсказать как это сделать, разжевать так сказать технологию литья из практического опыта.

Королевский Тигр С башней Хеншель 1:6

Так у людей и форма попроще, волгоградцы лили в землю тигровые траки, по мастер модели сделанной на ЧПУ. На них влиял фактор количества траков и скорость изготовления заказа, нам это не грозит.У меня что то не получается молотком, вроде и подтачивал каждый раз, чуть полегче стал выходить из кокиля.

Гусеницы для танка...

Люминь зажимает так что газовым ключом, зубилом и молотком, еле вытаскиваеш из формы, я и так подтачиваю каждый раз на конус но история повторяется. Меня берут смутные сомнения, что прутки удастся вынуть, хотя это зависит от формы трака

ИС-7 в масштабе 1:6 долгострой

Евгений хочеш я тебе открою страшную тайну я ради танчика устроился на такую работу.Как говорил академик Капица деньги это инструмент.На форуме в разделе реактивных моделей, есть тема ЯК-130 человек потратил 6 лет своей жизни на этот проект и выиграл на международных соревнованиях может это тоже мазохизм или все таки престиж страны, советую почитать. А если подходить к этому вопросу с позиции торгашей купи продай, так уже видно во что страну превратили, почему то мудрые китайцы, создают станции юных техников по советскому образцу, так вот они уже и в космос слетали.

ИС-7 в масштабе 1:6 долгострой

Шлахтер первые танки продавал с движками от ваза, есть даже видео.Выбор двигателей огромен редуктор сделаю сам. Vaneich кстати слепил по образу и подобию китайского, станки есть в чем проблема, мне сейчас нужно закончить литьё.

ИС-7 в масштабе 1:6 долгострой
нафаня:

от 500 до 800 рублей?..

Это стоимость резки кокиля АНДРЕЙ примерная в разных контора разная цена.

ewgen63:

а пока это только болтовня и мечты

Кто то болтает а кто то реально делает.

ИС-7 в масштабе 1:6 долгострой

Самое затратное это литьё. Можно сделать оснастку для литья, и уйти от токарных работ, так как дюралевые болванки стоят очень дорого, даже в цветмете.Когда начинал делать танк, у меня даже компа небыло, чертежи делал на бумаге с моделиста конструктора, выявил много косяков при изготовлении, учился работать с пластиком. Когда купил компьютер начал осваивать программу компас, скачал заводские чертежи и фото, после этого обнаружил много нестыковок хотелось копийности, пришел к выводу что нужно делать на лазерной резке и чпу думаю уложится в 30000 рупий.Радиоуправление еще не купил приглядел в районе 6000 р. Кокиль траков делал из железок найденных в чермете, методом напилинга то есть вручную.

ИС-7 в масштабе 1:6 долгострой

28 закрытых подшипников подшипников мне обошлись в 800 рупий стеклоткань взял в отходах на заводе.Движки жигулевские с чермета, хотел купить китайские, но передумал.Ступицы лил в кокиль, точное литьё без токарной обработки.Все это мне обошлось примерно 3000р. так что включайте фантазию.Сейчас занимаюсь литьем катков, есть некоторые проблемы, но они преодолимы, литьё конечно муторное занятие.